秋天的快乐作文
秋天来了,我们在果园里有的放风筝,捉蛐蛐,还有的摘果子。果园里苹果红红的像一个个红灯笼,把树枝都压弯了腰。梨子金黄金黄的像一个个宝葫芦。草地也变成金黄色的,就像金黄的海洋。微风一吹,就像波浪一样。
口渴了,我跑到苹果树下,见到又大又红的苹果。迫不及待摘了一个苹果,吃了起来,甜丝丝的,脆脆的,好吃极了。这时,农民伯伯笑眯眯的在果园里跑进跑出,体验勤劳的收获。我摘第二个苹果时,农民伯伯看见了笑着说:“小朋友,摘苹果不是这样摘的,摘苹果首先将苹果轻轻握住,用大拇指卡住苹果头上的小树枝,然后轻轻往下一扣,这是摘下的苹果,不仅好看,还能存放较长的时间,更不破坏果树生长周期。”这时,我才知道摘苹果也要讲究技巧的。就这样,我在这个秋天里又懂得了摘苹果的技巧。