来到郊外,我们每两个人分成了4个小组,分别按东西南北四个方向去找。我和"狗蛋"一组,是朝北面去找,而且"狗蛋"还带着照相机呢!说干就干,我俩一个箭步跑到了离我们不远的池塘边。池塘里的水已经融化了,许多小鱼也都在水里玩捉迷藏呢!旁边,柳树已经开出了嫩芽,伴着温暖的春风随风摆动,倒影映在水里里,风一吹柳树好像跳起了婀娜多姿的舞蹈,湖中点点的太阳光,仿佛是姑娘身上美丽的装饰品;迎春花的枝头开满了快要破裂似的花骨朵儿,好像一个个刚生出来的婴儿哭闹着让春姑娘抱它们;而那生命力极其顽强的小草又神不知鬼不觉的悄悄地钻出来了。我和"狗蛋"一边绕着池塘走一边细细观察春天美好的景色。走着走着,我突发奇想对"狗蛋"说:"你说小草和柳树谁先发芽?""狗蛋"说:"我猜是柳树先发芽,"我说:"我猜是小草先发芽。""狗蛋"说:"那我们一会儿问问咱班的‘小博士’吧!"我说:"好。"这时,我看到一处美景对狗蛋说:"在这里给我拍一张照片吧!""狗蛋"说:"好。"当机立断,小王马上摆出摄影师的样子。我呢,则爬上柳树,摆了一个十分酷的造型。只听"咔嚓"一声,照片照好了。
后来回到教室问"小博士":"柳树和小草谁先发芽?""小博士"说:"小草呀!因为小草的生命力比柳树顽强,雪一化掉,小草就已经发芽了。"哦,原来是这样!
春天,你是一位美丽的"安琪儿",把地球打扮成一个五彩的世界;你是一本书,给了我们更多的知识!