我家有一只狗,全身毛发都是棕色的,一双黑溜溜的大眼睛,水汪汪的,所以我给它取了一个名字,叫汪汪。汪汪有时把自己缩起来,远远看去就像一个会移动的棕色线团。
这只狗非常调皮,有时让我非常头疼,有时让我觉得很可爱。
有一次,我们全都出去了,我再三叮嘱汪汪,不能让陌生人进来。可是,等我回到家的时候,汪汪把家里弄的翻天覆地,好像经历过一种很大的战争似的。汪汪跑过来,给我装可怜,又可怜巴巴地望着我,好像是让我原谅它。我看着汪汪那双水汪汪的大眼睛,于心不忍,于是原谅了它。
汪汪吃饭时常常会惹我们发笑。每当我给汪汪一碗饭,和一碗水的时候,汪汪就会叫两声:“汪汪。”仿佛在说谢谢。它起先是细嚼慢咽的,之后见我不在了,便狼吞虎咽地吃起来了。汪汪吃完饭了,它的脸
变成了小花猫,东一粒米,西一粒米,可真让我操心。
汪汪休息时特别安静,就像时间停止了一样。就在这时,邻近的一只狗猛的向汪汪扑来,还好汪汪机灵,趁其不备,反攻那只狗。这时,我心里想:“哇!汪汪太棒了!我是你的偶像!”过了好几个回合,终于,汪汪赢了!打完胜战以后,汪汪便得意洋洋,好像是在说:“看到没,我赢了。”就像是骄傲的将军一样。
我观察汪汪的时候,它却在地上打滚,很想把自己遮起来,不让我看,仿佛在害羞地说:“你干嘛老是盯着我呀,这样我也要盯着你。”果然汪汪也在仔细地打量着我,向我吐着舌头,不停地叫。好像在想我抗议,“你不能再看着我了。”我好笑地看着它,汪汪怎么这么可爱啊!
虽然汪汪很调皮,但是我很喜欢它,不管别人喜不喜欢它,我喜欢它就行了。