我相信作文
步入初中的门槛,我不由得加快了脚步—在这豆蔻年华里,责任与担当,刻苦与成长,反思与收获,都是我在人生漫漫长路上的指示灯,让我在迷惘之际重拾信心,让我相信成功一定来临。
责任。体谅
下课铃声响起了,我缓缓放下笔,忙碌了一节课的我悠闲惬意的走出教室,丝毫没有想起来我还需要收作业。往日,我总是像街边的小贩般大声叫喊,总是会按时收发作业,而那天的教室里却有些宁静,我走在教学楼的走廊里,看着蜂拥的人群,脑海里翻江倒海,甚至忘了我是语文课代表,上课铃声响起了,我从容不迫地走进教室,又开启了一段新的征程,收作业的重任完全抛之脑后了,正当我听得津津有味时,门被推开了,打破了教室里久违的安静,语文老师怒气冲冲地走进教室大声呵斥道:“的语文科代表和组长给我出来”,我吃了一惊,随后和七八个同样始料未及的组长走出了教室,语文老师严肃地问我收作业了吗?我方才如梦初醒,但后悔也来不及了。这是我的错,但老师让我们都罚站了一节课,看着沮丧的其他人,我心里很不是滋味。
罚站过后,我正准备和他们道歉,但他们并没有责怪我,还对我说这是我们共同的责任,他们的体谅让我学会了担当,让我懂得责任是多么重要。
刻苦。帮助
在学习的过程中,心不在焉和书疏忽是始终都像两只巨大的拦路虎,让我倒在满是焦虑的地上。记得那次数学课后,因为上课时我没有认真听老师讲课,总是沉浸在自己的世界中,老师讲的东西我是“左耳朵进右耳朵出”,这导致老师布置的课下作业习题,我基本上都不会做。自习课上,同学们都在专心致志地写题,只有那不知疲惫的影子,而我却思考许久也无从动笔,顿时焦虑和不安便充满了我的内心,平时自信的脸上也增添了些许失落。课下,朋友们看到我这般状况,都围在我的身边询问原因,我将情况告诉他们后,他们帮我讲解错题,分析原因,制定计划,给我向上的力量,让我重拾“直挂云帆济沧海”的勇力,重新拾起自信向上的态度。是啊,蒲松龄自幼便热衷科举,可几十年仍是一名贡生,他愤然写下“有志者、事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的豪言壮语。以一部《聊斋志异》名垂青史,我又有什么理由不刻苦学习呢?
在人生的旅途中,也许会有各种各样的不幸遭遇,但越努力才会越幸运,我坚信成功一定来临。