关于预习的作文
学习课文,不仅在课堂上学习,还要把预习做好。做好预习,就容易掌握课文内容,课堂上就能够学以致用。
我的预习方法是这样的:刚开始接触新课文时,先朗读(或默读)课文一遍,读不通的要反复的读,直至读通。然后把生字词组成两到三个词抄在预习本上,把不明白的词组在课本空白处(或预习本上)写上备注。理解课文的主要内容以及重点的句子,会理解就大致会做阅读题了。做完这些,要把读后感言写在预习本上,这样课堂上交流起来就万无一失了。
预习的重点是理解课文要表达的观点。重点句子十分重要,理解了它,考试中的阅读题就迎刃而解了,也容易理解课文主要内容。然后再读课文,读好课文也很重要。课文读通顺,能够在背诵上更进一大步。而且要带感情朗读,朗读课文就能加深对内容的理解和记忆。读好课文,你会随着作者的思路畅游文章。生字的掌握也很重要,学生字很容易,理解好它的意思,知道它和哪个字组成词,对习作也很有帮助。不然就算你文章写得好,但错别字多或不懂用词,会丢分的!所以,四字词和生字也要认真记背。
预习,会使你在学习上有更好的配件,助力你更好的学习。预习,等于把课文预先消化一遍,再在课堂上消化完毕。所以,预习的效果可是事半功倍的,一定要好好预习,才能更进一步。