我的弟弟写人作文
我的弟弟今年七岁叫星星。有着一双水汪汪的大眼睛,很可爱,是我们家的开心果。
在某一天的晚上,我们一家坐在沙发上看电视。突然弟弟问我:“孙悟空好吗?”我说:“孙悟空会七十二变,会腾云驾雾怎么会不好呢?”弟弟马上在他的房间里穿着冬天的大棉袄,在头顶上顶一个小歪帽,然后在阳台上把一个棒子拿在手中,出来问:“我像孙悟空吗?”把我们全家都逗笑了,那一天晚上让我难以忘记。
还有一次,我们家清洁扫除。大家家都投入了战斗,好似与垃圾一决胜负的样子。我们分工明确,我擦地板,爸爸擦窗子,妈妈就洗菜,洗衣服。只有弟弟拿了一把冲锋抢,对着墙“哒哒”地打,好像在打仗一样,我的妈妈看了我一眼,马上大声说:“谁不干活谁就没有大白兔糖吃。”我的弟弟听了,马上丢下冲锋抢一会帮妈妈洗菜,一会帮我擦地板,一会帮爸爸递帕子。简直就是一个勤务兵。不一会儿,大会战结束,他坐在沙发上求我说:“求求哥哥给颗大白兔糖吃。”我看见他可怜,就给他取了二块大白兔糖,弟弟可开心。看到弟弟那馋样,我忍不住笑了。
你说,家里有这样一个小弟弟,乐不乐呀!