弟弟一直以来天不怕地不怕,可偏偏怕洗头。而且还不是一般的怕,信不信由你。这不,夏天天气闷热,由于时间长不洗头的原因,导致他的头发散发出了巨难闻的酸臭味儿,使人一靠近他就想作呕,因此,全家人计划给他洗头……
首先,我们用连蒙带骗加忽悠的方式将他骗到洗脸盆前。妈妈答应他洗完头给他买变形金刚,给他买他最爱喝的安慕希,他貌似答应了,但是也很不情愿的到了洗脸盆边。妈妈打开水龙头,弟弟起初没什么反应,以为今天能洗头成功,对我使了个眼色。结果出人意料,弟弟一见到水马上就犹豫了,对我们恳求道:“我不想洗头,不能洗头!”但这是不可能的,无论如何今天也得洗。软的是不行了,只能来硬的,妈妈喊来随时待命的奶奶和我,只见妈妈一把横抱起弟弟,让他躺在水盆边,奶奶则开始往弟弟头上撩水。而我则拿着毛巾在一旁当“保安”。洗头开始了,可弟弟哪能容许,他刹那间变脸,使出全身力气放声大叫:“我不洗头,我不洗头,不洗头!……”他满脸通红,拳打脚踢,那哭声震得整栋楼里都能听见!
洗头继续进行中,弟弟还是没有服从的意思,腿不停乱踢,还摆动手臂,狂抓妈妈的脸。妈妈不管这个,使劲抱住他,宁可被他抓破脸也丝毫不能放松,奶奶则快速地用洗发水揉搓着弟弟的头发,我冒着被抓的危险把他耳边的水珠迅速擦掉,慢慢的,弟弟的哭声渐渐小了,也不再闹腾了(我猜他要么是服了,要么就是没有力气了)。
我们历尽了千辛万苦终于把弟弟的脏头给解决了。妈妈的全身已经湿透,头发也被弟弟抓得乱七八糟,她顾不上换衣服,赶忙收拾“事发现场”,奶奶在一边喘着粗气,弟弟的眼泪已经干了,呆呆的坐在沙发上。我心想,不知道的人,听见我们家这么大动静,还以为我们家杀猪呢!