我家的新鲜事作文
我家不管何时何地,何分何秒,总会发生许多新鲜的事。这就让我来给大家举一些例子吧!
NO.1
一天,北风姑娘呼呼地响个不停,我冻得手都发红了。回到家,便看到母亲急急忙忙地出了家门。我心想:母亲去干吗呢?过了一会儿,便听到“咚,咚,咚”的敲门声。我连忙跑过去。一开门便看到了母亲的手里拿着许多食物,有未烧熟的牛肉,有金黄色皮的公鸡,还有带着嫩绿的的青菜……应有尽有。
这么多食物要干嘛呢?我的好奇心驱使着我,赶忙跑去问母亲:“妈妈,你买这么多东西干什么呢?”母亲笑着说:“这你就不知道了吧!今天呢,我们不吃炒菜,吃火锅。”听完我高兴得一蹦三尺高。火锅底料烧好后,我们一起品尝着,度过了一个火热的夜晚。
NO.2
阳光照得我睁不开眼睛,使心灵的窗户变得麻木。而天气又是那么炎热,只能住在空调的世界生活。
母亲,出了主意说:“我们今天一起来做冰淇淋蛋糕,怎么样?”我心想:母亲根本不会做这种蛋糕,怎么想起做啦?
我疑惑不解地说:“妈,你会做吗?”
母亲信心十足地说:“当然会,别小看我了。”
过了十分钟、十五分钟、三十分钟,终于做好了一个完好无损的冰激淋蛋糕,出现在我眼前。
我尝了一口,仿佛走进了具有独特香味的奇境,是如此美味。心想:母亲会做冰淇淋蛋糕了。
新鲜事总会出现在异想不到的时候,而我家的新鲜事数不胜数,所以总是惊喜不断。