爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。今晚是大年三十,明天就是春节,妈妈说今晚要我最爱的饺子,我高兴极了。
妈妈先从冰箱里拿出面粉,做成了面团,接着把它们平均分成许多份。我迫不及待地拿起擀面杖快速地滚动起来,一下子就做了十多个面皮,可仔细一看,有的又小又厚,有的形状怪异。这样的饺子皮,怎么包饺子呢?妈妈走过来对我说,首先,饺子皮大小要差不多,不然饺子会包不出来的。在妈妈的指导下,我终于做出了一个正常的饺子皮,接着又做了很多。
面皮做好了,现在要开始包饺子了。这一次,我让妈妈手把手地教我了一次。只见她在我手上放了一块饺子皮,接着用手指沾了一下水,涂在面皮最边上,站中间放上一勺肉,再对包,把边上向里按,一个饺子就包好了。我学着妈妈的样子又做了很多,饺子们一个个都十分神气,像守门的士兵。
不过一会儿,饺子们便争先恐后地下了锅,很快妈妈就把香喷喷的饺子端了出来,我觉得很好吃,因为是我自己包的呀!