“随风潜天黑,润物细无声。”每当我看到那鲜红的六级钢琴证书,我就很骄傲,所以今天我就讲讲我的钢琴老师—何老师。
何老师常常披着黑油油的长发,眉毛黝黑黝黑,弯弯的,眼睛大大的,笑起来格外精神,鼻子有些尖,小巧玲珑的嘴巴红彤彤的,何老师还总戴着一副眼镜,喜欢穿花裙子,这样更加锦绣。她说起话来,温柔的像可爱的小猫咪,声音也像百灵鸟一样悦耳,笑起来仿佛西施一般锦绣、漂亮。
夏天的时候天色炎热,而文博城艺术学校是个地下室,有些凉,每次上课何老师都关切地问我:“冷不冷?老师这里凉,以后多穿点,或者多带件衣服……”我开始上钢琴课,老师让我先弹《哈农》,由于这是基本训练,要求是慢弹、手指立起高抬指,大拇指和食指形成一个“C”。接下来弹《车尔尼》,又一次我弹时节奏不合错误,何老师就耐心地给我讲解:“四分音符是一拍,八分音符是半拍,十六分音符是半半拍……”可是有一小节我就是一弹就错,何老师给我讲了一遍又一遍,示范了一次又一次,我终于弹对了!在和何老师说话时,我闻声何老师的声音有些嘶哑了,嘴唇也是干干的。下课时,何老师说我这节课学得很当真很努力,奖励了我一个小贴画。我一共攒了12个小贴画了,我把贴画换成了一个漂亮可爱的芭比娃娃。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”谢谢何老师的培养,让我走向成功!