春风写景作文
十里春风,吹醒了路边的野草。春风比阳光更加温柔,叫醒了沉睡在大地的小草。小草伸了个懒腰,和春风打了个照面,和阳光扯了一个微笑的笑脸。为路边土地,画上了一抹青绿色。也许小小的一棵,不足以装点大地,但是野草在数量上,总是不服输的。所以,大地也总是在这个季节,成了嫩绿色的毛毯。
十里春风,唤醒了人们无心种下的桃花。桃花生的好看,也讨人喜欢。嫩绿色的叶芽,叫人觉得可爱,开得正盛的桃花,是无可比拟的漂亮。不同于那易落的樱花的娇柔,桃花要坚强的多,要大的多,敢于正面阳光的桃花面,更是让人觉得愉悦的多。这才是春天的花,充满了希望和热情,让人们心生喜爱,感到快乐。桃花似乎也不因此骄傲,该结果的时候就结果,决不耽误一刻,想要给人类带来丰收的喜悦,创造更加有意义的价值。桃花,真是通情达理的花啊。
十里春风,吹暖了一座座高山。好像,远远望去,山都是一个样子,可是你要去山里走走,发现山和山,还真是不大一样的。而春风一吹,山里就要发生不产的事儿。春笋子,从地底,冒了头。小小的菇儿,也在这个季节,野蛮生长着。就连蛇也在这个季节醒来,吓坏了不少进到山里挖笋子捡柴火的人。这个时候,去年秋天落下的叶子,已经成为土壤,养育着更加有长势树木和更加有野性的野花,更加可口喷香的野菜。春风,真是无处不去,也是如此的温柔善良。
十里春风,吹化了湖面上的碎冰。鱼儿开始自由的游来游去,荷叶已经有了样子,荷花苞,也在蓄养着力量,想要绽放最美丽的样子。田地里的青蛙,偶尔也会回到水里,洗个舒服的澡,再到野地里,和孩子们玩你追我逃的游戏,又或者去找寻食物,填饱肚子,再高歌一曲,给小昆虫小动物们带来一些音乐乐趣,也自以为是的,和天空的鸟雀,想要一较个高下。只是天空太高了,鸟雀从没接受过,这样的挑战,在枝头为人们歌唱,人们似乎觉得好听,却没听出,它在赞美春风,歌颂春天。
十里春风,吹的人都爱往外跑。小孩子们该背上书包,走进学校,开始日复一日的上学了。该工作的人,也开始忙碌了。农民伯伯们也要趁着这个季节,播种,种出最可口的菜。
十里春风,是小草青青,桃花朵朵,山间烂漫,人烟可贵。更是无私的奉献。春天,是上天的赏赐。不是所有的地方都有春天,而人们不感谢春天,也不感谢任何一缕春风。因为人们少去想,春天带来了些什么。春天是可贵的,春风也是如此。自然是神奇的,是可亲的,是想着人们的,是爱着人们的。而人们,同样应该去爱着自然。