终于找到了小弟弟的一张相片。这张相片大致是十年前的,由于这上面的俩姐弟现在都已长大,小女孩是弟弟的女儿,今年不满十五岁,却已是一名高中生,小男孩是弟弟的儿子,现在也是一名六年级的小学生了。看,那时的小弟弟还像一个帅小伙,完全不像是已经有了两个这么大孩子的父亲。
小弟弟长得帅气,但不像我大弟弟那样威武,憨壮,倒有点白面书生的气质,每次在电视上听《愚公移山》这首歌,都觉得是小弟弟在电视上演唱,由于演唱者江涛和小弟弟长得简直就像一个人!
但是,上帝给了善良,智慧,帅气的弟弟一个不受欢迎的礼物:
那是在小弟上小学四年级的时候,突然有一天,弟弟倒在上学的路上,浑身抽搐,小伙伴们叫来老师,老师叫来了父亲,喊来村里的医生,醒过来的弟弟浑身无力,好似大病了一场,这便是弟弟癫痫病的第一次发生发火。此后,可怜的小弟备受折磨,吃了无数的中西药和偏方,求遍了各处的名医,并不得不辍学,没能升入高中继承求学。
初中毕业的小弟学习成绩非常的好,由于这个病怕劳累,怕气愤,怕操心,父亲不放心弟弟在外上学,于是,小弟终止了学业。但明智的小弟却发奋图强的选择了一条适合自己生存的人生之路,自学书法,绘画,但凡与艺术沾边的事情,他都不惜一切的去做,不计回报的去做。他的老实取信,他的勤奋耐劳,他的彬彬有礼的举止,以及他敬重任何人的处世之道,使得他结识了良多民间的艺人,并凭着他的聪慧和执着,学到了一身的本领。