你我情有独钟作文
在我们的生活中十分微小,有谁会像我一样去关注一只只小呢?
蚂蚁虽然微小,没有大象那样巨大。但是它们也能做到一些不可思议的事情。蚂蚁建的巢可高达3.2米,这是我不敢想象的事情。蚂蚁一个不知被我们踩死过多少的生物。在大象脚下也不例外,可是如果当蚂蚁爬上了大象的身体上,大象也无可奈何这一只小小的蚂蚁啊!
当乌云密布时,小小的蚂蚁也会搬家,它们的合作精神不一定低于我们人类。他们比不上上我们对社会的奉献的付出,可是,我们不是在哪一处都能看见蚂蚁吗?蚂蚁们的勤劳和力量都不一定在我们之下。它们的体积虽然微小,可是它们的勤劳,却令我对它们情有独钟。又有谁像我一样同情那一只只小小的蚂蚁呢?
回想一下在观赏那一朵朵娇媚的花时,如果有一只蚂蚁爬了上去,你们是毫不犹豫地把它们小心翼翼地拿出来,再残忍的把它们弄死。你们的小心翼翼并不是让它们在临死前那么痛苦,而是把弄上了一朵娇媚的花。你们难道只会欣赏一些华丽的东西吗?又有谁像我一样去欣赏一直在平凡不过的蚂蚁呢;有谁会花钱去看大象、猴子、……的表演,可又有谁像我一样去欣赏蚂蚁呢?
蚂蚁互相打招呼的情形你看到过吗?蚂蚁那迷人的物资你看到过吗?蚂蚁那辛勤的劳动你有看到过吗?
其实蚂蚁比很多都活的自由自在。它们不用被人类所驯服,不用每天为了自己的食物所表演。这样的生活不是更美好吗?
我就喜欢一直微小的蚂蚁,喜欢它的平凡,喜欢它的勤劳,我对蚂蚁情有独钟!那你又对什么情有独钟呢?