愤怒作文
一个男孩,坐在小区里的石头上,不住地拿土块砸地,这是他有生以来生得最大的气,异常愤怒地想着各种生气的理由。
这个男孩就是我,这一切都是因为一场数学考试,这场考试我准备了两个星期,妈妈说,这场考试对我上初中用处很大,等我考试完了,就带我去海边,她还说,只要考前认真准备了,纵然考得不好也不后悔。于是,我努力地准备考试,2021年后的试卷几乎全都做了两遍,只想考试万无一失。
考试的那一天到了,这是一个叫做“美国大联盟”的英数考试,30道题90分钟,考试分一、二、三等,三等奖要做对15道以上,二等奖要做对23—27道,一等奖要做对28—30道。我认真地做了每一道题,最后发现有3、4道题不确定。
出了结果后,妈妈大发雷霆,就像没说过“准备好了,纵然考得差也没关系”这句话一样,待看了哪些错题以后,她更是超级生气,因为我做对了27道,和一等奖失之交臂。妈妈跟我说这里面至少有两道我会的简单题我却全错,又说什么“做完了不检查”、“把考试当儿戏”、“就差那么一点,你亏不亏”、“连这你都能错”这些话。就算我辩解“我刚做完就到时间了,没法检查”、“你说过,只要努力准备,考差了也没事”这些话,妈妈也完全听不进去,照样骂我,直至我愤怒地冲出了家门。
于是,在小区里,一个男孩突然坐到地上,忍不住哭起来,天色渐暗,一群乌鸦飞过,盖住了落日剩下的光芒,一片黑暗。