一直以来,有一种神奇的力量引导我从黑暗走向光明,从无知到理性,从迷茫到清醒,那就是语文的力量。
我睁大眼睛,看着这新奇的世界,欲抓住它的灵魂而不得。我那颗渴求知识的心,已按捺不住,于是我四处寻找答案。
真理与知识开始渗入我的大脑。我懂得了花草的意义,懂得了生命的意义。我从“一寸光阴一寸金”里感受到了时间的“残忍”,从“少壮不努力,老大徒伤悲”中品味出青春的真谛。我是如此年青,富有朝气。“天生我材必有用”,我学会了拼搏,迈着大步,朝梦想的方向前进。
语文是博大的。在语文的蓝天下,可以游目骋怀,环游天地,俯仰之间,心鹜八级。
语文是深沉的。在不动声色之中,它揭示出睿智的哲思,神游其中,令人遐想万年。
语文是激昂的。在进入高潮时的跌宕,平淡处的别有洞天,让人心弦为之紧绷与感觉神奇。
语文是驮着朝阳飞越地平线的翅膀,语文是一抹渲染辉煌流泻柔美的七色阳光。
……
语文语文我爱你,就像老鼠爱大米。
语文让我记住了许多名人名言:“海纳百川,有容乃大”,“随风潜入夜,润物细无声”,“落红不是无情物,化作污泥更护花”,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这些名人名言,对我潜移默化,使我的性情得到陶冶,思想得到升华,品德变得高尚。
语文为我们展示了历史的画卷、优美的境界。它让我朝可拜谒屈子,暮可走访太白;夏可观十里荷花,秋可赏三秋桂子。语文,只要你肯学它,爱它,你想要什么样的美景,它都可以给予。语文中的美景是美不胜收。
语文向我们介绍了许多坚强人物。保尔柯察金、霍金、张海迪等。这些人身残志坚,百折不挠,用顽强的意志创造了人生辉煌,体现了自身的人生价值,为我们树立了人生的榜样。