温暖作文
春节,一串一串的红灯笼在街上摇曳,没有了以往相称的灯红酒绿,只剩下一张张嘲讽似的白纸。黄晕慢慢织上天空,然而地面上只有灯笼被拉长的影子,人面不知何处去,灯笼依旧笑春风。
我百无聊赖地斜躺在沙发上啃着苹果,手机信息已经被宅家网友们各种奇奇怪怪的发明霸占,我啃下了苹果的最后一部分,把苹果胡精准地丢进垃圾桶,走到洗手盆前,洗去手上的苹果汁污渍。
真是小学日记小题大做,哪有那么严重!
水龙头哗哗的水声,炒菜时油脂炸开的声音,小区里物业管理人员叩门的声音,混入了父亲的一声沉重的叹息。我刚准备进房间写作业,父亲疲惫的声音挡在了锁洞咬住锁舌之前。
赶快去收拾行李吧,今天晚上我们就要回深圳了。我不解地盯着父亲,等待他笑出声来。然而等来的只有父亲更为沉重的一声叹息。
疫情变得严重了,爸爸妈妈必须回工作岗位。
真的这么着急吗?
那可不吗?公司总得有人运转。行了,我知道你这次来老家玩的不尽兴,等疫情过了带你去吃大餐。父亲挤出一丝微笑。
回到深圳,父亲奔赴一线,母亲守在二线。父亲虽然没有与死神正面交锋,但也算为前方提供资源保障。每天像个轮轴一样滴溜直转,一天要打无数个电话,写无数份报告。有时候忙得连家都来不及回。和父亲视频的时候,总是草草寒暄几句就结束了,父亲的身后,总有堆积成山的压缩饼干包装。
与父亲为数不多的共进晚餐总是被一通刺耳的铃声打断,等父亲再坐回餐桌前时,连留着最后一点余温的菜肴,也已经凉透了。可父亲脸上的笑容却是温暖的。回到家里还要线上会议的母亲,眼角似乎能流出冰,可看着还在和弟弟打在一团的我们时,她的微笑却是温暖的。
每一次下楼取快递,我担忧地望着外卖小哥,在这座冰冷萧条的大城市里来回穿梭,真的不怕吗?外卖小哥把外卖平安地送到我手上后,回眸时眼睛的那一弯,却是温暖的。仿佛在告诉我:不用担心。
上门登记的物业管理员,护目镜上满是水汽,汗顺着头发丝不停的往下滴,做完登记后,她马上提起包转向下一家,边跑边喊。谢谢你们的配合!祝你们全家健康幸福!厚厚的口罩下,我相信,也一定有一副笑颜吧!