我和弟弟作文
我和弟弟是一对欢喜冤家,我俩总是吵架,可吵完又一起玩了。
有一天晚上,我在床上看书,顺便切了个火生果吃。弟弟也想吃,我分他吃了些,他却意犹未尽,我不给他就来抢。我没办法,只好把剩下的都给他,恨恨地扔下一句:“最后吃完的去洗碗。”弟弟飞快地把剩余的火生果塞进嘴里,在碗底留下一两块,抹了抹嘴,像狐狸一样狡猾地笑了笑:“给你吃。”哼!不就是不想洗碗嘛!我撇过头,不理他。弟弟耍赖把碗放在我腿上,我有点恼火地把碗推回给他。我们把碗推来推去,结果,碗里的一点火生果撒在了弟弟的腿上。弟弟也火了,他握起拳头往我腿上就是一拳,并恶人先告状,蹬蹬跑去找来姐姐评理。
姐姐说是我不对,我很不服气,斜着眼看她,故意气她。
妈妈让弟弟来跟我睡觉,我不同意,故意霸在床中间。他死皮赖脸挤过来,我就不客气地挤了回去。我们就这样挤来挤去。我一怒之下把他的娃娃扔到了一边。他眉毛一竖,“啪!”用拳头重重地捶了一下我的头。我更气不打一处来,用脚狠狠回踢他的嘴,他惊天动地地大哭起来。妈妈马上跑了过来,黑着脸赏了我们各一下屁股“啪”。爸爸也闻声过来训斥我们。“哎呀!都流血了!”妈妈一看弟弟的嘴唇,皱着眉头说。
爸爸把我赶下楼,脸色阴沉:“别睡了,出去!出去!”我走到门口,爸爸又出尔反尔:“你敢出去!你敢出去我揍死你!”爸爸从储藏间里拿出了羽毛球拍,正举起,我一抱头缩了起来。爸爸叹口气把手放下,赶我上去睡觉,告诉我从此以后别想再跟弟弟一起睡了。我躺下来一直哭,后悔当时没有让着弟弟点,又有些心疼弟弟那被我踹得流血的嘴巴。
第二天下午,上完三个小时的英语课后,我打电话给妈妈:“我好饿啊!”妈妈说饭菜已经煮好,回家就可以吃了。一回到家,我直奔饭桌,弟弟已镇守在那里。他一见我就笑嘻嘻地给我夹菜,一直夹,把我的碗堆得满满的,仿佛啥事也没发生过。我勉强地笑了笑,不敢直视他的眼睛,只是嘟囔:“干嘛夹这么多菜给我。”弟弟依旧笑着说:“因为你打电话说你饿了!”他的微笑让我感到毛骨悚然,我吞吞吐吐地说:“谢谢!”
有时我关心他,有时他关心我,有时吵架有时一起玩,我和弟弟就是这样的一对欢喜冤家。