前几天,因为我家的小猫离家出走后,我非常伤心,爸爸为了安慰我,就带我到花鸟市场,给我买了一条小狗宗白相间的小狗。我非常高兴,抱着这条可爱的小狗回家了。 这个小家伙一进门就哆哆嗦嗦地,好像在说:“这是什么地方呀?我好害怕呀!”它只有我的手臂那么长,牙齿还没长出来,还不会叫,分明是刚出生不久。它的眼睛溜圆,像星星一眨一眨的,好奇又害怕的望着自己的新家。 可能是因为它认为我很调皮,老是弄它玩,所以它每次见到我总是躲到桌子底下,怎么拉也不出来,真是让我哭笑不得。 渐渐地,它对我熟悉了,用爪子趴在我的腿上,在我的身上这儿嗅嗅、那儿闻闻。虽然小狗见我不怕了,可是它见了陌生人还是害怕。有一次,有几个陌生人来买东西,它一下子怔住了,好像在想:如果这个庞然大物攻击我,可能我就要去天国了。三十六计,走为上计,快跑,它一溜烟就钻进了厨房间里。我硬是把它拉出来,为它喊:“冲啊!打倒他!”谁知它用恳求的眼神看着我,好像在说:“小主人,你要我?还是不要我了?看着我仍然用鼓励的眼神看着它,它只好做出了一副永别了的样子!”哆哆嗦嗦地向陌生人走去,还没弄好姿势,陌生人就走了,它松了一口气,好像在说:“哦!虚惊一场!” 说它的趣事可真是数不清呀!一次妈妈拖地板,它一下子跳在拖把上,做起了旅行,到了自己的“车站”后,它一下子跳了下来,然后叨来几片布片,放在拖把上,好像是作为“车费”。有一次它躲在厨门后,妈妈打出厨门,不小心,厨门一下子砸在它的头上,它痛痛“哇!哇!”大叫,还用右前腿摸在自己的头上,妈妈看见了,既好笑又心痛,妈妈说:“小狗怎么就像个孩子,痛了还知道用手去摸,真是可爱极了。”妈妈常把它称为自己的小儿子,疼爱它,有时都让我“忌妒”。 记得有一次它躲进了桌腿很短的桌子下面,我想把它拉出来时,它露出凶巴巴的样子,向我扑来,我一把抓住它,它又露出了可怜的神情,好像在说:“求你饶了我吧!” 怎么样,我家的小狗调皮又可爱吧!
我家的小狗叫贝贝,它很聪明,看见熟人就摇尾巴。有一天我突发奇想,能不能让贝贝看见熟人就说“你好”呢,我为这个想法激动万分。想到就要做到,今天我就要教它说话。我学英语的时候老师告诉我们反复听反复说是学习语言的诀窍,今天我就准备用这种方法。
我把贝贝唤了过来,对它说:“贝贝我今天要教你怎样跟熟人打招呼”,贝贝摇摇尾巴同时“汪汪”了两声,我说:“就是这个意思,但你不能汪汪了,你要说‘你好’,知道不?‘你好’,来,跟我说,‘你好’”。贝贝说“汪汪”。我又说:“不对,是‘你好’”,贝贝说“汪汪”。
“你好”,“汪汪”。
“你好”,“汪汪”。
“你好”,“汪汪”。
“你好”,“汪汪”。
“你好”,“汪汪”。
“你好”,“汪汪”。
“你好”,“你汪”。
我大喜,夸奖说:“不错,继续努力”。