距离作文
真正的距离,其实只在于那颗心。
——题记
夜深人静,一颗积蓄已久却依旧带有体温的眼泪滑落,掉落于枕,直至把枕“浸湿”。心中还在反复想着白天发生的事。每想一次,心便抽搐一次,让人无法喘息——我的友情,两年的友情,却已支离破碎。
坐在座位上生闷气和难过的自己,极力地压抑着情绪,努力不让眼泪落下,于是便用作业来填充,希望在作业中忘了一切烦恼。可一张写有“散了…”的纸条传来,我却再也无法压抑,只是趴在桌子上,任凭泪水泛滥。这份友情,我已经守了两年。总以为我会和你一起走完初中三年最美好的时光,总以为我们会天长地久,但当那件事发生以后,我才发现,原来再美好的一切都是如此不堪一击,再动听的话语也会有破碎的那天。
一个平凡得不能再平凡的中午,坐在食堂中吃饭的我们与往常一样。只是当我的目光在周围穿梭,却无意地打断了你的话,和我认为不对的事顶起了嘴。你的眼光失了色,脸色明显阴沉下来,用平常的语速说道:“每次都打断我说话!”
说完后只吃了几口饭便愤愤地走了。你是否知道,我在那句话中读不到一点色彩,那时的我有多难过。可毕竟你责罚的是这个学校里我最亲的人,我怎能不替她反驳?后来,我想了很多很多,甚至于开始抱怨为什么生气的总是你?而为什么我要一味地忍让?你总说你付出的比我多,我又何尝不是!于是,谁也没有理谁,没有人愿意道歉,就这样一直僵持,直至那张纸条。人的内心再强大,心中却依旧有条裂缝,那条裂缝是裸露的感情。原来的我总以为我们之间已经没有了距离,已经可以融为一体,只是因为我了解你,能够读懂你的心。却不知一切都只是我一厢情愿的想法,而我们的心依旧有段距离,无法跨越。
以前的我们,即使是吵架,但每一次都可以化解。只是这次,我没了信心,也没有了勇气再和你一起。但我想,如果我们的心依旧在乎对方,那段距离一定会一点一点缩短的,对吧。我真的只是希望,我能陪你走完剩下的一年,走到那距离的尽头。