军训作文
盼望着,盼望着,经由一个暑假的漫长等待,我终于被实验中学录取了。
当我满怀着高兴和激动的心情,来到实验中学报到时,忽然听到了一个“炸雷”般的动静,我们要进行为期一周的军训。接着老师给我们每个人发了一身迷彩服,同学们穿上衣服以后,个个都兴致勃勃,脸上洋溢着快乐的神情。个别淘气的同学还一本正经的对别人喊:“立正!稍息!”惹得其他同学哈哈大笑。
下战书,军训正式开始了。给我们练习的是一个姓严的教官。没想到我们的教官不担姓严,对我们的要求更是“严”字当头,真是没辜负了他这个“严教官”的美称。就说站军姿吧,一站就是一个小时,弄的我们叫苦连天,怨声载道。其中有两个同学,趁着教官不留意,蹲下来休息了一会儿,结果让教官罚站多站了一个小时,剩下的同学一个个如草木惊心,再也不敢偷懒了。煎熬了一个下战书,军训终于结束了,我们每一个人都耷拉着脑袋,像斗败的公鸡,没精打采地回到了教室,全身的感觉就一个字,累!
第二天,严教官练习我们四面转法,两个同学没当真听口令,方向转错了,撞了个满怀弄的严教官“扑哧”一声笑了。接着练习齐步走,因为我们在假期里都懒披发惯了,问题是层出不穷,洋相百出。有的把鞋子踩掉了,有的把步队走成了s型,有的被别人绊倒了,有的……总之,我们第二天的练习就像溃败的戎行,乱七八糟,毫无章法。
第三天开始,严教官忽然对我们说:“今天的练习非常枢纽,但愿同学们当真对待,不要拖我们班级的后腿,凡是练习达标的同学,可以提前休息,坐在树荫下观看其他同学练习。不达标的同学,必需加倍训练。”听到这个动静,同学们的神情立即变得庄严起来,一个个昂首挺胸,精神焕发,喜欢说笑的同学也立即闭了嘴。霎时间,每一个人似乎真的到了战场一样。操场上只剩下了教官清脆的口令声,和我们整洁划一的步伐。固然疲劳一次次如海浪般向我袭来,但我看到教官也汗流浃背,其他同学也没有涓滴松懈的意思,我在心底里也暗自加油:“坚持就是胜利,赵凤锦!你一定能行!”于是,又投入到了紧张的练习中去。经由几天的练习,我们自己都禁不住感叹,怎么眨眼之间我们就“土匪流寇”变成了“正规军”。
五天的军训很快结束了,因为我们全班同学当真练习,团结一致,我们取得了会操比赛第二名的优异成绩。通过军训我也真正熟悉到:对待任何问题都要有一个好的立场,少一分诉苦,多一份努力,只要我们全力以赴,成功一定会向我们招手。