古诗里的春天作文
春天到了,满园的花儿露出了自己美丽的脸庞。这真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”呀!草地上,小草也探出了自己的小脑袋。这让我想起:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这句诗。
池塘边,杨柳依依。瞧!柳树姑娘正梳理着那细长的头发呢!看到了这种情景,让我情不自禁想起:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”活泼可爱的孩子们躺在草地上,仰望着那蔚蓝的天空莺歌燕舞,这可真是“几处早莺争暖树,谁家春燕啄春泥。”呀!那群孩子们刚刚放学,正忙着放风筝呢!这真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”呵,也有一些孩子,悠闲地躺在草地上,感受春风抚摸他的脸庞,这真是:“春风又绿江南岸,明月何时照我还”啊!
古诗里的春天可真美呀!