我的小甲鱼作文
太好啦!太好啦!我有两只小甲鱼孵化啦!
两天没见,一只小甲鱼在沙里爬来爬去,原来它已经孵化啦!第二天晚上,我又去探望了一下我的甲鱼蛋,发现有一只小甲鱼探出脑袋挣扎着,这时老爸走出来说:“不如我们帮小甲鱼出来吧!”看到甲鱼那么辛苦的样子,便答应了。老爸小心翼翼地剥着蛋壳,刚出来的时候它卷缩着身子一动不动的,我以为这只小甲鱼要死了,顿时把我吓了一跳。又过了一会儿,发现它在沙子上爬来爬去,终于让我松了口气,便给它取了个名字“早产儿”。
平时,我们在超市看到的都是些吃的甲鱼,特别大,还会咬人,一点也不可爱,而我的小甲鱼只有两三厘米长,十分可爱。它有一个像猪一样朝天鼻,一张找不着的嘴,它身披软甲,像一位威武的战士;又似一位穿着裙子的小姑娘,缩着头,像害羞的女孩子一样。他有三只脚趾,不和乌龟一样。它是爬行动物,生活在水中,形状像龟,背甲上有软皮,无纹。肉可食,甲可入药。亦称“甲鱼”、“团鱼”;有的地区称俗称“王八”。
这两只小甲鱼的诞生给我的暑假增添了不少色彩,我喜欢两只可爱的小甲鱼。