我的小甲鱼作文
我家孵出了一致可爱的甲鱼,她跟橡皮一样大小,因此我给它取名小皮。
小皮的背上披着一层“铠甲”,摸上去凉凉的。“铠甲”十分坚固,周边围着一圈柔软的“裙边”,像极了以为穿着铠甲、披着战袍的武将,颇有几分英武。“铠甲”上有黑色、白色和灰色的小圆点,这使得“铠甲”具有几分艺术美。它的爪子上长着一层薄薄的蹼,还有锋利的爪子,头上长着两颗黑溜溜的眼睛,鼻子像习惯一样细细长长的,脖子像蛇一样一伸一缩的,让人看着觉得很可爱。
小皮最大的特点是“好吃”。今天我兴致大发,跑到甲鱼缸前,以迅雷不及掩耳之势,将小皮拎起来扔进了大鱼缸里,它好像受到了惊吓,四处乱游,碰到玻璃缸墙壁,又游不出去,但它却不回头,低头拼命往前游,真是撞了南山也不回头啊。
我扔进五颗饲料,小皮好像闻到了食物的香味,立刻转身不顾一切地冲向食物,一口就吞进了三颗。小鱼们一看,立刻团结起来,一起向小皮顶了过去,正准备细细品尝美味的小皮被撞了个措手不及,一下子吐出了饲料,小鱼们一哄而上,更是招呼了小虾们一起,围着饲料大快朵颐。
可怜的小皮看着吃得津津有味的鱼虾们,好像下定了决心,闭着眼睛冲上去,疯狂地用爪子乱“打”一气,终于小鱼小虾们不敌小皮,败下阵来。小皮赢得了两颗抢来的胜利果实。也许是小皮认为“好吃”的太少了,转头看到鱼缸边上的饲料盒,拼命地想爬到饲料盒里,我看它可怜的样子,急忙又“赏”给它十颗饲料,小皮这才心满意足。
你们看,这就是我家的新成员——甲鱼小皮,你们喜欢它吗?