关于打针的作文
恐怖的打针经历
鸿雁外语学校五年级张梓琦
疾病的种类有很多,可偏偏这种不常见的病却生在我身上,让我经历了生不如死的痛苦过程。
那次不知为什么,我的身上出了很多痘痘,怎么也弄不掉,有点痒,一挠就痛。一天,妈妈把我拉到了医院,看了我的情况之后,医生就说到我家来治疗。医生来了之后,妈妈飞速离开,又以神一般的速度回来。走的时候两手空空,回来时拎着一个黑袋子,我好奇的眼睛,刚看到袋子里面,我就把头缩了回来,我倒吸了一口冷气,天哪,里面全是针头。医生挨个消毒,把针准备好,还有纱布、镊子、药棉、碘酒之类。我不知道他要干什么,但有一种不祥的预感,后来才知道那是要用针来挑。
我站在那里,心想:拼了吧。妈妈紧紧搂着我,我咬住了妈妈的睡衣,只见医生用最大的那根针扎在了一个痘痘上,真疼啊!我一咬牙挺住了。可是还没完,医生又用镊把痘痘上的白尖拨去,每拨一个我都疼得不知怎么形容,头上冷汗直冒,双手都攥成了拳头。血渗出来了,医生用药棉擦去,真不好受啊!我只是想着:我是男子汉,我不能哭!那样太丢人了。拨完之后,又上碘酒,老天爷呀,不能活了!那种感觉真是生不如死啊!
我的身上不知留下了多少针眼,多少小坑,更不知流了多少血,现在想起来还全身发抖呢!