我们的民族是世界上遗留来的最古老的民族。这个历尽沧桑的民族所诞生下来的婴儿,是最苍老的婴儿。
五千年时间的沉淀,海枯、石烂、斗转、星移,有一种东西,或许在这个蔚蓝色星球诞生之初,就已经根深蒂固的种植在我们的民族里,比如固执,比如坚强——连我们也不例外。见惯了大风大浪的民族,镇静,自若,不起,波澜。它使我们承载了太多太多,也失去了太多太多。
我们从一生下来,就以老练辛辣的目光打量这个世界。我们喜欢用自己稚气天真的外表掩饰内心深处的黑暗。我们没有兄弟,没有姐妹,没有朋友,我们只能靠自己,也只能信自己。
我们在光亮中迷茫,在朦胧中受伤,在黑暗中流血,在破晓时哭泣。我们习惯用某些近乎疯狂的行为填塞心中如黑洞般无垠的空虚,用放浪形骸的举动来消除被大人,被世界,被时间所遗忘的恐惧感——只是单纯幼稚的想证明自己的存在。
我们把自己的脆弱晒在夜深人静的月光下,各自倾吐着不为人知的无限忧伤。
大人们把我们关在房间的一隅,日复一日的工作,工作,再工作。并且在空闲的时候,给我们所喜欢的一切冠上“肤浅”两个字。而我们内心不比拟的忧伤,是他们眼中做作的矫情。
我们的寂寞,无人能懂。
当我们听着MP3,穿着垮裤,踩着板鞋,玩世不恭招摇过市的时候,可以不顾身后鄙夷轻视的目光,昂首挺胸。
我们站立在地球的最顶端,一身骄傲。