乌龟作文
亲爱的龟先生:【wwW.pOpo666.cOM 泡泡演讲稿】
你好!还记得我吗?十年前,在那场赛跑中,输给你的那只小兔子。哦,你一定感到奇怪,我为什么会给你写信呢?其实,我是怀着敬意给你写下了这封信。因为——我必须感谢你!
你知道吗,我刚刚赢得了动物界奥林匹克运动会的小重量级长跑冠军!为了这个冠军,我足足苦练了十年。当金牌挂上脖子的一刹那,我热泪盈眶,眼前又浮现出那次和你的赛跑的情景,那个“跑不过乌龟的兔子”的绰号,还有——你。
几年前,我因那一念之差而饱受动物界的嘲笑。每次出门,背后都有人指指点点。“看,那不就是跑不过乌龟的兔子嘛!”“哈哈!连小乌龟都跑不过的‘长腿王’?谁信!”我的名声一落千丈,就像千斤巨石压在我的头顶,再也抬不起头来。那段时间,是我人生最落魄,最颓废的时光。
难道我就这样沦为别人的笑柄了吗?难道我就这样度过余生了吗?不,在那段痛苦的日子之后,我意识到,我必须有所行动,我必须改变自己,命运掌握在自己手中。我要振作起来,摘掉这个耻辱的绰号;我要超越自己,做回原来的“长腿王”!为此,我暗暗立下目标,一定要跑进奥林匹克,成为世界长跑冠军,变成兔子界的“飞人博尔特”,让那可恶的绰号和嘲笑见鬼去吧!
你知道吗?要赢得奥林匹克的长跑冠军,并非易事,从区级赛到市级赛,再从省级赛到国家赛,直到最后跑进世界级比赛,一路跑来,我费尽艰难,但我始终相信自己天生的大长腿和灵敏的身姿绝不亚于其中任何一位。我抱着分秒必争和志在必得的决心,投入了紧张而刻苦的的训练。烈日下,寒风中,林间小径边,河边草丛里,到处是我勤奋训练的身影。
每当身体难受,觉得无法坚持的时候,我就会想到你,想到你在不被众人看好时,依然默默的坚持;每当训练取得喜人的进步时,我也会想到你,你让我不能掉以轻心,不能让骄傲趁虚而入。日复一日,年复一年,一想到你,我就不敢停止奔跑的脚步。
当我站在奥林匹克最高领奖台的那一刻,汗水和泪水顿时交织在一起,模糊了我的视线……我等到了这一切!我的世界,从此将翻开新的篇章!是你,龟先生!你是我心中隐藏的痛,却又支撑起我强大的信念,不断地鞭策着我,让我最终跑进了奥林匹克,赢得世界冠军的荣耀!
原来对手、失败、挫折给予我的是一种强大的力量。如果当年那个轻浮的我没有遇到竭尽全力的你,我就不可能跑进奥林匹克;如果当年没有那个可恶的绰号,没有那些背后的嘲讽,哪有我今天的荣耀?
龟先生,我想真诚地对你说一声:谢谢你,赢了我!唯有对手,最美!