我有一个无邪可爱、活泼有趣的弟弟,名字叫王奕喆。他天天都像一只小鸟一样,无忧无虑,自由安闲。想知道我为什么叫他“黑老大”吗?由于,他长得特别黑,也许是生成的,又或许是晒黑的。总而言之,别人一见到他就叫他“黑老大”。他可以黑到深夜看不到他,白天站着就像一堆煤炭。
“我有那么黑吗?”
他刚出生时手很黑,脸和身体很白。长大之后,他全身就都变成黑的了。他由于皮肤黑,所以,他一笑,就会显得他的牙齿特别白!他有一双不平凡的手和脚,假如论长度,比别人的短2至3倍;假如论厚度,比别人的厚2至3倍。所以,买起鞋子和手套来,都非常麻烦!要说起他的长相来,简直就像非洲小孩的身子,加上大头儿子的脑袋!所以,他的头脑非常灵活!可是,买起帽子来,也很难买,哎!
他的脾气很大。每当他发脾气,简直就像山洪爆发!可是,即便是发脾气的时候,他也非常可爱,由于他一气愤,就会骨朵着嘴,简直就可以拴头小毛驴了!我特别疼爱他。无论他有什么坏习惯,我都会帮他改正,由于他是我的弟弟,亲弟弟!
他有时也会说脏话,那都是跟别人学的。比较来说,他最凸起的特点是有礼貌。他一见到人,就会说“你好!”记得有一次,我的班主任老师召开视频家长会。可是,他却凑在屏幕前,一个劲儿地喊:“老师好!大爷好!老师好……大爷好……”班主任老师跟我一个村,而且跟我爸爸是小学同学。邻近家长会结束时,爸爸刚要挂中断视频,班主任突然喊了一声:“先别挂中断!”然后,他对弟弟说:“刚才忙,一直没闻声。王奕喆,你好,你好!”弟弟开心地笑了,露出两排雪白的牙齿。
弟弟的皮肤固然很黑,但却有一颗善良的心。所以,我在这里劝大家一句,千万不要以貌取人!