乌龟作文
大家知道我最喜欢的动物吗?对了,就是乌龟!乌龟是一种可爱的动物。它的四肢短短的,身体上有一个大大的、重重的壳。臀部上长着一条小尾巴。它的头上有一对闪闪发光的小眼睛。
乌龟喜欢一动不动地趴在水底。当小鱼游来时,它会迅速地捉住那条小鱼,然后再藏到沙石里。如果它的敌人发现了它,它会把身体缩进壳里,这样敌人就不会吃它了。如果敌人非得要吃它,它们的牙齿就会从牙床上掉下来,因为乌龟的壳实在是太硬了。
乌龟的脖子很长,可以转动180度,来确定周围是不是安全的。
在乌龟里有一类比较特殊,那就是海龟。海龟的四肢、尾巴和头不能缩近壳里。那有人可能会问:“既然海龟的四肢、尾巴和头不能缩进壳里,那它们怎么躲避危险呢?”因为海龟很大,一般不会有敌人来攻击它。