春风十里不如你作文
年华似水,多少岁月轻描淡写;物是人非,又有多少夜晚百转千回。
一朵时光反复被书写,写您的柔情似水,写您的话语如春风。
栀子花含苞待放,氤氲出往日的时光。暖暖微风吹拂下您总是抱着我坐在栀子花畔,伴着栀子花的清香,拾一个故事讲给我听,掬起您的一个往事与我共享。虽然那日子里过得并不好,但我却觉得如此幸福,因为我知道我无论走到哪里都能闻到您身上那淡淡的栀子花香。只要我一回头,就能看到眉目含笑的您。您给我力量,仿佛磐石般坚不可摧。
那一天,您一如既往地陪着我写作业。当我从书中明白“漂亮”这词的含义时,我抬头看了看真在认真叠衣服的您,正值一缕微风飘了进来,扬起您那黑软的发丝和轻柔的裙角。我声线细细的说:“妈妈您真漂亮!”回应我的是妈妈嘴角的温柔和眼里的春风,低低的声音在耳畔响起:“我的公主也很漂亮哦!”橘黄的灯光时母亲更加温尔雅。
栀子花递次开放,沁出迷人的清香。母亲特别喜欢种花,整个院子里到处都是,什么月季、菊花、太阳花她都种,栀子花却是她的最爱。我经常把母亲精心培养的花折下,插在她头上,她也不生气,只是摸摸我的头说:“我的乖女儿是世界上最可爱的姑娘。”那时母亲不仅要上班,还要照顾幼年的我,但我却从没看见过她疾言厉色或抱怨指责的样子。
踏着小单车,乘着暖暖的微风,奔向那个有着浓浓花香的港湾。还没等我推开那扇大门,就能闻到母亲做的蛋糕羹的香气,心里美滋滋的,微风把余晖吹进了厨房,罩在她身上,使正在忙碌的母亲更显优雅从容。
栀子花慢慢凋零,渐渐失去旧日的芬芳。我成了您眼中的大姑娘,但您仍陪伴着我写作业,灯光下看到时光留给您的几丝银发,我有些难过,细细的看,身材没以前好了,皮肤没有以前的光滑细腻,可是眼底的从容和嘴角的温柔却比从前多了,那些青春明媚化成那端庄优雅,您依旧是我的女神。
您的话语不是海棠佳话,但却能够填满我的心间。您护我冷暖,我将会慰您心安,在眼眸顾盼的瞬间,捕捉那岁月最美的箴言。
您不是美女,却把浸润在柴米油盐的日子过的优雅从容,姿态好看。岁月给予您风霜,那是您最美的勋章。
妈,春风十里不如你。