愤怒作文
伊拉克记者扎尹迪拿鞋砸布什的新闻,世人皆知。笔者看后如春风拂面,在这个严寒的冬日里感受到暖暖的快意,因为,扎尹迪向世界展示了最强的武器,而且利用布什作了一场最有影响力的免费广告。
面对伊拉克人民生灵涂炭,一位有着强烈爱国热情的记者,面对侵略国总统,愤怒油然心生。虽然其扔鞋行为有失文雅,但在国家被侵略与文雅的权衡中,当然是国家利益战胜了所谓的文雅。扎尹迪的鞋带着他的愤怒、带着全伊拉克人民的愤怒朝着老美总统狠狠的砸去!砸的好!!
布什带着迷惑,带着不解,带着恐惧,急急地躲闪了这只载着愤怒的鞋,他那像猴子怕抽了鞭子的躲闪动作让人觉得可笑至极!虽然他躲过了这只鞋,但他躲不过伊拉克人民及爱好和平、反对侵略的世界人民对侵略者的指责与愤怒。作为历史上不断侵略它国的国家总统,布什应该明白,世界强权、世界霸权、船坚炮利虽然可以争服别国领土,但永远争服不了那些领土上的人民!
扎尹迪的这只鞋,令笔者联想许多。说起来,这些侵略者真是不要脸,翻翻历史,看看这些侵略者发动的侵略战争,有几次是以胜利告终(抗美援朝的胜利便可为证)?又有几次是以武力让他国的国民臣服?
“911”事件不就是对着强权与霸权去的吗?但美国发动的海湾、伊拉克战争还有不断插手别国内政的一些恶行,这个世界警察之国已经令全世界爱好和平的人民愤怒了!
所以,以扎尹迪为代表的爱国分子作出此举就不难理解了。
只所以作一个命题“愤怒是最强的武器”,这是笔者还想引伸一下,想一下国共战争、抗日战争时期,虽然我们与敌人在兵员、在武器、环境上悬殊,但最终是正义的愤怒,打败了邪恶的骄横!虽然,现在老美利用先进的科技设备来防止被侵略国的反抗,但再先进的设备能制止住人民的愤怒吗?比如扎尹迪的一只鞋就可以说明这个问题。
所以,我们的结论是:无论哪个国家,永远要铭记不要激起民愤,因为,愤怒是最强的武器!!!