春风十里不如你作文
轻轻地推开门,一股清新的空气涌来,雨如同断线的珠子,拍打着大地,大地被蒙上了一层雨帘,像新娘穿着婚纱款款走来。原先的燥热、烦闷,顿时烟消云散。
映入眼帘的就是一棵大树,它的叶子几乎是干的,一缕微风拂过,就像仙女拿着吹风机吹着自己美丽的鬓发,它的树干是那么的粗壮,但隐隐约约地藏着一根断了的树枝,努力保持着自己的姿态,不想让世人看见它的模样。整棵树如同挂上了满枝的碧玉,闪光的翡翠,为我们撑起了绿茸茸的大伞,人们匆忙地跑到“绿伞”下,他们迷茫的眼睛变得安定了。
泥土沁人心脾地清香弥漫在空中。小草噙着露珠,嫩嫩的,绿绿的,仿佛给大地铺上了晶莹剔透的绿地毯。就连平时最不起眼的狗尾巴草,也同样夺人眼球,绿色的毛发上挂着小水珠,经历了雨水的冲刷变得更加摇曳多姿,它穿上了一条崭新的绿色纱裙站立在舞台上,风一吹,微微摇曳,整齐的方阵缓缓移动,开始了她们的舞蹈。
草地的旁边是一丛月季。一些花朵在太阳的炙晒下已经快要枯萎了,而现在,在雨的滋润下又焕发了活力,花瓣一片一片又舒展开来,被染上了星星点点的粉,小水珠在上面滚动着。干涸裂缝的泥土变得松软清香,花儿抱着透明的小宝宝,妩媚动人。场面也有几许可爱,几许温馨,闭了眼,仿佛置身于大片花海中,蜂飞蝶舞,春风荡漾,空气中散发着特别的、沁人心脾的芳香……
滴滴答答,叮叮咚咚,唰啦唰啦……,雨在演奏者美妙动听的音乐,这乐声忽高忽低,忽大忽小,时远时近。时有时无,在空中,在大地上缥缈着、回旋着……几只鸟儿飞来,叽叽喳喳的,好像在欢叫;又有几只小鸡也来到了草地上,奔来奔去的,在忙着寻找食物,还有小狗、小猫、几个小孩子,大家都赶着参加这场与大树、花儿、草儿的美丽邂逅了,穿着各自耀眼漂亮的礼服来参加这场优雅的舞会了,而这场舞会的伴奏曲就是雨的乐音,这场舞会的舞台就是雨的世界……
春风十里,不如这一场美妙的视听盛宴!