写回家的作文
这个星期的星期五是要放假的,大家都期盼着。星期五到了,一大早,大家就挤满了教室,读书的声音十分响亮,如无数只蜜蜂在教室飞舞。
“要走了!”一个人叫了起来,我的心跳不禁加速起来,因为我最怕坐面包车,我会晕车,但一想到回家就有了些兴奋。广播里突然说:“144班请排队,准备上车。”这时大家如一群疯牛冲出教室排好队,过了一会儿,老师带着我们上车了。
车开动了,慢慢地驶向公路。我向窗外看,树在我眼前闪过,如绿色的大海,海中时不时的跳出红色、紫色的鱼儿。突然我看见在一颗大石头上长着的一棵小草,虽然叶子十分软弱,但是它还是挺直着腰板,在光秃秃的岩石上十分显眼,可想它的生命多么坚强。渐渐地车站到了,我竟没吐,真是奇迹。
我下了车,来到车站,便买票,我来到售票处说:“阿姨,我要买一张去黄放口的车票。”“去黄放口要去东站。”售票阿姨说,我既害羞又迷茫。我来到公路边,看见一位同学,便问:“喂,你去哪里?他打量了我一会儿说:“我去东站。”我听了十分高兴地说:“我也去东站,我们一起去吧。”“那,好吧。”他犹豫了一会儿说。过了一会儿,车来了,我们上了车,我听旁边那个好像也去东站,过了一会儿,他下去,我们便也跟了下去,这时同学说:“我想起来了,我知道怎么走了。”一路上他不停地抱怨着:“本来坐近点再下车就近多了。”
来到车站大家各走各路。我上了去黄放口车,过了一会车便开动了,我向窗外看去,突然看见了一列火车,它似乎害羞了,在树丛中忽隐忽现……
时间一分一秒的过去了,终于到黄放口了,我下了车,跨着兴奋的脚步奔向家里。