我养蚕作文
春天来了,我们班开始流行养蚕。
蚕买来的时候,它已经有四分之一手指那么粗了,头比身子大一点,头下面有一块黑黑的突起的地方。身子上有许多环节,节上有一些小黑点。
我每天都给它们吃桑叶,养得好好的。可过了几天,我发现有条蚕不但没长胖,还变瘦了。原来,它好几天不吃桑叶。嫩绿的桑叶就在眼前,它也毫不动心。为什么呢?我也不明白。到了昨天,那条蚕趴在盒子底部,纹丝不动,像睡着了一般。轻轻拨弄一下,就可以发现,它竟像一摊泥一样,软软的了,害我伤心了好一会儿。
唉,别说伤心的事儿了。再来看看别的蚕吧。有一条蚕,已经白白胖胖的,活像个胖乎乎的小娃娃。另外几条虽然身子还是细长的,但已经足足比原先长了两倍,真可爱!
蚕的胃口还真大,四条蚕一天要吃好几大片桑叶,难怪有“蚕食鲸吞”的说法呢。昨天,我和吴雨馨一道采来了不少桑叶。刚开始,我将下面很大的叶子摘下来。后来,我开始挑选大片、嫩嫩的了。有一次,我的目标落在高高的树梢上。我跳了起来,努力去够。不知是用力太猛还是怎么的,将一整个树枝都掰下来了,有趣极了。哈哈,这下,我的蚕宝宝再也用不着为口粮发愁啦。
我爱我的蚕宝宝!