春风十里不如你作文
碧水,春光弥漫。
“愿得一人心,白首不相离”,文君的《白头吟》,一曲民歌式的轻浅明亮,将他与司马相如的离思一分为二。女子少有的决绝之美,毫无顾忌地从她的身体里迸发出来。春光浓艳如血,她将满纸思念尽付词章,怄断愁肠。“锦水汤汤,与君长诀”。她宁负春光,也不负一人心。思念,终于抵不住时间。文君的忧伤如线,相如的思念不断,最终唤回了拥有那张曾无比诚挚的脸。
“三千烦恼终将去,我将我心葬江洋”。春光已老,佳期竟如梦。她念怀着谁,谁吟谁归?
岁月已逝,时代变更,点点滴滴地疏狂放纵,也只是,那遮不了的思愁满眼,盖不住的隐痛如山。离思如雨,一声声,空阶滴到日月。而在春光明媚的美好时光中,携一缕淡远,与诗词绝美不期而遇,春风十里,也竟不如你。