我家有一只活泼可爱的小狗,名叫“欢欢”。它长着一双黑珍珠般的眼睛,每到晚上看东西的时候,眼睛里面发出红色的光。黑不溜秋的鼻子,乌黑色的嘴唇,漂亮极了。还有那向上翘起的尾巴,一身金黄色的毛蓬蓬松松的,好像软软的被子,叫人一见就喜欢它。
它聪明顽皮。每当星期六、星期天,我回外婆家,它总会跳到我身上,好像是在欢迎我到家呢。每当我做作业的时候,欢欢总会很调皮地跳到我身上来影响我。记得有一次,我正做作业,欢欢又像往常一样跳上桌来,我正做作业,心里很烦,一把把欢欢推到了一旁去。可它依然又跳了上来,好像是跟我作对似的。我生气地说:“别烦我了,否则我不客气了。”欢欢就像听懂了我说的话一样,乖乖地呆在我身旁,陪着我做完作业。
现在的欢欢已经怀上了狗宝宝了,走起路来慢腾腾地。跑的速度也开始减慢了。成天想睡觉,我常常笑它又懒又笨。欢欢喜欢吃肉、猪肝。欢欢喜欢和我玩耍,它会听我的命令。
欢欢,我的心肝宝贝,我爱你!