一滴水只有汇进大海才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能更有力量。三月是学雷锋月,在这一个月里,人人争当“活雷锋”,大家嘴里唱得是雷锋,手中写的是雷锋,学习雷锋精神成了全国上下的一种风尚。
雷锋,这个神圣的名字,让人敬佩。臧克家说过:“有些人活着,但他已经死了,有些人死了,可他却还活着。”而雷锋便是后者,雷锋永远活在我们心中。
因为雷锋从小家里贫穷,所以他养成了勤俭节约的好习惯;因为雷锋被党从火坑中救出,所以发誓要做一个对党和社会有用的人;因为雷锋从小没机会好好读书,所以他一直抓紧时间学习。雷锋,这个善良、乐于助人、无私奉献“傻傻”的年轻人却在22岁时因公去世。
为了纪念这个年轻人,毛泽东主席为他写下了“向雷锋同志学习”的标语,并把每年的三月定为学雷锋月。
有些人说,“雷锋没户口,三月来四月走。”为此,我感到十分羞愧,我认为时时刻刻都应该学习雷锋精神,如果世界上多几个这样的“傻子”,该多好!
让我们用文明替代粗俗,用美德铸造博雅,雷锋万岁!