在外婆家小学作文
外婆家养了一只小猫,它全身黑白相间,耳朵尖尖的,圆圆的脸上有一对透亮灵活的大眼睛,走起路来尾巴一翘一翘的。
刚开始,我去外婆家,它怯生生地望着我,“喵喵”地冲着我直叫。我以为它囗渴,便从背包里取出一瓶牛奶,倒出来给它舔。可是,它不敢舔地上的牛奶,只是警惕地望着我。我轻轻地伸出手,想抚摸它,可小猫却胆怯地往后退,躲开了我。
连续几天,我都去看它。我来的次数多了,渐渐地,它也就不怕我了,并且慢慢和我熟悉起来。
有一次,它在睡觉。我拿起一个皮球去逗它,它竟然站了起来,欢快地追赶着皮球。可是,它很难抓得到那个皮球,因为只要它一接触到皮球,那皮球就会滚得更快。好不容易,小猫猛地一扑,小猫将皮球搂住了。它快活地望着我,拖长声音叫道,“妙――呜――妙――呜!”我把球抢来,不让它搂。它睁着它那一双圆圆的大眼睛,目光里带着一种期盼。好像在说:‘还我球!’我也不罢休,把球放在它眼前晃来晃去,它便扑过来抢,又扑过去抢。就这样,我们玩得快活极了。
后来,我去外婆家,小猫只要一看见我,便会欢快地跑来,亲昵地在我脚边蹭来蹭去,用喵喵的叫声欢迎我。