爱,是永远难以偿还的亲情,是忘不了的哀痛,化作永恒的力量,激励我在人生的道路上奋进。
题记
人生的道路,并不平坦,有时候会遇到挫折和困难。您的爱心似海洋,柔情博大,从您的汗水中,我可以体会得到您是我的一个好老师,您是一盏永不熄灭的灯。
当我遇到无法解脱的难题时,老师,是您给了我光明,因为您是我心中无法熄灭的灯。在那黑暗的世界里,我迷路了,您像灯一样照亮了我前进的方向,是您,在我选择逃避的时候,您的伟大力量告诉了我面对人生的办法。在我被同学抛弃到大海的深渊时,还是您,从海底的深渊把我的心灵照亮,告诉我如何面对现实,您的伟大力量,无论我面对怎么样的困难,我都不怕。
老师您无时无刻都在伴我成长,教我做人的道理。
花的事业固然显赫
叶的事业同样荣耀
而根的事业最崇高!
老师您的职业就像是根的事业一样,为繁茂的枝叶输送营养,自己却深深地埋在黑暗的土壤里,当我还不理解您时,不知道您的喜怒哀乐从哪里开始,当我像那海水一样潮起潮落,您终究让我恢复平静,走向那太阳蓬勃升起的明天。老师这个职业是天底下最光辉的职业。
穿越人生的悲欢离合,走过循环往复是四季,我想我了解您了,因为您的伟大力量我无法忘记。起了风,夕阳下的我忍不住对着远方天空喊了起来:“您的汗水会给全世界带来幸福。”