读书高中作文
深秋之际,漫步在枫叶林中,你是否?该捧一本书。冥思苦想这句诗的含义,你是否该捧一本书没错,你是否?该捧一本书在这深秋萧瑟之时。
古人云读书破万卷,下笔如有神。读的书多了,自然就懂得多了,我喜欢曹雪芹的《红楼梦》,不知这本书已经看了多少遍,可还是百看不厌。我喜欢潇湘妃子的文学才华,却不喜欢她的软弱无力。我喜欢贾宝玉的情有独钟,却不喜欢他的玩世不恭。“盈盈荷瓣风前落,片片桃花雨后娇。”不禁让我想起了桃园三结义,张飞,关羽,刘备那深厚的兄弟之情。我喜欢李清照的清雅才学却不喜欢那《声声慢》中“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”
走在翠竹的小路上,我不禁低吟王维《竹里馆》中的那句“独坐幽篁,弹琴复长啸。”在这青葱的竹林中,如果捧一本诗经那肯定是最好不过的。
有时我如同一只书虫,不分昼夜润吸着书的精髓,逐渐变大,再变大,成为了一只装有墨水的虫子,你们是否觉得太不可思议了,但是,我就是一只书虫,有文化的虫子。
漫游在书的海洋,品味人生百态。
有时我幻想我是安徒生,那么我可以把童话故事改编,让丑小鸭永远变丑,让睡美人,永远沉睡,让巨人变为小蚂蚁,你们也许觉得我太过卑鄙,但是我告诉你们,书中的故事都是有感而发的,不论结局是好是坏,是真是假,这都是作者笔下的结晶。
我喜欢读书,在书的世界中,没有那么多杂念,只有那优美生动的文章。我崇拜诗人,崇拜作家,是他们笔下的文章使我找到了属于我的一片天地有一句话说到了我的心底诗酒乘年华!我们不孤独。含泪微笑,我们各自安好。是啊,在这青春最美的年华里,詩歌陪伴我们成长,知识给予我们信心,读书则是我们唯一可以拥有的财富。
鲁迅说:“人生得一知己足矣”,而我却说:“人生得一本好书,已足矣。”书在我心中不仅仅是一种物品和工具,更是陪伴我成长的伴侣。
在书的世界中,我可以肆无忌惮的社区我所需要的能量。有了书,人们在进步,有了书,世界变得更加美好。我热爱读书,在我看来,书是我的全部,同时,也是我唯一可以拥有的财富。
雁过留恒,树木凋残,是啊,古往今来有多少文人墨客,热爱读书,热爱写作。他们随着岁月的流逝,已逝去。但是他们所留下的诗篇将永存于世!
知否?知否?在这茫茫人海之中,又谁如同我这般爱书,爱读书呢?