三月,草长莺飞,万物复苏,小草们都生机勃勃,春天来了!
“人面不知何去处,桃花依旧笑春风。”桃花开起了一朵朵小花儿,路上时不时传来一阵芳香。有一位年轻的小伙子说:“瞧!桃花开了,真香啊!春天来了!”这时,桃花知道:自己就是春天!
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”小鸟从南方飞回来了,还时不时唱起了《春天在哪里》。有一位老人说:“小鸟回来了,小鸟回来了,春天跟着小鸟回来了!”这时,小鸟才知道:自己是春天。
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。”柳条长出长长的“秀发”,在风中摇动纤柔的腰肢,有一位少女说:“柳树发芽了,柳树发芽了,春天来了。”这时柳树才知道:自己是春天。
这个世界春天处处是,只要你处处留心。