滑滑板作文
最近,我的好朋友张骁学会了二轮滑板,看见她像一条快乐的鱼在小区广场上穿梭,我不由得心里痒痒的:要是我能学会,那该多好啊!
于是,我拜张骁为师,请她教我玩滑板。万事开头难!一开始,因为我胆小,总是使劲抓着张骁不放,好像一放手就会跌入万丈深渊。张骁鼓励我说:“你不要总是使劲抓我,这样你是学不会的。你放心,我会扶住你的。等你找到感觉,我会慢慢把手放开。”听了她的话,我紧张的心情放松多了,滑得也比开始好了许多。可是好景不长,张骁可能觉得我平衡的技巧掌握得差不多了,带我走了一段之后,突然放手!我觉得自己像射出的箭,完全没有了依附。“完了,完了!我不会转弯……”“砰”的一声,我从滑板上摔了下来,膝盖上的皮给擦破了,流出了鲜血。我边哭边说:“呜呜,我不学啦!”说完便头也不回地跑回了家。回到家以后,我脑海里似乎有两个精灵在吵架。一个说:“你别学啦,都摔成这样了,放弃吧!”另一个说:“加油,你一定能成功的,坚持一下!”思前想后,最终,我还是选择了坚持。
从那之后,我每天放学回家都坚持练习,虽然有时候还会摔跤,但是我想,这点困难比起红军走长征,不知道要轻松多少倍。在张骁的帮助和我自己的努力下,我终于学会了滑滑板,虽然还没有张骁滑得那么好,但是我已经尝到了成功的滋味,懂得了只有坚持不懈,才能达到成功的彼岸的道理。
对了,你看到广场上那两条快乐穿梭的鱼儿了吗?