春风写景作文
世间万物让我陶醉:白色雪花随风飞舞,火红的夕阳从西而落,瞬息的飞鸟转瞬即逝,活泼的游鱼自由嬉戏,天空的流云纯洁高雅……这些,都是大自然的风光。啊!这是什么?伴随阵阵花香,从我脸颊轻拂而过……
时逢春季,漫步于碧绿的田野,仰望湛蓝的天空,倾听着醉人的鸟鸣,闻着野花沁人的芳香。平躺草坪,被万千朵宜人的鲜花包围。春风拂过,轻抚着花朵,轻抚着绿野,芳香扑鼻,景色宜人。和煦的风带着蓬勃来到大地,敲一敲大地,轻声问道:“小草,在吗?春天来了。”小草伸伸懒腰,说道:“哎呦,春天终于来了!”春风来到树林,尊敬地问道:“树伯伯,该醒了,春天来了!”树伯伯睁开眼睛,树枝上冒出嫩绿的小芽,为大地带来了绿荫。春风唤醒了万物,使万物生机勃勃。
春风习习,花香扑鼻,田野中,我与伙伴嬉戏玩耍,追逐蝴蝶。春风带来了绿色,放眼望去,大地被铺上了一层厚厚的绿毯,一望无际:春风带来了生机,花丛中,蜜蜂蝴蝶寻觅着花粉,飞鸟在树上欢快地叫着,在天空中展翅飞翔;春风带来了朝气,人们在田野里摔跤,跑步,打太极,每个人的脸都是红扑扑的;春风带来了雨水,“滴答滴答”竹林中的笋也冒出头来。
追逐着春天的脚步,跟随着春风的踪迹,漫步田间,春风调皮地从我身后而来,拂过我的脸颊。追随这春风,此时此刻,不由得对这风说:
“嘿!等我!你,使我陶醉!”