我爱祖国作文
边疆,有一片诱人动姿的土地,那儿,气候宜人,风光秀丽,如诗如画。大海、湖水、青山……不仅如此,它同样拥有丰富的特产,盈盈一水,隔着无数亲人的思念。翠翠一山,含有多少彻夜难眠。它便是台湾——一个美丽又高贵,神圣又不可及的岛屿。台湾,自古以来,就是我们炎黄子孙的领土,每个人肩负着的是一项重大的责任。
风景秀丽
台湾有八景:阿里奇观、日月风姿、鲁阁幽峡、南湾极致、日月风光、北极温泉、野柳公园、马来风瀑、玉门水库。其中,最让我着迷的还是阿里山和日月潭。
阿里山由森林、云海、樱花构成,最高处深拔2663米。春季,樱花盛开,如火炬一般,红艳如血色,风吹过,花瓣如蝶般飞落,划出一个优美的弧度。花香拂过,宜人沁扉。夏天,森林如绿色的海涛,风一起,掀起层层浪花,起伏汹涌,无不令我感叹。云海,常迷迷蒙蒙漫开,为阿里山添加了神秘。千枝婆娑,不像仙镜吗?
日月潭四周环绕着翡翠的山,湖水湛蓝,时常烟雨蒙蒙。一珠仔岛将其隔开,形成日轮、新月。朝,映红半边天,天鹅戏游,云雾环绕,美如画。夕阳落下,坠入湖中,淡淡的霞光映红了湖水,油彩一般。
物产丰富
台湾的气候宜人,温度适中,属热带气候。自然条件优越,主要生产甘蔗、香蕉等水果,被誉为水果之乡。菠萝、柑橘、龙眼、还是小ks,四季瓜果不断。有人做过粗略的统计,若把香蕉并个儿排起来,可以绕地球两三圈哩!水稻是主要粮食,农作物可以二年五熟,甚至一年三熟。那儿长夏无冬,每年降水量为2000毫米左右。鱼类的品种也很丰富,如鲷鱼、鲨、沙丁鱼等,多得数不清。
骨肉情深
自1949年国民党政府溃退后,台湾各族和大陆的联系便被人为地断了。当年,有些人为了谋生,不得不被迫离开父母、妻儿,只身一人前往台湾。也有一些台湾人,仍然滞留在大陆,久久不舍离开。这么多年来,两岸亲人翘首相望,茶思饭念,盼着祖国早日统一,亲人可以团聚。望着明月,一人在外,不禁泪下。
一波三折
台湾的地理和特产富饶,公元1544年,葡萄牙人公然向世界宣称,台湾是自己的,不顾其早有生息。1624年至1626年,荷兰殖民的铁蹄踏上台湾,开始了长达38年的殖民。1661年,郑成功率军25000人,经过八个月浴血奋战,收复了台湾。1894年,日本发动“甲午战”。第二年清政府,迫使中国割舍台湾。直到1945年8月15日,中国再次将台湾收回。
山间淌起淙淙溪水,春风又吹绿两岸,大雁南归,祖国日益强大。香港已于1997年7月1日回归,澳门则在1999年12月20日回祖国的怀抱。想必,台湾回归的日子也不会远了,这就是大陆人民盼你回归的呼唤!
我爱祖国作文 篇9
祖国我为你骄傲
我的未来因你变得青春年少
时代在变迁
祖国在奔跑
充满青春的活力
祖国年轻不老
祖国你是多么的重要
未来的你
充满白云绿草
还有可爱的鸟儿把你围绕
我会用美妙的歌声把我对你的歌赞唱高!