人各有所好,各有所爱,别人的喜好我姑且不谈。先说说我的钟爱—别具一格的春天。
听,春风把春姑娘到来的消息传遍了大地。刹那间,大地染上了黄绿色的涂料;刹那间,花香鸟语亦弥漫在整个神州大地,春姑娘更是为这一幅锦缎绣起了朵朵鲜花。那美丽的花儿亦在风中散发出无限的诱惑,使蜂蝶纷至舞来。草坪上,小草试探地探出了头,东瞧瞧,西看看,春姑娘过来,把寒冬已归的消息告诉了小草。小草把腰一伸,窜出了地面,拉着春姐姐的裙子跳起舞来。
轰隆隆,春雷赶来助兴了。春雨也姗姗飘来了,小草痛痛快快地洗了个澡。叶子更绿了,精神更爽了。没多久就把草坪铺满了。再看那垂柳,春姑娘给垂柳脱去灰白的衣裳,换上淡绿的外套,远远望去,就像一块绿色翡翠点缀在大地上。来到“翡翠”旁边才发现柔软的枝条像许多纤细的小手正愉快地接受春姑娘的爱抚,它时而随着春姑娘跳摇摆舞,时而又跳起了扣人心弦的探戈舞,时而又直垂地向地面表演着精彩的杂技,它们配合得是那么的默契。
有人说春姑娘是淑女,温柔而亲切;可我总觉得她是一个淘气的大姐姐。你看,她来到桃林,冲着沉睡中的桃树耳一吹,桃树醒了,张开了粉嫩的笑脸;来到梨园,用她那具有魔发师的手一撒,一树如雪的银花奇迹般地出现了。那满园春色哟,叫人犹如身置仙境!
信步来到去年失火的山坡上,那秃废的土墟哪里存在?各种奇花异草争相挺立摇曳,它们在向人类宣战吗?亦或我该理解为那是一种不计前嫌的大度呢?我都不知该把提起来的脚放在哪里了,只怕伤害到任何一个生命而受到大自然的谴责。
满眼的春啊,满眼的美,满眼的生机,满心的喜悦!我爱春天的世界,我爱世界的春天!