“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”古时候的杜牧多么喜欢秋啊。我虽然万紫千红的春天,但秋天的美也别具一格。吹来的凉风使你神清气爽,迷人的山脉,硕果累累的果园,金黄的田野,美丽的菊花,就使你陶醉不已。 秋天我喜欢去大山,去体会秋天的来临。在大山里,我见到了一丛花卉,有五彩宾纷的菊花:有红的黄的白的......直像一串串五彩的珍珠;有瑰红的倒挂金钟;还有看似小鱼的小鱼花,花的上空飞着两只黑色蝴蝶翩翩飞舞好似在跳菜花粉舞。向远眺望,直见枯黄色的梧桐树叶一片一片往下落。红艳似火的枫叶,枯黄色的梧桐树,和四季长绿的松柏更使山脉美丽迷人。
秋天田野里的风光也不错。来到田也边,阵阵秋风吹来,使你精神百倍。田梗边长着一朵朵黄色的野菊花和一棵棵碧绿的豆杆。田野里长着金黄色的水稻,微风吹来,水稻就像海面似的,波涛起伏。
秋天最好的去处还是果园,在果园里可以去找丰收的气息。一棵棵果树上都挂满了果子:大的小的长的扁的,形态各异;红的绿的黄的紫的,颜色不一。抬头一望,天高颜淡,大雁南归。
秋天是丰收的季节,是果实成熟的时候。是万物凋谢的时候,秋天的景色美吗?你一定也喜欢秋天吧。