大自然优秀作文
在生活中,只要你认真地对待每一件事,它就会给予你奖励。
记得在小学三年级的时候,老师上课总是提问些问题,若回答正确就会得到一些小奖品,一块橡皮、一只铅笔……同桌学习优异,隔三差五就能得到奖励,而我只能默默地羡慕。我不甘心,又很伤心,回到家就和母亲说说。母亲语重心长地告诉我:生活中的事情,只有认真对待,它才会给予你一些奖励。对此,我似乎百思不得其解。
我对学习并不感兴趣,而美妙的大自然却深深吸引了我,使我极其热爱。
每天放学,我都会贯穿过公园,那里拥有了我的全部热情。
每当我公园漫步时,都会停下脚步来欣赏四周优美的景色。这天放学之后,天忽然下起雨来,丝丝缕缕,朦朦胧胧。我跑到树下避雨,忽低头望见地上伏着一朵不过一寸的小野花,我低头欣赏,它似乎也在对我仰望。嫩绿的茎杆上一朵手指大的小花含苞待放,花瓣似笼非笼簇在一起,粉红色从半透明的小瓣后若隐若现,滴落着条条雨丝,斑纹纵横交错,清晰可见。淡黄的花蕊半遮半蔽点缀其中。几片娇嫩的小叶衬在下面,美妙绝伦,让人感到清新、自在、滋润心灵。
我多想把它挖起带回去让母亲欣赏,可又怕它枯萎死亡,于是,就将它自己留在草丛之中,依依不舍,回顾流连。
我踏在被冲刷过的石板路上,母亲那句话仍在萦绕,我似乎得知其解,答案就在花中,它就是大自然给予我关注自然的奖励。
正值春日,美景众多,徜徉在公园里,总会吹走你的烦心事。我又走在那条熟悉的小路上,四周花开满树,瓣落满地。来到湖边,一棵棵苍树热情招呼,情景交融。忽而一声清脆的鸟啼飘入耳轮,那声似与其他不同,清悠、轻柔、婉转、生动,听后忽觉心旷神怡、沁人心脾,许久还徘徊回转在耳边,可比余音绕梁。我细细品味感受,那似一只白皙纤细的巧手,清缓而激昂地拨弄了一下古琴的细弦,陶醉其中,无法自拔。须臾,回眸,只见燕子双飞,空留鸣啼萦绕。
继续向前行走,我对母亲的话有了更加深刻的认识,燕子的恰恰啼鸣就是大自然给予我发现美好的奖励。
在那天,我豁然开朗,心情愉悦,只要你认真去对待生活中的每一件事,奋发图强,努力向上,奖励定会向你奔赴而来。从此,我日渐努力,上课认真,没过多久就得到了来自于老师的那些奖励。