在外婆家小学作文
我的乐园就是外婆家了,外婆家的菜园是我最美好的乐园。春回大地,万物复苏,外婆先翻好地。然后,她用镢头刨坑,弟弟施肥,我播种,我们种上了土豆、豆角、茄子、黄瓜、西红柿、大白菜、韭菜、玉米妈妈夸我和弟弟都很能干。我们很开心,天天盼望种子发芽、长大、开花、结果。
夏天,外婆家的各种蔬菜都长大成熟了。暑假里,我们来到外婆家的菜园里。啊!菜园是一个生机勃勃的世界,只见黄瓜架上一根根又细又长的墨绿色的黄瓜,像一队队淘气的小孩子甩着长长的身子荡秋千,有的还正在开着金黄色的小花。紫莹莹的茄子有的圆溜溜的,有的长长的,好像在比美似的,还有的正在开着白色的小花。一大片的西红柿植株个子都很高,它们都被用绳子绑在了一根根木棍上,西红柿妈妈浑身上下挂满了西红柿宝宝,有的还正在开着金黄色的小花,有的结了圆溜溜红彤彤的、粉红色的、还有绿色的大大小小的果实。韭菜、香菜、芹菜、大白菜、豆角都长得绿油油的,豆角把它那长长的藤蔓缠绕在玉米身上,它开出了紫色、白色的小花,结出了一大串一大串的豆角。玉米长的有两米高,冒着红缨。小毛毛虫、蝴蝶、蜜蜂、蚂蚁都自由自在地在菜园里玩耍。我就拿上课本在菜园里读,读得口渴了,就去摘西红柿和黄瓜吃。我们常来刨土豆,摘茄子,摘西红柿,摘豆角,割韭菜
我们刨土豆的时候可开心了。妈妈和四姨刨土豆,我、表妹、表弟捡土豆,比赛看谁捡的土豆多,大家一起劳动可开心了。
秋天,我、弟弟、表弟、表妹、妈妈和四姨一起掰玉米,看谁掰的玉米最多,谁就可以提议全家人吃什么,我会选择吃烧烤的。
冬天,下了雪,菜园里白雪一片。我们一群小朋友一起去山上滚雪球,打雪仗,堆雪人,滑雪菜园里回荡着阵阵说笑声。
啊!外婆家的菜园无比快乐的地方。