在外婆家小学作文
彩虹这种景象是很难见到的,在繁华的城市里更是很少见着。只有在那乡村的田野上空,才能欣赏到它那美丽的风景。天空下起了大雨,因为是在夏天,雨总是下得挺突然的,让人毫无准备。我从房间里跑出来,外婆手中还拿着刚刚叠好的衣服,没来得及放就跑到外面,要去把晾衣服的架子推进来。
雨终于停了,彩虹也露了出来。我在外面的客厅里,突然听到外面传来“快来看,是彩虹!”我高兴极了,立马放下手中的事情跑到外面,这是我第一次看到彩虹,在无锡从来没有看到过,就连小时候也没有。我们一个比一个激动,每个人都在传递着这句话,全家人都知道了。那彩虹真的像大人所说的那样赤橙黄绿青蓝紫。外婆家正好是在山的中间,而彩虹也真好是在对面的山上,这条风景线观赏的最佳位置就属外婆家了。我和家人们跑到房子里拿出板凳就直接坐下来,欣赏着美景,吃着小点心是多么愉快啊。就在这美好的一瞬间,后面突然有人说了一句:“这么好看的风景,一定要拍下来做个纪念啊。”冷不丁的话只把我吓得差点坐到地上,惹得其他人大笑,原来是妈妈。我生气地看着她,她拿着手机说:“看彩虹!”我一脸无可奈何。大家有说有笑,甚是欢喜。
到了傍晚吃饭了,彩虹也渐渐消失了。我们一家人围着外面的桌子,坐在石头凳上,手里端着碗,其乐融融。望着落日的余辉,整个天边都被这黄昏给笼罩了,天空上的云朵也披着一层金灿灿的衣裳,格外亮眼。天色暗了下来,开启一盏灯,足够我们用了。夜空中的星星也在眨着眼睛,布满整个天,调皮得很。
外婆家的风景是让人回味无穷的。虽然住在山上,但能欣赏到城市里不同的风光,是一道独特的风景线。