向前走了几步,雪更大了,抽在脸上,冰冷。我站在原地急得团团转“这可怎么办”一撇,原先那个乞丐不见了,看连乞丐都躲起来了。
忽然,迎面走来一个人,仔细一看他身后还有一个人正是刚才那个乞丐,我心一惊,他要干什么?手心一阵冷汗。近了,我都听见自己的心跳了。“孩子,我帮你修吧!”说着那人和老乞丐便蹲下身帮我修起了车。我茫然,他们是在帮我吗?我再次注视那老人,衣衫褴褛,头上满是白发,他或许也有个幸福的家,但灾难使他沦落为乞讨者。可是,他却在如此寒冷的冬天帮助一个陌生人。我想的出神。
“孩子,车修好了,快骑上走吧,天太冷了。”我回过神,看着这位老人和蔼的笑,心头一潮。他不停的搓着通红的手,手上满是油渍。身心涌上一股暖流。我上前想要与他握手,他忙后退,“不行,不行,我手太脏。”我忙掏出书包里的钱,一股脑塞给他,然后骑着车快速离开,雪停了,天晴了,阳光照在身上暖意涌动。“慢点骑,雪地滑。”我不敢回头,怕泪流满面的样子被他看见。天依旧很冷,你的爱却让我无比温暖。
迫于生计,你沿街乞讨,面对别人的冷眼与嘲弄,你从不言语,但社会的冷漠仍改变不了你善良的心,感谢你,让我在严寒的冬月感到六月的温暖,你的爱温暖了我。