愤怒作文
我分析了一下初次营救失败的原因,把钢筋从接近地面的安全网网格内伸进去,悄悄地爬到愤怒小鸟的肚皮下,神不知鬼不觉地慢慢挑起,小心翼翼地往回收杆,如同一位渔翁掉到了一条大鱼一样兴奋不已。我费了九牛二虎之力,总算把愤怒小鸟救到安全网边。一本练习册怎么才能从小小的网格内拉出来呢?办法想了不少,实验进行了多次,这个魔术真是不好演出呀!
我攥住它的尾巴——“愤怒小鸟”的一个角,然后再缓慢旋转,把它卷成一个纸卷,越转越紧,越卷越细,它最终乖乖地从网格内爬了出来,打开一看,它竟然丝毫无损。哎呀!你原来是五年级的一只“小鸟”呀!“小鸟呀小鸟”,你愤怒什么呢?下学期马上就要毕业了,你再加把劲就可以领到一本绿皮金字的毕业证书了,那时该是多么荣耀呀?
我站在雪地上原地没动,认真翻看起这本练习册,没有校名,没有姓名。翻看正页,数学英语都稀稀拉拉做了几页,字迹清秀,行距整齐,差错很少,看来它的的主人并不是一位太差的学生,至少不是那种“学渣”行列的种子选手。
愤怒的小鸟呀!你就在我这里筑巢繁衍吧,因为我即使有天大的本事,也没法把你送到主人的身边了。愤怒小鸟的主人,你与这本作业的传奇故事,我可真想一探究竟!