关于道德的作文
道德,是我们做人的根本,也是一种美德,一种精神的财富。在这个世界上做人难,要做就做一个有道德的人。现在,许多地方都提倡道德社会,都在争创文明城市,其实,道德的小事触手可及,一声问好,一个手势,可以温暖别人,也可以让你成为一个文明的人、有道德的人。
原来,走在我家的那个胡同里,常能看见一位老爷爷的身影。他提着一个袋子,拿着一个钳子,看到胡同两旁的绿化带中有垃圾就过去拾起来,扔进袋子中,拾不到的,就用钳子夹。老爷爷年纪虽大,可由于经常锻炼,身体非常好。经常看到他的身影,总觉得那样亲切,那样伟大。我注意观察过,老爷爷每次都很细致,角落中的垃圾他也不放过,要把它夹出来。有时,从街上赶集回来,见绿化带中有垃圾也要用手捡起来。
有一次,我在路上走,又看见了老爷爷,他正捡地上的垃圾,我顺手捡了起来,扔进了垃圾桶,。老爷爷见了就对我说:“谢谢你啊,小朋友。”其实,我该谢谢老爷爷,这段路不是他管,他却总是捡起这里的垃圾,值得我们学习。现在,人们都比较文明了,绿化带中的垃圾也少了,老爷爷的精神却永远留在了我心中。
连年纪那么大的老爷爷都能这么讲道德,我们还能不做一个有道德的人么?让我们人人都做文明事,人人都讲道德,争创文明城市吧!