我的房间作文
一个人自己的房间,对于一个人来说应该是很重要的东西吧。没错,在房间里,主人可以随意布置房间,可以让房间很温馨,或者很空旷。在房间里,主人可以干一些不想让别人看到的事,也可以藏一些不想让别人发现的秘密。每次进房间,就把门一关,自己就与外面的世界没关系了,便可以在房间里自由欢乐,我之前觉得我的房间就是给我写作业的,但自从我过年去了表姐家之后,便改变了之前的想法并开启了改造房间计划。
过年,我和妈妈去了表姐家。一进家门,表姐就请我参观她重新整理的房间,刚打开房门,眼前的一幕让我惊呆了,她竟然把房间整的如此温馨:她在窗户上面订了一条柜子,底下则是一条桌子,桌子下面可以放许多东西;另一边则是一个书架,里面放满了她的收藏品,对面又是另一个书架,上面是她最喜欢看的书,旁边挂着奖状
看完表姐的房间,我真羡慕她呀!回家的路上,我跟妈妈说了这件事,妈妈也很支持我改造一下房间。于是,我便开启了改造行动。
一到家,我就开启了整理模式。我先把桌子移开有窗户的那面墙,以免挡住窗户,而且窗户下面还可以放书;再把一个书架放在书桌与床的中间,这样就可以在写作业时随手拿参考书;接着我们又将双层床的上面一层给架了起来,则是为了更好的利用上层空间;然后又把在门两边的书架都放在了一面墙边。整体看着不错,既充分利用了空间,又很温馨。
为了让我更方便找到要用的书,我还把书进行了分类。一共三个书架,三类:课外书、教科书、历史书。教科书,肯定要放在我书桌旁边的书架上;那两类书就放在床边的书架上,供晚上睡觉的时候看;而那些小时候看的书,就可以送给别人了。顺便,我还把这学期的语文、数学、英语三科的总结贴在了墙上。
书终于清理好了,但美观也是要有的。为了在我的房间的颜值提高,我还特意在网上找了些车的图片打印了下来,贴在墙上,又收集了一些激励的名言,写在了便利贴上,串了起来,成了一个本子。这时,一个好主意从我脑海里一闪而过,我立刻行动用乐高拼了一个飞机,挂在墙上,又拼了一个张字,挂在床上,表明这是我的领地。最后,我将小折叠桌放在床上,上面摆满了我的乐高成品。
折腾了一天,终于整出了我想要的房间。现在我感觉,在房间里玩与在外面玩完全不一样,在房间里玩,好像把心灵也关了进去,好像到了一个寂静的世界,我可以在里面遨游四海,浮想联翩,时不时还可以哼哼小曲。我坐在椅子上,看看那整洁、明亮而又温馨的房间,心里满是成就感。劳动竟让人如此快乐!