注意交通安全是现在一个热门的话题。曾有多少人因不注意交通安全而身亡。可见,不注意交通安全的危害有多大。我们在生活中,出行时都离不开交通。
上学,上街,都离不开在公路上行走。如果,不注意交通安全,那就有可能让生命受到危害。世界上,不知道有多少人因不注意交通安全使人身财产得不到保护。这些一次又一次学的教训,却没能够唤醒一些沉睡的心灵。使生命一次又一次地被死神威胁着。为了人们的交通安全,国家制定了交通法规,就是为了保障人民的人身财产的安全。交通法规中规定,不允许酒后驾驶,就是为了保护您与他人的安全,等等……公路上的红黄绿灯也是为了保护人民的安全。有些人根本就不把这些交通法规放在眼里,而是一而再而三的违反这些法规。
在公路上超速驾驶。人的生命只有一次,可是为什么他们对待生命的态度却以我们有着很大的差别?违反交通法规是可耻的,遵守法律,做个好市民。
我们做为小学生,应该从小学好交通安全知识,让我们的明天充满希望。注意交通安全是对生命的尊重。尊重是一种美德。学会尊重他人是一种无形的布施。劝说他人遵守交通法则是一种快乐!看着别人遵守交通法则,平安出行,心里总会美滋滋的!注意交通安全,遵守交通规则,人人可以做到,人人有责!