秋……
是一个多姿多彩的世界,是一个凄凉万分的季节,是一个风景如画的王国。
但是……
我却更爱那一座秋天的金色的山丘。
那座山丘在我家的后面,每当秋天来临之际,就会有大大的变化。从远处眺望,一层一层叠加,最底下那一层是金黄,再上去是橙色的,在山丘的顶端已经是红色的。走到山丘的脚下,一颗颗巨大的银杏树屹立着,枝头上挂着一大片一大片的金色银杏叶,像一把把的小扇子。听:一声声大雁叫渐渐逼近,我想,它们正排着“人”字或“一”字向南飞呢!
当你继续往前走的时候,发现周围的银杏树已经渐渐少了起来时,反而枫树躲起来时,那你已经进入了枫树林了,是一层的枫树的叶子没有那么红,而是橙色的、在大道上铺着一层“橙色的地毯”,当你走在树叶“大道”上行走之时,会听到“窣窣”的声音。
你一直向上盘旋着走,橙色的枫叶也渐渐少去,大红色的枫树又多起来了。当你捡起一片大红的枫叶,那枫叶像一只手掌。
当你爬上山丘的顶上仰视下方,万物尽收眼底,果园,学校等等。
我爱我家后面的小山丘!