恐龙园作文
五一放假,爸爸妈妈决定带我去西峡恐龙遗迹园游玩。五月一日上午,我们从灵宝出发,去西峡,经过一路的颠簸,终于来到了这个令人神往的地方。
一下车,首先映入眼帘的是两个巨大的仿真恐龙,十分雄壮。继续向前走就来到了恐龙遗迹园的草坪上。偌大的草坪上,到处都是恐龙,梁龙伸展着长脖子,镰刀龙挥舞着它的“大镰刀、霸王龙张着大嘴巴,向我们展示出它的霸气,蛇颈龙则在水里悠闲的享受着日光浴……
再向前走,就到了“恐龙化石馆”。恐龙馆建筑面积8600平方米,由地球厅、海洋厅、生命演化厅、恐龙世界、恐龙骨骼化石发掘现场、电玩厅、火山体验厅等部分组成,整个展馆综合运用实物展示和声光电等高科技手段,全景式再现亿万年前恐龙时代的环境变迁。走向前去,几十个完整的恐龙骨骼“站”在我面前,大的可达十几米高,小的只有几米高,十分壮观。
我们沿着遗迹园游览指示向前参观者,无比兴奋。无意中我看到一个小小的电动恐龙走来,真可爱,忽然我看见爸爸在电动恐龙后面拿着遥控在那移动电动恐龙,爸爸说:“这是给你买的玩具,作纪念吧!”我高兴的跳起来,拿着它玩了起来。
下午,在我们饶有兴趣地参观完了恐龙蛋遗址后,时尚、刺激、神秘、多彩的一下午就这样结束了。西峡恐龙遗迹园这不愧是“世界第九大奇迹”,它像一颗璀璨的明珠,向人们诉说着恐龙的辉煌。