古诗里的春天作文
草长莺飞、拂提杨柳的春天,除了美,还有绝美。
古诗里的春天,美在大景和小景交替中。等闲识得东风面,万紫千红总是春。诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。一枝红杏出墙来,小园香径独徘徊。不管大景还是小景,都给我们描绘了独一无二的春色。但是黄四娘家花满溪,千朵万朵压枝低。的小景,却给人妙趣横生的感觉。春天来了,黄四娘家的花开满了小路。把枝压得低下了头,每一朵都绽放出全部的花瓣,更何况,千朵,万朵让春天的黄四娘家的小院,别具一格。春天,东风吹来,大景磅礴,小景婉约,它们为这个美好的季节,增添了一抹颜色。
再看柳树,刚刚冒出的小芽,是黄色和绿色的,颜色还没有匀,可还是那么美。红杏长过了墙头,作者在充满花香的小路上徘徊,久久不想离去。这一切都是那么惬意,在等闲识得东风面,万紫千红总是春中,作者写出了春天的大气磅礴、动人心魄,用了远景的手法,写出了春天的色彩并不像冬天那么单调。春天,是草木萌芽的季节,是多姿多彩的季节。春天,我们在这样的景色中流连忘返、回味无穷
古诗中的春天,美在动静交替。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。诗中,春天动态的美,是蛱蝶在花丛中跳着欢快的舞蹈。作者流连在花丛中有蝴蝶相伴,与蝴蝶嬉戏,并与蝴蝶跳舞,自由自在的黄莺在空中飞来飞去,并时不时地啼叫一两声,那歌声是那么动听。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。看着小孩儿放学回来的早,就在草地上,趁着吹来的东风放着风筝,风筝放飞着童年的梦,放飞着理想与希望。草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。春天的江南二月,草木萌生,黄莺飞舞,拂提杨柳,这一切都沉醉在烟雾般的春色里。这个春天将更加生机勃勃,情趣盎然。