愤怒作文
我悲伤着,我愤怒着。
我是大地,我孕育着地球上许多生灵。春天,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。这时候,小草便会领着大家,跟我打招呼;夏天,它们会跑来,着急地让我下起雨;秋天,桂花香气沁人心脾,果实累累;冬天,大家都入梦了,我也被盖上厚厚的“被子”睡着了。
可是这么美好的一年,就被这些外来者搅浑了。他们大量地砍伐树木,为自己提供所需物质;他们建起了一家家工厂,将废水排入小溪里,最终流向大海;他们开着一辆辆小车,把二氧化碳排入大气中……森林中的树大量消失,林中的动物被捕杀,河中的小鱼小虾们漂在河面,草地上的小草被踩踏。
这天,动物们紧张地敲了敲我的门,门一开,它们都一拥而上,异口同声:“人类把我们的同类都抓走了,河水污染,树木消失,这样子,我们还能存活吗?”我安慰它们:“大家先住在我这,我相信他们会改的。”我透过窗,望见人们在伤害动物,心中不禁伤心起来。
我心痛:看着他们这样摧残生灵,我心有不忍,我再看几天,我坚信他们会改的。自从动物住在我这儿后,他们似乎更肆无忌惮地招呼一起上山改造,上山砍伐,上山捕捉动物。我原以为他们会清醒过来,没想到事情越来越糟糕。我慢慢走在去往山中的路,那一个个小木屋里,洒下了鲜血。在最后一个小木屋中,我亲眼看见他们在杀害小兔子。兔子那无助、迷茫、害怕的眼神,深深刺中了我的心,一刀下去,一滴滴血溅在墙壁上。
我愤怒了,电闪雷鸣阵阵作响,大雨倾盆噼里啪啦地从天而降,洪水卷着石子愤怒地拍打着大地。我遮住自己的双眼,因为我知道这一场洪灾会伤害多少人,怕自己动了恻隐之心,饶恕了他们。洪灾过后,沙漠一步步逼进森林,这时他们处于水深火热之中。愚蠢的人类终于意识自己的所做所为的错误,于是他们开始植树造林,保护环境,珍爱生命……
愤怒作文 篇5
愤怒是一种基本的情绪,
也是我们无法控制的一种情绪。
人基本是在听了一件很不好的事情之后,
才愤怒的。
我也愤怒过,
我知道大家也愤怒过。
愤怒的感觉真不好受,
你会感觉自己的心闷闷的,
像出不出来气一样。
大家都知道愤怒这个情绪是不好的,
愤怒可以使人丧失理智,
做出一些不该做的事,
或者是平常不敢做的一些事。
有时候愤怒是油然而生的,
我知道愤怒不是想控制就能控制住的,
我愤怒的时候尽量要求自己冷静,
可也不是想冷静就冷静的了的。
冷静,
真的很难。
起码在愤怒的时候,
我们什么都不要做。
以免作出一些违背自己意愿的事,
那就像喝醉酒了一样,
很糟糕。
等你清醒过来了,
你在想想,
想后悔也来不及了。
所以在愤怒的时候,
尽量控制住自己。
不要让愤怒,
牵着你的鼻子走。