我的房间作文
我的房间小巧玲珑,但是它的用途很大。简直就是客房、电脑室、书房、瞭望台、晾衣室和杂物房的混合体!
站在家门口,左边就是我的“小天地”。打开房门一看,映入眼帘的是雪白的墙壁和橙色的地板,因为小,所以一眼望尽全景,里面的物品摆放整齐,显得房间整洁干净。
进入房间,门的旁边放着衣柜,黄色的衣柜和橙色的地板搭配得天衣无缝。站在房间的中央,左边是一张上下铺的床。下铺有软且有弹力的床垫,上面罩着粉红色的床罩,一只巨大的“猫”印在床罩上;上铺有一个紫色的蚊帐,这是我所钟爱的。当有客人来时,我就睡在上铺,房间就变成了客房。
接着,右边是一张带有浓郁古老气息的电脑桌,桌子中央是一台电脑,可以让我畅游在网络中,房间也就变成了电脑室;桌子左边整齐地放着我各种的精致玩具;桌子右边就放着一排分类好的书,有作文类、政治类、英语类……是一个充满书香的地方,房间就变成了书房。桌子上方有一幅妈妈亲手绣的十字绣,长约有1米,宽约有0。4米,外面也有浓郁古老气息的边框,里面镶着十字绣,鼓励我努力学习,不气馁!
房间的尽头,左边摆着各种各样的杂物:修理工具,不合穿的旧衣服,还有日日月月积累下的废纸,书本。在要修理电器,擦桌子,计算,查阅以前的资料时,这些东西往往能助我们一臂之力。所以这不仅是杂物房,也是藏宝阁。当然也存放着我儿时的玩具,空闲时找出来玩弄一番,也是别有一番趣味!至少可以再次体会童真年代的无邪、快乐!
在中央的空中吊着一根“铁杆子”——水管,你知道有什么用吗?答案是——用来晾衣服,春、秋天时,往往衣服有不干的时候,当没有地方放时,只要挂在这根铁杆子时,问题就轻易地解决了。怎能不说我的房间是一个晾衣室。
到了真正的尽头,其实是一个窗台,拉开橙色的窗帘,有两扇装有防盗网的窗子,闲暇之时,坐在窗台台阶上可以看见窗外的世界——令人陶醉的阳光无私地洒在大地的任何一角,公路上川流不息的车辆,两旁车辆中间有一条长长的绿化带。在我们这栋楼的对面是数也数不清的高楼大厦。远远地,我隐隐约约望见了连绵不断的山峰……这是一个瞭望台,美丽景色尽收眼底。
我的房间的用途是不是有很多呢?其他的,有待发现。用途有很多,只是缺少一颗发现优点的心!我的小天地,我会好好爱护你的。