走进大自然作文
走进大自然
早上起来,天阴沉沉的,妈妈带我去乡村游玩。我们在车上欢歌笑语,不一会儿就到了目的地。我们到了那里已经八点半了,但是连绵不断的群山还是被浓雾笼罩着,好像披着一层薄薄的细纱。
快九点时,山间的浓雾也逐渐消失了,太阳从云层中露出了半边脸。深绿的树叶上出现了许多晶莹的露珠,偶尔会从树叶上滑落下来几滴,看上去让人感觉心情无比清爽。
大树下,老人们在休息,一群小孩子在做游戏。小孩子们有的在玩老鹰捉小鸡、有的在玩捉迷藏、有的在玩泥巴捏小人、有的在斗拐,玩得别提多高兴了!
我跑到小溪边,小溪里的水清澈见底,溪底的小石子在阳光的折射下,放出五颜六色的耀眼的光芒。溪水时而缓,时而急,每到水势缓慢的回水涡,就能看见小鱼儿欢快地在那儿游来游去。在水流缓慢的小溪两边,你能看见有几个淘气孩子拿着自制的鱼杆坐在石头墩上钓鱼,他们把脚泡在溪水中,聚精会神地钓着鱼。
中午吃罢饭,妈妈带我去小河中游泳。到了那里,我先用脚尖点一下水试试水温,然后把水撩满全身。等我适应了水温,一下子穿进了水里,每次下水都要换一个造型,像猛虎扑食、像海豚飞跃、像青蛙捕食
天色渐晚,我和妈妈恋恋不舍地乘车回家,真有一种像是从一幅美丽的画卷里走出来的感觉。