“汪汪、汪汪”,还没走进家门,小黄和小黑跑了过来迎接我,在我面前快乐地跳来跳去,我走到哪儿,它们就一直跟着我。它们就是我童年的朋友。
自从它俩进了我家门,我们就成了形影不离的好朋友。有一天,吃好晚饭,奶奶叫我拿袋青菜,送到邻居家去。我刚想跨出门去,就缩了回来。我看见外面黑乎乎的,又刮着风,摇晃着的树影像一个个妖魔鬼怪。小黄和小黑“汪汪”地叫着,好像在说,“我们和你一起去吧!”我就拿着青菜到邻居家去,小黑在前面,小黄在后面,它们很听话,像我的警卫员。这时,前面窜出一只野猫,我害怕极了!小黄和小黑冲了上去,把野猫吓跑了。
我送完了青菜,回到了家,奶奶一个劲儿地夸我,我心里乐开了花。
我爱我的朋友,是它给了我自信,让我勇敢地面对一切挑战。