考完了试,我一个人走在回家的路上,看着天空的阴霾,听着远处传来的雷声。忧郁的颜色,阴郁的声音。今天,也只是六月的一天而已。
我不知道考试的失意和错误有什么关联,或许只是我的一相情愿而已,就象我一直问自己,考试的失意是否就是一个错误那样,或许真的很牵强,这样的关系怎么会走在一起。天空没有太阳,就象没有乌云那样,是在笑我笑得乐到了云层里了吗?刚才,似乎还信誓旦旦的说着没有的乌云,只是现在,天空乌云却不断的出现,突然渴望有一场雨,来泯没我的伤痛。我依旧这么走着,望着天空,看着那种灰白色,手中还握百事可乐,我突然笑我自己,此时的我还有闲心喝可乐,还想着百世可乐不成?或许现在,也就只有天空了解我这样子的小孩了吧!我的手里还握着那张布满红色字印的语文试卷,我第一次考出如此糟糕的成绩,我此时此刻的心情就象考试时的草稿纸那样,那使我发晕的红色却还在我的心里徘徊。在这之前,我还坐在自己的座位上,看着这张失败的试卷,看着这堆积的红色,我好象发疯,这样,我就不用明白这一切曾经发生过。坐在空无一人的教室里,握着那张试卷,我好想哭掉,让自己得到解脱,却怎么也不行。我唯一能做的,就是走出教室,慢慢的走在大街上,然后回到家去。天空上,那种忧郁的颜色慢慢滋长着,我却还分明回响着这个所谓的错误在哪里,弥散着淡淡的黑色,周围的人行色匆匆着,只有我一个人慢悠悠的。看似分明是要下雨了,分明还听见远处阴郁的雷声,却始终无法划破我心中的寂静。
我知道,当我写到这里的时候,我已经无法再继续下去了,因为那种心情,我根本就不想再次体会到,好痛苦,好悲伤,想要用语言,却怎么也说不出口。我望了望窗外,我却执意要继续写下去。我只是很无意的将手插在口袋里,不想着有什么惊喜会出现,也不敢有任何的期盼,只是口袋里,我的手触碰到了一个东西,熟悉的质感,还有一条棒棒,我知道,那是老师送给我的棒棒糖,我轻轻的拿了出来,看着那精细的包装,或许这是能唯一给我的安慰的了吧。我慢慢的拆开包装,那是种忧郁下的另一种感觉,好暖的橙色,我最喜欢的橙色,就象喜欢橙子的味道那样。那种淡淡的清香没有人能嗅到,我放进了嘴里,好甜的味道,好象阳光的味道,不涩,不刺辣,却分明很融洽,一下就征服了我,我看着那沾了我的唾液的橙色,泛着淡淡的光,我再次放进了嘴里,没有多想,没有多做观察,只是品尝着这种看似十分幸福的滋味。我没有想,送我棒棒糖的老师出于何种用意,是安慰我,还是单纯的送给我,我不知道,只是傻傻的觉得,原来此时的我,好开心,好快乐。天终究没有下雨,却依旧蔓延这那种颜色,我却不顾的丢掉一切,尝着那种我最喜欢的橙子的味道。没有多作思考,没有多作回答。
回到了家,手里依旧握着那跟棒棒糖,甜甜的味道中溢满甜甜的感觉,我没有了那种阴郁的感觉了。手里那瓶百事可乐,我看着,却成了另一番滋味。此时的天空,飘起了雨,我却在这雨中,听着风,吃着手中不想也不愿意放下的糖。原来考试的失意可以如此轻而易举的被它击破。我微笑了,想着那个与之没有关联却似乎又存在某种联系的错误。考试的失意是否终究会成为一种错误,我不得而知,只是如今我得到的不只是一颗棒棒糖而已。