关于预习的作文
在所有的科目里面我最讨厌数学课了,枯燥无味。但是老师总是喜欢提问我,让我很苦恼,这不……
“王宇婧,请你回答问题。”正在异想天开的我猛地一个激灵,站了起来。“请回答第四题。”我看着书,迷迷糊糊地说:“94是1的因数,1是94的倍数。”话音刚落,教室里便掀起了一阵笑声。我疑惑地看着他们,难道我说错了?xx说:“94是1和94的倍数,1和94是94的因数。”真是的,不就是说反了吗!姜老师说:“王宇婧,你是不是没预习?”我涨红了脸,想起了昨天的情景:“zzzzzzzz……”一阵呼噜声响起,我睡觉了。趴在数学书上。看着一个个数字,我眼睛一花,就趴着睡着了。预习在我们班是很重要的事,老师每天布置作业,可能会忘了一些作业,但预习她决不会忘!今天的作业除了做《每课一练》,就是预习书第27页﹑28页。我一定要做给你们看!
回家以后,我拿出数学书,看着“梯形的面积”5个大字,脑子又开始飘飘然了。哎,不行!还得做作业。梯形的面积=﹙上底+下底﹚×高÷2,梯形的高=面积×2÷﹙上底+下底﹚,梯形的﹙上底+下底﹚=面积×2÷高……这些公式,我——不懂!那我就笨鸟先飞!我先把这些公式运用到图形上面,我会做。然后……“啊,终于做好了!”
第二天数学课上,老师提问:“这个梯形应该怎么算?会的举手。”我高高地举起了手。“王宇婧,你来说。”我回答:“先把梯形的上底、下底和高求出来,再把上底加下底的和乘高除以2,就得出来了。”老师向我投来赞许的目光,我心里别提高兴了!
原来预习课文,会让原本枯燥的数学课变得这么有意思,预习是一个很好的习惯,它让你从容应对老师的问题。同学们也会因为你的表现投来赞许的目光。