她给了我温暖作文
微笑是最美的表情。一个微笑可以给我们战胜困难的勇气;可以让我们对生活充满希望;同时也可以带给人温暖温馨的感觉。
那是一个秋雨绵绵的天气,冷风一股一股地吹来,汽车一辆接一辆地从身边飞驰而过,还不时地溅起地面的污水,站在候车台上裤脚也湿了一大半。
车来了,看着面前一堆人急急忙忙的上车,脚下的水无情的溅到我身上,不免有些烦躁。上了车后我投了币,顺理成章的坐下准备看书时,一位跟我爸爸年纪相仿的中年人坐在我旁边。当他在兜中找东西时,我侧眼看了看他,浓眉下垂,小眼无光,红鼻塌肿,脸上有道浅浅的疤,但不明显。这让我觉得,他并不是个好人。
正当我反感并感慨时,他突然对我说话,顿时让我火冒三丈,似乎心中的怨气找到了唯一突破口,如决堤之水来势汹汹。
他对我说:孩子你还是个学生,将来是要成为国家的支柱,是咱们国家的未来,你没有钱也不能投一毛硬币来骗人吧!真是的,好在我帮你交了。你呀以后别再这么干了
虽然他用只有我听见的声音说,但是我还是很生气。我冲着他大叫起来:你谁呀!你怎么可以血口喷人呢!我今天一共就带了两枚硬币,一枚是一角的,一枚是一元的,我刚刚投的是一元的。
说着我的兜里摸索着,想证明我没有这么做。突然摸到了一个冰冷的东西,拿出来一看。呀,这不是我今天用来坐车一元钱吗?原来是我错怪了他呀!
我满怀愧疚地望着他,十分对不起的对他说:对不起,是我拿错了,我的兜里现在是一块钱。我刚才错怪你了。说着我把兜里的一块钱掏出来放在他的手心上,可是他又放在了我的手里,对我说:孩子这钱你拿着,这点小事不要紧,以后不能再这么做了。不能只顾着学习,而忘了基本的道德啊。说完,他又给了我一个微笑,便转过头跟司机聊天了。
他的笑是那么的和蔼可亲,又是那么的温暖,就像三月里的阳光,一直默默的普照着大地。他的笑好像可以化解许多的纠葛,让我把刚才的事都当成了一场普通的谈话,但教会了我许多人生的哲理。
这种事已经过去了许久,可是,那枚一元硬币和他的笑一直蔓延到了我的心头,他所带来的温暖,让我念念不忘。