一二年级的时候,一个叫徐君浩的同学成了我最好的朋友。我们经常一起讨论学习上的难题,一起做游戏等,但是,在一节音乐课上,我却不小心做了一件对不起他的事。
那是星期三的下午,像平常一样,老师教了我们两首歌。转眼间,三十分钟就过去了,老师宣布自由活动开始:“什么都可以做,但就是不能说话,不能下座位。”
老师刚说完,我就开始写作业。可是,我只写了一会儿,笔芯卡壳了,写不出字。我想起徐君浩每次都带两只自动铅笔,就轻轻地戳了一下他的后背。他把头扭了过来,问我:“你有什么事吗?”我小声说:“可以借我一只自动笔吗?我的笔坏了。”徐君浩听到后大方地拿出那只备用笔递给我。我说了声“谢谢”就唰唰写作业了。可是,当我给自动笔换笔芯的时候,不小心失手了,“哗啦啦……”笔芯从盒子里争先恐后地逃出来,自动笔也掉到地上了,幸好笔和笔芯都掉在了我的座位上。徐君浩看见了,没作声。
下课了,我用自己的板凳挡住了出口,就开始专心致志地拾起笔芯来,徐君浩这时也过来一起捡。我捡起笔,拾完了笔芯后,对他说:“对不起,快看看自动笔有没有摔坏?”徐君浩笑着说:“没有坏。没关系,下次注意就可以了。”
我们依然是最好的朋友,有事互相帮助,从不计较。