她给了我温暖作文
我有一个幸福的家,这个家令我的生活充满乐趣,令我的生命更有价值。然而,这都是家的关怀赋予我的。人生在世,有家人的关怀,你会觉得生活处处温暖;有家人的关怀,你会觉得生活充满希望。家给了我无穷的关怀,它让我懂得了如何去对待生活。
以前,无论我出门还是做作业,妈妈都会不耐烦地对我说“路上要小心”、“头抬高点”、身子坐端正”等等类似的话。这些话一而再再而三地传入我耳朵里,使我非常地讨厌。所以,每当妈妈一开“金口”,我就会毫不犹豫地捂住耳朵,甚至和妈妈顶嘴。现在,我长大了,才发觉原来我是那么得不懂事。其实,那都是妈妈为我好的呀!随着时光的流逝,妈妈很少像以前那样处处叮嘱我了。说实话,我还真怀念妈妈唠叨。直到发生那件事,我才真正明白,家给了我关怀。
那是一个夜深人静的晚上,我突然全身发烫,感觉一股热气直往喉咙冲,当时感冒的我马上意识到自己将要做出一件臭气熏天的大事来。我马上翻身向卫生间跑去,不料,刚跑到门口,一声巨声过后,我将肚子里的脏物全吐了出来。妈妈被我制造的巨响惊醒了,她闻声赶来,当她看到一地臭气熏天的脏无时,妈妈的脸色大变,我心想:这回死定了。但出乎意料,妈妈竟对我说:“儿子,你去休息吧!”说完,妈妈就把感冒药放在我手心,就在那一瞬间,我感到自己全身都充满了温暖,一种说不清的温暖。躺在床上,看着妈妈正拖着疲倦的身子清扫着卫生间看着这高大、疲倦的身影,我流下了眼泪,着眼泪是惭愧的吗?连我也不清楚……
家个了我关怀,这关怀是可贵的,是不耐烦的,是令人无法忘记。
家,对于我们所有人来说,都是一个温馨的字眼。而自从有了“家”这个词,也就有了相应的漂泊,漂泊的终点却是找到自己心灵的乐土――回家。
家,是温暖的摇篮。白色的墙,米色的地板,它就是我普通的家,可它给我的感觉又是那么的特殊。走进我的卧室,每当我抚摸着爸爸从远方带来的书桌时,温暖总是一瞬间涌进我的心里;每当我靠着妈妈的肩膀时,就像躺在那温暖的摇篮里,感觉是那么的轻而柔,温馨与舒适总是围绕着我。家的感觉是一只轻缓温馨的摇篮家,是在风平浪静的海洋里的一叶舟。我的家是那么的平静,没有汹涌澎湃,也没有狂风呼啸,温柔的话语总是在我耳边徘徊,一盘磁带中珍藏着爸爸和妈妈临走时留下的叮咛。我的幸福随处可见,美丽的旋律飘扬上空,幸福也随着波光粼粼的水一直流进我的身体里,流入我的心田,家的感觉是一叶轻荡湖心的小舟。
家,是乐章。我的家存蓄着天然美感的音符。那一句句话语渗入我的脑海中,就好似一缕缕的合成琴弦,奏出飘渺而又神奇的无调无声的音乐。仔细聆听,就如《月光曲》般舒缓;如《命运》般震撼人心;如《小夜曲》般安谧沉静……家的感觉就是质朴的乐章。家,是一首没有题目的诗。它以快美的诗情,描绘着我生活的喜怒哀乐。家,是一个和蔼的长者。他的皱纹就像是家的经历,家的沧桑,他粗糙的大手就像家的坎坷,家的艰难。在我伤心的时候,他总是不厌烦地倾听我的诉说,在我倾吐的同时,他又用手抹去我苦涩的泪。我爱我的家!
他是无限爱的无限,是月明星稀的涟漪。我只觉得家是那么的温暖,那么的和美。家是那样平淡无奇,又是那样令人魂牵梦绕。
家是我们的避风港,带给我们温暖和快乐,陪伴我们成长。