船慢慢地驶着,轻轻地摇晃,像大海中的摇篮。我站在船边,扶着生锈的铁栏,踮起脚尖,向外面平静的海面望去。
凉凉的风轻轻地抚摸着我的脸,把我的刘海往两边吹。浅蓝色的海浪向船使劲扑来,变出无数白色的泡泡,又一下子滑了下去,投进大海的怀抱。接着,又是一个浪妈妈站在我旁边,一起欣赏这美丽的大海。
船渐渐地快了起来,海浪也变大了许多。突然,一些海水打进了船,我没来得及躲,水就打湿了我的衣服。
啊!我被吓了一大跳,不禁大叫一声。
顿时,我的身子一抖,全身都变得冰冷冰冷的,妈妈带我坐到椅子上,用她的围巾把我打湿的地方擦了擦。
渐渐地,我开始晕船了,再加上刚才被海水打湿,我感到浑身难受,头像被火烤着似的。
只见坐在边上的一个女人脸上红红的,弯着腰,皱着眉,还不停地咳嗽。突然,她捂着肚子,吐了。我转过头去,又想看那画面,我的胃又开始发胀,仿佛下一秒就要吐了。
妈妈把几张椅子拼起来,轻声对我说:你睡一会儿吧,睡着了就舒服了。
我躺了下来,脑袋枕着她的大腿。快睡着时,我微微睁开眼,只见妈妈低着头,闭着眼坐着,微微皱着眉,看上去也不舒服。
醒来了,我坐了起来,发现自己舒服多了。一看旁边,妈妈还在,我问:还有多久能到?
你看看外面!
我往船外一看,只见那片陆地离我越来越近,我激动地望着它,期待着旅游的开始。