春风写景作文
春风吹鼓了花苞,吹皱了湖水,吹醒了小草。春风迈着轻快的步子,悄悄来到我们身边。
春风是彩色的。你看,春风拂过玉兰花的枝头,雪白的玉兰花就开了;春风拂过桃花的花苞,粉红的桃花张开了笑脸;春风拂过迎春花的枝条,金黄的迎春花吹起了小喇叭;春风拂过小草的叶尖,小草给大地铺上了绿色的地毯;草地上,不知名的野花五颜六色地竞相开放。
春风是带着香味的。你闻,春风夹着花儿甜甜的味道,夹着清新的青草味儿,夹着泥土的芬芳
春风是有声音的。你听,春风吹响了春雷,咚咚咚地敲响了春的鼓点;春风吹来了绵绵的春雨,沙沙沙地唱响了春天的歌曲;春风吹来了勤劳的小蜜蜂,嗡嗡嗡小蜜蜂在花丛间飞舞。
春风是活泼的。春风在鹅黄的柳芽上跳跃,一会儿在这根柳条上,一会儿荡到另一根柳条上;春风托起了风筝,风筝便飞向高高的蓝天;春风抚摸着孩子的脸庞,孩子们脱去厚重的棉衣,迎着春风奔跑、游戏。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。不知不觉,春风已将春的消息传遍了大地。