距离作文
“前期要学会控制自己跑步的节奏和速度,不要过早释放能量,保存实力。后期快到终点时要拼尽自己的洪荒之力,不断超越对手,挑战自我,向目标冲刺。”
徐愣子是我最看不惯的一个同学了,这不,今天跑一千米,又来我面前卖弄。要不是上次我一开始跑得太快吗,冲得太猛,老早就过关了。今天也不用被“重跑”!
看看那几个也要重跑的,都在跑道上唉声叹气。
“要你管!”我心里的委屈一股脑儿就冲他嚷出来了。
“小样!有种你跑过我啊?”徐愣子叫嚣起来。
“跑就跑,谁怕谁?”
一开始尽量稳住步伐,匀速跑,看着同学们一个个奋力从我身边超越,我也不着急,告诉自己,稳住。但在离终点还剩一圈时,我开始发力赶超,一个,两个,三个,哇!跑在第一的徐愣子已近在咫尺,体育委员又怎样?一样被我超!我心里窃喜起来。
大概徐愣子听到了我追赶的脚步声,或是从背后感到了一丝杀气。总之,他回头看我时,露出了一丝怪异的表情,这下他两只手摆的更快了,是想与我拉开距离吗?
虽然这时我已明显感到腿软,但心中一直有个声音在叫唤:超过他!超过他!一定要超过他!
就这样你追我一段,我赶你一段,几乎是肩并肩跑了半圈。还是没有拉开距离!
我们都清楚在这最后的时刻比的就是决心和毅力。体力像流水一样流过我的双腿,我感觉气喘不匀了,眼睛也开始花了,脖颈处开始僵硬起来……
还有200米、100米、50米,一定要撑住,只要再快一点点,一点点就好,我可以的!我的双臂快速摆动,连带双腿拼命迈开。
徐愣子却逐渐慢了下来,我知道我胜利了,闭上眼睛全力向终点冲去。
“过关!”体育狂魔老师在我耳边咆哮一声。
又冲后面的徐愣子嚷道:“徐**,你跑个头啊?不是早过关了么?”
“陪他跑的!这家伙不给点刺激,跑不快!”徐愣子喘着粗气回答道。
“陪跑一千米呢!你们还真够哥们的!”
我正撑着双膝眼冒金星,难道我听错了?
徐愣子过来拍一下我肩,一个潇洒转身,走了!
我知道,我和他的距离一千米;心和心,零距离!