春风写景作文
春风是一首轻快的歌。
台风太大而嫌凶猛,即使是炎热的夏风或清爽的秋风,也觉得无味了些。
而春风却因为它的质朴,而被人忘却它的高雅。
那柔和的手,那舒缓的凉意,那淡雅的性格,增之一分则嫌凶,减之一分则嫌柔。
在春天的草原上,春风在草丛间彷徨着,拂拭着小草的短发。
晴天的黎明,它坐于山间的溪水旁,手托着一杯绿茶,将白色瓷杯贴近她性感的嘴唇上,小抿一口,闭上眼回味着茶的甘甜。
或许有人会感到春风没有白鹭的诗意,但春风不就是诗意本身吗?不,诗意太暗淡了。
春风实在是一首歌,一首印在脑海里的歌。