乌龟作文
你问我喜欢什么?精美的贝壳、摇曳的风铃、讨巧的玩具,这些我都很喜欢,不过我最喜欢的还是那只已经陪了我三年的乌龟。
它眼睛小小的,动不动就会眯成一条缝;脸颊两边红红的,像抹了腮红一样;身上背着一个沉重的壳,可以抵御一切危险;四只小短腿,胖胖的,摸起来肉肉的,舒服极了!我给它取了一个可爱的名字萝卜。
萝卜是之前我和妈妈去集市上买到的。刚到卖乌龟的地方,我就赖在那儿不走了。妈妈似乎看穿了我的心思,让我选一个。龟缸里花花绿绿的小乌龟们,着实让我看花了眼,真不知道挑选哪一个。突然,一只弱小的乌龟引起我的注意,别的乌龟都在打架、争抢食物,只有它在那里悠闲地享受生活,丝毫不受外界干扰。就它吧!我果断把它买回家,也正式开启我们之间妙不可言的缘分!
说萝聪明吧,它的确很聪明,有时候忘了给它喂食,它会用它那短小的爪子拼命挠玻璃杯子,好像在用快来给我喂吃的啊!我要饿死了!来表示抗议。说萝卜笨吧!它有时候笨笨的,自己不小心滑倒了,摔了个四脚朝天,半天也翻不过来,肉嘟嘟的小爪子不停在空中扑腾,那笨拙的样子实在太可爱了!
萝卜可淘气了,看它那小眼睛滴溜一转,我就知道它有一堆的坏主意。一次放学回家,我发现萝卜竟然不在小龟缸里,于是到处寻找,沙发底下、卧室、厨房、卫生间里全都找遍了,依然没有发现任何踪迹,我都快急哭了。突然听到窸窸窣窣的声音,从种满植物的阳台上传来,走近一看,原来它正在花盆旁边悠闲地散步呢!这小玩意儿,害我白着急一场!
虽然萝卜有时会捣乱,给我带来一些麻烦,但它同时也给我的生活增添了很多乐趣,它永远都是我的心爱之物!