有的时候,我不愿意和别人交谈,总认为自己与别人不合,没有话说。但是,一天,我网上的一位qq好友给了我当头棒喝,让我知道,其实,每一个人,不管是谁,都是我的朋友。“你的朋友多吗?”
这个网友真多事,什么都要知道!无聊!“不多。”我不耐烦地回了他一句。“为什么?“真是一个多事的家伙,想打破砂窝问到底啊?“没兴趣。”“怎么会没兴趣呢?正所谓独木不成林,众口能炼金嘛!一个人本事再大,能力再强,也都离不开别人的帮助,再说了,一个人能不能交朋友,是由于你先说的第一句:‘你好’。
不是吗?”我不由得愣了一下,他说的也不无道理啊,难道交朋友真的这么简单吗?“你干吗教我这个办法啊?”“因为我想交你这个朋友!”……如今,我已能好好交朋友了,真感谢那位网友!