我亲爱的妈妈,您拉着我的小手已经走过十年,您的每一句话语,点点辛劳,女儿记在心中,敞开心扉。我想对您说:“妈妈,您辛苦了,女儿,谢谢您!”
从我出生那天起,您就把整个世界都作为礼物送给了我,不仅如此,您还给了我明亮的眼睛,让我去观察世界;给了我灵敏的耳朵,让我去倾听世界;给了我一双腿,让我去走遍世界;给了我一双手,让我去改变世界。最重要的是,您还给了我一颗丰富多彩的心,让我去热爱这个世界……这让我怎么谢您呢?
是您教育了我怎样做人,是您给我说做人要有分寸,是您天天督促着我学习。还记得,我小时候,每晚都给我读《安徒生故事》、《365夜故事》、《格林故事》、《钢铁是怎样炼成的》、《童年》……您让我知道了什么是美、什么是善、什么是刚强、什么是宽容、什么是爱。我们曾一起感动,一起落泪。妈妈,我知道了母爱如泉……
还记得,开学前一天晚上您说的那句话:“上学不仅仅是学知识,重要的是学做人,学会解决生活中的实际问题。”妈妈,我想说:“我已经不是那个不懂事、自私的我,我学会了自己上学,我学会了自己梳头,我学会了关心。”
妈妈,我想对您说:“在我的眼里,您的爱是滋润心灵的清泉;您的爱像秋夜中的明月,在我孤独、无助时,会陪伴我、支持我,给我充满信心;您的爱像块糖,包在唠叨里,藏在责骂里,让我东找西找,直到我懂事才找到。”
妈妈,我想对您说:“您是绿叶,我是红莲,没有您的扶持,我不会开得这样艳。”
妈妈,我想对您说:“您是弓,我是箭,没有您弯弯的弓,箭永远射不出去。”
妈妈,我想对您说:“您是火,我是蜡烛,没有您那燃烧的火,蜡烛永远不会发光。”
让我再说一声:妈妈,谢谢您,我爱您,永远、永远……