我抱着篮球回到教室,沮丧地趴在桌子上,泪水顺着我的脸颊滴到书本上,我心里酸酸的,回想着刚刚的事。
老师带着我们在篮球场上练习,然后又提出组一个篮球队,代表学校去比赛,我想:我个子高,胳膊也长,应该可以,于是我第一个举了手。老师看了我一眼,眼光又转向了别人,下课后我又问老师为什么不选我,老师摇摇头说:“每天锻炼,跑了三圈,你就气喘吁吁了……”同学们看了我一眼,大笑说:“你还是算了吧!去和女生玩过家家吧!”我酷爱打篮球,这些嘲笑,无疑是一个惊天霹雳,打击得我体无完肤,找不到方向,我咬了咬嘴唇,鼻子一酸,跑回教室。我在课桌上伏着,心中已被嘲讽的黑暗笼罩。门“吱”的一声被推开了。
我的朋友回来了,他安慰我:“你不要哭了,我给你讲一个关于一株百合的故事吧……是金子总会发光的!野百合也有春天”这些话激励了我,是啊,霍金还能成功,我也要努力。于是我每天在公园里锻炼,锻炼4个小时,心里还在热血沸腾,有人说过:“忠于自己的信念”,而我的信念是,参加篮球队,大树在夏风的吹拂下向我招手,小鸟在树上为我鼓舞,也许它们就是我的观众,我觉得我像百合一样在春天生长,即使有嘲讽我也不惧怕,我要将篮球打到赛场上去。
那一天我在篮球场上挥汗如雨,一颗一颗地把球投进篮球框,一声喝彩响起“好!你打得真好”我回头一看,我的老师,正在站在我身后,为我喝彩。我跑到老师的身边,急切地问他:“这次我可以进篮球队了吗?”他笑着说:“当然可以了!”我的观众终于要由树变成人了。后来在赛场上,我得到了掌声,得到了同学的认可,也得到了成功的喜悦……
在我人生的道路上,心中的“百合花”会陪伴我一生,我相信,只要努力,人有成功之日,花有开放之时,野“百合花”也会开出美丽的花。