我养蚕作文
今天科学课老师说布置了一个特别的作业:养蚕。同学们兴趣高涨,一放学就纷纷跑到学校外面的小店买蚕。我也不例外,幸好我跑得快,竟第一个买到了可爱的小蚕,我好不开心!
一回家,我就给蚕宝宝安了一个温馨的家——一只漂亮的鞋盒,里面铺着鲜嫩的桑叶。蚕宝宝昂着头东瞧瞧,西望望,好像挺满意我给它们安置的家,一会儿,它们开始静静地啃起桑叶来。看着它们悠闲的样子,我忍不住说:“吃吧,吃吧,快快长大,早点吐丝,早点结茧!”这时,妈妈催促我:“快做作业,待会我们去超市买东西,我只好依依不舍离开了蚕宝宝去做作业。作业做完了,我顾不上整理,又去看蚕宝宝。我发现,它们的胃口还挺大,几片桑叶都被它们啃出了一个不小的洞洞。妈妈在一边催促:“快走。”我无奈地说:“好吧。”一边嘱咐奶奶替我照管小蚕。
我和妈妈便坐车去了超市。可到了超市,平日那些诱人的零食怎么也吸引不了我,我们才买了一些东西,我就对妈妈说:“我们回家吧,我想看蚕宝宝。”“你是不是想蚕想疯了?”妈妈又好气又好笑地说。我摇摇头说:“没有。”“没有就在那待着,我们马上就回家。”过了一会儿,我们就匆匆往家赶。进了家门,我连鞋子都没脱,就连蹦带跳地跑到跑到蚕宝宝旁边,我一看,盒子被盖上了盖子。我急得大喊:“奶奶,盖子是不是你盖上的。”奶奶说:“对呀!”“这样蚕会闷死的。”我怒气冲天地说。奶奶说:“傻小子,盒子开了窗子呢。”嗨,真的,盒子的两边各有一个小圆洞。我打开盖子一看,发现蚕还在吃桑叶,这时候我心里的一块大石头才掉下来。