追求的作文
袁隆平是中国科学院院士,被誉为“杂交水稻”之父。中国人靠占全球8%的耕地面积养活了占全球22%的人口,很大一部门原因是由于中国有了袁隆平。76岁的袁隆平坚持实地研究已有50年。
20xx年6月10日,中心电视台《面对面》栏目以“袁隆平:谁将养活中国”为题,对他进行了专访。
袁隆平说:
“我毕生的追求就是让所有人阔别饥饿。”
“做事先做人是我一辈子最深刻的感悟。”
“‘机遇宠爱有预备的人’,这句话我很喜欢。”
“我的乐趣在事业上面。”
“坐疾驰车,坐宝马车,耀武扬威,有什么意思呢?”
“运动长短常重要的。早晨要做操,下战书要打球,夏天里要游泳……”