我家的新鲜事作文
我们家有80多岁的爷爷,还有接近40岁的父亲母亲,加上才12岁的我,“三代同屋”。说实在的,我们家除了爷爷天天早起锻炼身体,其他的都在睡懒觉。母亲整天说暑假得好好休息,父亲又天天睡到12点起床。我也想趁这个难得的暑假好好玩一玩。
按理说,我们倒真蛮懒的。可近几个星期,我们家的早晨居然没有一个人。这可是我们家的新鲜事。跑到哪里去了?锻炼去了。你可能会问:你不是说你们都很懒吗,为什么又有精神去锻炼了?
告诉你,母亲受公司的阿姨们鼓动,禁不住和她们一起去爬山。不想“炼”好了一个强壮的身子骨。就算是凌晨几点睡,到了5点半她照样起床。白天精神好极了,一点打瞌睡的现象都没有。她认识到了锻炼对健康有好处。紧接着,父亲看到母亲天天精神抖擞,自己却困得要命,也自觉地6点爬起床,上公园跑步。这下他也有精神了,饭也吃得更多了。虽然很久没有跑步,腿脚都很疼,但他还是坚持去跑。觉也睡得很香了,每晚1点多才睡,早晨6点起床也不会很困倦了。“生命在于运动”。
我呢,不能看着他们都去锻炼身体了,我一个中学生还不去加紧锻炼,也太不够意思了。我不喜欢跑步,干脆做“金鸡独立”。“金鸡独立”可不简单,伸平双手,腰要挺直,腿要抬高,另一只脚要伸直。连续站了50秒,我真的受不了了,又放下,再做。我也可以天天6点起床做“金鸡独立”,不用跑步也可以出一身汗。还有其他准备运动,我也在练。
“这里的早晨静悄悄”,我们家三个“懒虫”终于都锐变为“蜜蜂”了!