关于预习的作文
第一种学习方法:
回忆式学习法:每天放学后用一分钟时间把学的知识回忆一遍,晚上休息的时候再用二分钟左右把当天学的知识再回忆一遍,周五晚上用五分钟左右把一周学的知识再回忆一遍!这是一种既省时又高效的学习方法。
第二种学习方法:
自然式复习预习学习法:把书本上所有的重点难点归类写在一张纸上,贴在孩子卧室,让孩子对书本上的重点不知不觉中预习复习。
第三种学习方法:
扩散思维式学习法:此方法是把孩子书本上学到的知识运用到日常生活中,比如我们看到一个茶杯,马上联想到这两个字是什么偏旁部首,读几声,中国的汉字一共有哪些偏旁部首,中国拼音有多少声母韵母组成,茶杯用英语怎么读,英语字母有哪些组成,茶杯是圆柱体,圆柱体的表面积和体积该怎样计算,我们一共学过哪些几何图形,它们的面积和体积都该怎样计算等等,这个方法是美国和英国孩子上学常用的学习方法。
第四种学习方法:
巧用网络学习:网上学习不仅可以让孩子能享受到最顶级老师面对面辅导,而且费用是请家教的千分之一甚至更低,让孩子坐在家里随时学习、方便快捷。