春风写景作文
春天是美好的,每个人都喜爱春天,在万物复苏的他好春光里,我们不仅感受到春风的和煦,而且还会感受到人们精神面貌的变化。
春姐姐回来了,她轻轻走到小草身边,摇了摇小草,在他耳边轻轻的说了一句:小草,小草该醒了,姐姐回来了。走到柳树身边,拉了拉它的小辫子,低下头在柳树耳边呢喃了几句:柳树,柳树,你的头发太短,太少了,快快长长吧!又到花儿面前,掀起了花儿的被子,花儿顿时绽开了羞红的脸蛋。
小动物还在睡梦中,听到外面的呼呼声,心想一定快下雪了,于是又加了一床棉被,越睡越热,突然听到敲门声,一开门,看见美丽的春姐姐高心的合不拢嘴:春姐姐,真的是你啊?春姐姐和周围的花草绽开了迷人的笑脸。
小花小草醒了,小动物醒了,世间万物都醒了,人们也开始了新的一天,新的一年。
脱去冬装的渔民,驾船驶过平静的海面,到养殖区去播下希望的种苗,期待着收获的季节。货轮起锚远航了。。。。。。
同学们背着崭新的书包回到学校,伙伴们不仅换了新的衣服,还换来了新的面貌,一副要好好学习的样子,不再是原来的吊儿郎当,不再是原来的大懒虫,不再是让老师头疼的调皮蛋。
春风轻轻得吹,吹绿了小草,吹红了花儿,吹醒了小动物,吹醒了活跃的孩童,吹来了新的一天。。。。。。