她给了我温暖作文
去年的冬天,我上补习班。那段时间,天气特别冷,简直是寒风刺骨。
该午休了,我猛然想起被子忘在家里了,爸妈都去上班了。
糟了!我只好找几个好朋友李莉、乐乐、含含、小刘她们几个想办法。
我先问李莉:你有多余的被子吗?
没有。不过我有擦床板的布要吗?也不脏啊!反正没有东西可以给你,自己想办法!李莉拿着脏脏的布,笑呵呵地说。
哎呀,没有被子真不是一件开玩笑的事!
接着我又去问乐乐:你有暖的东西吗?
没有。其实我也没带被子,但我有一个暖水袋,我也冷,我需要。乐乐用手轻轻地抚摸她的暖水袋。
我垂头丧气地再去问:含含你有被子吗?
没有。她转头就躺下了。
我认为作文小刘可能没有,她有也不会借我,而且再问别人就不好意思了呀!
我自己躺在沙发上,像刺猬一样,两手抱着脚,蜷缩着。不一会儿,就呼呼大睡了。嗒,嗒,嗒的声音从远处传来,渐渐地,声音清晰了,不久,停了下来。我迷迷糊糊地感觉到有谁把棉袄小心翼翼地放在身上。
我被惊醒了,一下子坐了起来。呀,是小刘。她正拿到棉袄往我身上盖呢。
我问:你为什么还不睡呢?
啊!对不起,吵醒你了。刚才,我看见你没有被子,就怕你冷,所以拿件棉袄给你。小刘微笑着对我说。
那你不冷吗?我担忧地问。
我有被子,不需要棉袄了。她说。
那一刻,我深深地被感动了,一股暖流传遍了全身。
感谢你,我的朋友,是你给了我温暖。