网络早已融入了我的生活,思寻着它带给我的便捷和益处,我心中不免洋溢着无边的甜美和温暖……
每天晚上七点钟,我和在上海打工的爸爸就会默默地打开视频,然后我坐在电脑旁静静地写作业。视屏中,爸爸静静地看着我,劳累了一天的他,看到我好像是一种享受和轻松,脸上充满着和悦和幸福。是网络,让相隔千里的父女紧紧相连。抬眼间,看到爸爸柔和而慈善的目光,我心中便信心倍增,困意全无。有时他会轻轻地递上一句:“阿利,累了就早点休息吧?”于是,我便和爸爸兴奋的聊起来,教室的趣事、放学的见闻、家里的生活都成为我们闲聊的话题。有时,爸爸为了让我走出学习的压力,会讲几个小笑话,把我逗得乐不可支。爸爸的声音还是那样沙哑,一点儿都没变,他仿佛就在我身边。虽已夜深人静,我却仿佛徜徉在被阳光煦暖的小街上,心里汩汩地流动着什么,濯去我一天沉淀下的烦心和不快。
渐渐地,聊天成为我和爸爸的约定。每每看到爸爸的笑容,我心里就倍感亲切,我也慢慢读懂了爸爸,我感受到无痕的岁月无情地侵蚀着爸爸的脸颊,他变得日渐苍老。每每于此,我的心中便对他油然而生出一种无限的敬意和感恩之情。
我喜欢在淘宝网上选购一些物品,享受足不出户就能一饱眼福的快乐。父亲节到了,我想送给爸爸一件节日的礼物,于是,一家一家的淘宝店我挨个儿“逛”过去,里面可供选择的物品太多了,真的令我眼花缭乱,目不暇接。最终,我的目光锁定在一罐精美的“碧螺春”的图片上。“就是它了!”我兴奋地跳了起来,我点开图片查看详情,茶叶的产地、特征、工艺、功效、渊源、等级价格均有详实的说明。选好之后,我就下了订单。送货上门的服务更是让我感到心里氤氲着浓浓的暖意。
几天后的一个晚上,收到礼物的爸爸在视频中笑得像个孩子。看到爸爸那么开心惬意,刹那间,我也觉得自己长大了许多。
“你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。”我感谢网络,是它让我学会感恩,是它引领我在感恩中成长,是它让我在成长中享受着生活的温暖!