刚开学朋友送了我30条蚕,他们一个个黑皮肤,小的就像一粒米的1/2,看着让人起鸡皮疙瘩,可这是同学说:“长大了的时候很好看,又白又胖还会结茧呢!”“真的?”我疑惑的问。“真的!”“好我拿回家养养吧。”我说着便拿起他的蚕回家了。
呵!还真是呀,回家不到两天又退皮了。露出了小白身子,可白呢也不够白,有点淡黄色。慢慢我开始注意他们是怎样蜕皮。一天晚上,我要睡的时候终于看到了小蚕蜕皮:它先是一动不动我发现他们的身子上的皮不是那没好看了,渐渐的变成了像树皮一样的颜色,这时它又使劲往前窜慢慢的一层皮从屁股旁退了下来。刚刚退完皮的蚕皮子很薄,我都看见了他们的血管和里面的桑叶,呵呵真搞笑。
希望我的蚕宝宝健康快乐的成长。