每当我们学校周会课举行升旗仪式的时候,每当那鲜艳的五星红旗徐徐升旗的时候,我的眼前就会浮现出当年毛主席在天安门城楼的电视画面:一九四九年十月一日,伟大领袖毛主席登上天安门城楼,向全世界人民庄严地宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!
是啊,从那一刻起,我们的祖国开始了新的发展征程,也开始了新的辉煌。特别是改革开放以来的这三十多年,我国更是发生着翻天覆地变化。在中国共产党的领导下,通过全国人民的共同努力,现在我们的祖国已初步拥有了现代化的科学技术、现代化的工业、现代化的农业,特别是拥有了现代化的国防科技。
弹指六十二年,今天我们的祖国不仅已经成为世界大国,更成为世界强国之一,我国人民都过着幸福美好的生活,尤其是我们这一代孩子都能够享受最现代化的教育并快乐地成长着。
现代的中国是一个让所有炎黄子孙自豪的国家。你说,我们这些正成长在幸福生活中的共和国新一代怎么会不热爱我们的祖国呢?我真的骄傲,因为我是中国。