准备开学作文
时光荏苒,匆匆而过。不经意之间,时间的脚步从你我身边悄悄溜走。眼看着,就要和假期说拜拜了;眼看着,就要踏入秋的节拍了;眼看着,该做开学前的准备了……
女儿对假期还有点儿意犹未尽。呵呵,孩子,赶紧调节调节自己的生物钟吧。放假了,女儿开启了晚起的状态。早上九点开始写作业、看书。和她声明:从明天开始改到七点。
立秋已过,早晚的温度还是挺不错的。出去走走,呼吸呼吸新鲜空气,抖擞抖擞精神。看看阳光雨露,听听鸟语花香,感受感受老天的恩赐。欢乐喜悦,烦恼忧伤,这些私有的东西,让他们听从心态的左右,尽量少干扰你的生活。
九点之后,习惯照旧。你可以看看书、整理整理假期的作业、完善完善假期的实践活动记录、读书笔记、通知书等等。顺便整理整理你的学习用品。该扔的扔,该淘汰的淘汰。该补充的,列一份清单。
下午的时光,我们一起做点儿新学期的物质准备。去淘一个合你心意的书包和文具袋。当然还包括一些儿小东西,比如彩色铅笔啦、水彩笔啦、彩色折纸啦、水笔啦、钢笔啦……你不是列的有清单吗。一次不一定买齐,说不定过两天你又想起什么重要的东西呢。
一切准备停当。我们再把衣柜整理整理。开学之后,你准备都穿哪些衣服?怎么搭配?顺便再准备一两件长袖的衣服,预防天气的突然变化。[幼儿教师教育网 YjS21.COM]
万事具备,我相信你对开学也找到感觉了。抓紧最后的这几天时间,回老家陪陪爷爷奶奶、看看姥姥姥爷。和小伙伴再疯两天、去公园再过过瘾。之后,我们,就等开学的钟声了……