傍晚,太阳还没有落下,夕阳的余晖撒在河面上,河面上闪着金光,水鸟不时地在河面上飞翔,用她那翅膀采摘着朵朵金色的浪花,动作是那么潇洒、那么迷人。
渐渐的夜幕降临了,太阳躲进了大山墨绿的怀抱,霎时间,河水由蔚蓝色变成墨绿色。过了一会儿远处的河面上出现了隐隐约约、星星点点的灯光,万紫千红。当你仔细看这些灯光,有静止的,有流动的。仔细的看,能影影绰绰看到小船的轮廓,原来灯光是船上的彩灯。
不一会儿,飞了一天的鸟儿也已精疲力竭三五成群的飞回了,他们广阔的树林,正所谓飞鸟归林。在这悄然无声的夜晚,月亮悄悄登上了天空,皓月当空,万里无云,漆黑的夜空被月亮照得十分明亮。不知过了多久,星星也爬上了漆黑的夜幕,不停地眨巴着小眼睛,十分顽皮。夜,不仅是美的还是安静的,树林里的鸟儿一声不响,农家的牲畜也做着美梦。