秋高气爽,丹桂飘香。今天,老师带着同学们一起乘车去秋游。大家一路上说说笑笑,十分开心。
到了果园,大家争先恐后地跑下车。一眼望去,果园里的果子都成熟了。胖胖的梨子像一个个金色的宝葫芦;红红的柿子像一盏盏小灯笼挂满枝头;板栗穿着带刺的铠甲,笑得合不拢嘴,露出一个个可爱的小娃娃。
最引人注目的当然还是苹果,有的躲在叶子后面,像在和我们玩捉迷藏,有的挤在一起,好像在说悄悄话,还有的像跳伞运动员一样,准备跳下树枝呢
大家带上篮子,开始采摘苹果。小华看准一个又大又红的苹果,他踮起脚尖,伸长手臂,可是怎么也摘不到,就差一点点。怎么办呢?只见他身子往下一蹲,奋力向上一跳,伸手一抓,用力一拉。哇,一个大苹果到手了!小华心里乐开了花。他继续摘苹果,不一会儿,就装满了篮子。再看看其他同学,他们也装把篮子装得满满的。
当缕缕炊烟升起,我们满载而归,依依不舍地离开了果园。