春风写景作文
春风
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我吟着贺知章的《咏柳》想着春风的美丽。春风不仅像剪刀还像人。
春风,像一个柔美对的女人。她轻轻地吹过世间万物。让山林里的竹笋茁壮成长。让河边的柳树冒出芽。让墙边的花开放。让地上的小草生根。她常常出现在公园里,树上,小山坡上,小河里……到处都有她。她也常常出没在马路边,花儿们争奇斗艳,连路边的野花也参加进来。
春风,像一个技术高超的世界魔术师。他经常出没不明,但每次来都会给我们带来快乐。他有一个像闹钟一样的魔术棒,只要用手轻轻向四周挥一挥,就会落下无数魔术粉,让冬眠的动物全部苏醒。他还有一个神奇的魔术帽,只要慢慢地挥动它,它就可以吹来阵阵春风。眨眼间,蛇,松鼠,蚂蚁都跑出来了。候鸟从南方归来,给大地带来了勃勃生机。
春风,像一个可爱顽皮的孩子。她在天上翩翩起舞。在空中滑翔后又转一个圈,又一个,再一个……五个后,就变成了宏伟壮观的奥运五环。她有时快,有时慢,有时轻,有时重。她优美的步伐吸引了无数人,大家都在观看。可什么也看不见,只有阵阵微风拂过脸庞。
春风,不仅像剪刀,还像人们。它把冬天蕴藏的精神和力量都化成微风尽情地释放出来了!