我相信作文
我能行是什么?是战胜困难,是相信自己能行……我相信,我能行!
有句名言这样说:“最弱的人,集中精力于单一目标,也能有所成就,反之,最强的人,分心于太多事物,可能一无所成。”
“我能行!”是留给勇敢,不屈不挠的人。
原来,我是一个超没自信的人,可是,现在的我是一个很有自信的女孩了!
我七岁那年,爸爸给我买了辆自行车。当时的我还不会骑,我就总是推着它。爸妈让我自己勇敢骑起来,不要推。我心想:那肯定是不可能的,我坐都不敢坐,怎么可能会骑呢?我很胆小。爸妈对我说:“女儿,你一定能行,相信自己!”
想起爸妈对我的期望,我坐到自行车上,还没来得着骑,就一下子摔了一个四脚朝天。我伤心地哭着,可一想起爸妈信任地对我说的“你能行!”,我顿时静下心来,擦干了眼泪,目光中露出坚定的神色。用双手扶着车的把手,脚放平在踏板上,说了一声:“我能行!”,开始颤颤巍巍地向前移动。我再次摔倒了,心里有种想放弃的冲动,但一想起爸妈对我的期望,就有了勇气。我重新站起来,骑上车,但又摔倒了……经过反反复复的站起来又摔倒,我终于学会了骑自行车。我欣喜若狂,跑去对爸妈说:“爸爸,妈妈,我会骑自行车了!”爸妈听了我说的话,很高兴,还表扬了我,我就自豪的对他们说:“我能行!”
经过这一次学骑自行车的经历,让我明白了,希望之“桥”就从“信心”这个词引来的——而这时一条把我们引向无限博爱的桥。
从此,“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边。几乎成了我的口头禅。不管在学习上,还是日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”