温暖作文
我一直觉得自己的人生足够幸运,也足够温暖,因为我只是一个平凡甚至有些平庸的女孩子,可却得到了很多的关怀与鼓励。
那些生活中点点递递的温暖总是在某个夜深人静的时刻抚慰我的心,让我能够继续鼓起勇气前行。
记得小学毕业时,学校要求每个班级要有一个文艺汇演的节目。舞蹈老师就在我们班级开始紧锣密鼓地准备着,一边编排舞蹈一边挑选同学。
在这样的活动中,我一直是个小透明,不像其他的女孩子能唱能跳,从小到大,我连最基本的舞蹈都没有尝试过,每当班级或者小区有一些活动,很多与我熟悉的女孩都能一展拳脚,我却只能安静地羡慕着她们的优美舞蹈。
可这一次,温暖的阳光却有幸照到了我的身上。在我愣神的片刻,音乐老师的眼睛看见了我。只一瞬间,她就将我的身子带了过来,就小英吧,她做事一直很认真,这次可以担任两个领舞中的一个。
我几乎不敢相信自己所听到的,立刻羞赧地涨红了脸:不,我不行,我个子太矮了
去吧去吧。对的,你没问题。身后的同学们都把我往前推去。
看着大家信任的眼神,我站在原地,心里忽然涌起大片的湿意。我觉得,自己应该好好去做。
此后的训练里,我认真地听取老师的意见,跟着老师的步骤去练习。可是,效果并不尽如人意。其他的被选中的女生大多都有舞蹈基础,她们的手臂像婀娜的柳枝一样伸展开来,每一个下腰或是蹦跳的动作,她们都做得游刃有余。而肢体僵硬而形态不美观的我在其中却恍若一条毫无生气的鱼,不断机械地训练着,汗水逐渐汗湿了衣服背后,仿佛鱼儿被搁浅。
可令我心中始终不曾放弃希望的是,同学们不曾因此取笑我,反而一直开着玩笑鼓励着我,班长还时常利用自己的休息时间认真地指导我的动作。她眼里散发的真诚一次次打动我。
我咬咬牙:别人都可以,你也一定可以。拥着这样的信念,我一次次努力。在老师编排的这样一个活泼的舞蹈里,我站在前面一个如此重要的位置,自然不能掉链子。两周时间下来,我终于牢记了舞蹈动作,整个身心都愉快。
不可否认的是,在老师与同学的支持与帮助下,我从一个舞蹈白痴一点点进步,在这个努力的过程中,我收获的不仅仅是舞蹈技艺更是一种满足的快乐,一份珍贵的友谊。
终于,到了校园比赛的那一天。我是站上台子表演,心底的紧张与慌乱都细数涌上来。在我呼吸急促时,背后有一双手温暖地环住了我的肩膀,回过头,只看见音乐老师鼓励而欣慰的眼神,加油,你进步很大,别紧张,按照平时训练的一样来就行了。