大自然优秀作文
我的脑子空了,想不起了一切,只知道这棵小小的花是大自然的孩子。
这时候太阳已经跑到头顶上了,热的很。树叶紧紧卷曲着,扯也扯不开,蝉放声大唱,潺潺流水的小溪也热得烫手。
我坐在小溪边的柳树下,仰望远处的松树。
一只小松鼠也许是累了吧!在树杈上眯着眼,静静的地坐在那儿。两只小喜鹊飞到树枝上,“叽叽喳喳”地唱歌。大概是树上长虫了吧?
一只啄木鸟飞到树杆上,用那锐利的爪子牢牢地抓住树杆,尖尖地嘴开始凿树。尖锐的嘴左一下右一下,不一会儿树杆就被啄木鸟凿了一个小洞。它的头敏锐的伸进去、伸出来、又伸进去、再伸出来……那样子像是在吃虫子。不大一会儿,应该是帮大树治好了病吧!啄木鸟又飞到了另一棵树上。
再看那小松鼠,还在树杈上歇息。几只小鸟在树枝上飞来飞去。
突然!一条绿花蛇在树上探头耍腥子。
“小心!”我不由得大喊。在这千钧一发之既,小鸟却没有理睬我。
“希奇!希奇!真希奇……”我还没回过神来,绿花蛇已经咬住了一只小笨鸟,一口吃了进去。一条生命就这样在我亲眼目睹中离开了世界。
我后悔没有救小鸟。但是,大自然中生活的各种动物随时都有被袭击生命的危险,可是它们还是一代又一代的生存在大自然中。
我待在树下看着大自然动物界的欢乐、自由还有那互相残杀的景象。
“喀哒哒――喀哒哒”“是什么呀?吵死了!”我生气地大叫,走了过去。“啊!救命!”还好旁边有一棵树,我抓住了大树才没有摔下去。低头望去,原来是个大坑呀!坑里放了很多大的机械,机器里产出了加工好的矿产。
我围着这个大坑走了一圈才知道这是个煤矿。
煤――它是我们的生活中不可缺少的,它来自于大自然,也是大自然的孩子,它们毫不犹豫地把自己的全部送给了我们。……
大自然的儿女太多了,它们各有自己的魅力。大自然一家的魅力,把我深深的吸引了。