大自然优秀作文
九年级上二单元鄂教版作文:大自然,我的乐园
坐上班车,跃过小溪,我独自进入清新的大自然。这儿没有城市的喧哗,没有人类的妒忌,没有上班一族的紧张,也没有了学习的烦恼。这儿惟有的是轻松,是快乐,是永远的和谐!! 小径深远,我在漫步。一棵棵小草印入我的眼帘。青的,绿的。上面不时有小虫在蠕动。一只只美丽的蝴蝶在偏偏起舞,将我带入美丽的花园。说是花园其实也不然。只是比城里略显丰富而已。虽然没有人为的排列,没有人为的修剪它们依然开的那么灿烂。小径的尽头是山的脚下。一阶阶是或非是的阶梯引领我进入了森林。一步一步,我幽静的爬着。
树上的鸟儿在欢畅,山间的溪水在流淌。当我静下心来,坐在一块大大的板石上。天然的,不需要人类的加工。坐上感觉凉悠悠的,非常的舒适。我静静的欣赏着大自然的杰作。 时而有太阳雨洒落在我的身上。小鸟的歌声优美动听,引来无数的倾听者。我也被感动。它们你一嘴我一嘴的,好象在评论的什么。我不同与他们的观点,刚刚站起,他们就愤怒的群起飞扬。可能是我的躁动影响了它们的情绪。非常久非常久没有了声音。我不顾他们的反对唱起了我最爱的歌后来,它们似乎听懂了什么。又在我的左右盘旋。好似在听我歌唱。放眼望去,群山峻岭蜿蜒盘旋。碧海长空风高气爽。郁郁葱葱的是草地,淅沥哗啦的是溪流。只有在这一刻,你才能领悟到自然的美丽所在。
爬上了一个小小的山冈,我捎做小栖,脱下我的背包。翻开里面,拾起我的小小画板。我想把这美好画出来,虽然我不是艺术家,但是我却一样能感觉到它的美好。为什么城市里没有这样的美呢在我的画板上,画上了小的蚂蚁,欢叫的鸟群,一棵棵小树,还有弯曲的河流。虽然拼凑的不是那么合理,画的不是那么的好,但是画出了我心理的美大自然的美。
时候不早,我还得找一些喜爱的标本。我热爱大自然,它就是我心中的乐园。每次压抑紧张的时候我就会来到乡下的这片大自然里。静静的享受。没有城市的喧哗,没有工作的紧张。没有学习的压抑,它带给我的只是温心只是和谐。