距离作文
深秋,了无生气的枝头零零落落的挂着几片黄叶,在冷风中吹打,让人哽咽难语,没有一丝暖意。
站在窗前回想起已经离去的友人,眼眶有点儿湿了。那个她,明亮的双眸,如同夏夜晴空的星星般晶莹,秋天的小溪般清澈;笑起来,眉毛恰似弯弯的月牙,眼睛如同眨眼的星星,两颊宛若绯红的云彩;她的皮肤不是很白但很柔软;修长的身材,纤细如同亭亭玉立的竹子。
那年的我们是如何相识的呢?我已经不记得很清了。犹记得那时我们都很小,一头短发如小男孩,我不敢和你们说话。我是如此胆怯,而你那么的直爽,看到我的到来很热情的迎接我,而我却躲在角落不敢出来。你笑着过来拉起我的手,跟我说:我们一起玩吧!我重重地点了点头,我们的笑容是那么灿烂。那天我们玩得很开心,一直到我们的妈妈来叫我们才依依不舍地离开各自回家。
可是,现在的你在哪里呢?我真的想你,常常想念我们一起玩的日子。邻居们都说你去跟你爸妈去开店了,不知何时才能回家。时空就这样将我们分隔。
人与人不过隔肚皮,只要有心,我一定能找到你的身影;只要有心,我们的距离并不是距离。我相信。
不知何时,窗外飘起了雨丝。这雨来得特别清,特别柔,特别静,特别短。当天空收住那断了线的珍珠,秋雨洗过的阳光,明媚如春。枯草、残花上点缀着那些珍珠,也是晶莹剔透的。这天暖暖的。