我非常喜欢蚕,我想把蚕宝宝养在家里,可是老妈硬是不肯,还说必须考到100分才可以啊,没办法,老妈就是这么麻烦。
姐姐替我求情,可是姐姐求情失败了,我下定决心考100分,于是这一次数学单元测试考了100分。中午,我兴高采烈地将试卷带回家给妈妈看,妈妈看见了,欣喜若狂,马上拿了三元钱,让我买一袋桑叶和两只蚕宝宝。
桑叶和蚕宝宝买好了之后,我立刻把它们带回家仔细观察起来。我发现蚕宝宝很可爱:蚕宝宝走路最可笑,屁股扭一扭,身子动一动才挪动了一点点;蚕宝宝休息也挺好玩,找了一片桑叶躺一躺,吐吐蚕丝睡大觉;蚕宝宝吃东西时更是可爱,嘴小咬的洞也小,一日才吃一片桑叶;蚕宝宝拉的屎不香不臭,屁股挤一挤,粑粑就从里边拉出来了。
蚕宝宝的生长很有意思。买回来时是嫩嫩的、黑黑的小蚕,经过几次蜕皮,两星期后变成了又粗又壮的大蚕;大蚕找了一个清洁的角落吐丝成茧,然后躲在里面不吃也不喝;一两星期后,就从里面爬出了一只胖胖的飞蛾,飞蛾又产了很多卵;天气好的时候,卵又变成了小蚕。
张老师,您说蚕宝宝可不可爱?