2009年10月1日,从1949年起,足足60年!我那强大的祖国在一天天成长。
从这次阅兵就能看出,无论是整齐的队伍,还是丰富多彩的群众游行,都能让我无不生出:“中国共产党,了不起”的感情。
这是英雄的祖国
60年来,中国以飞快的速度不停地进步着,带领人民艰苦奋斗,坚持毛主席的马克思主义。广纳贤才,詹天佑、钱学森等爱国者也为中国作出了重大贡献:京张铁路、滦河大桥……文化工作者如鲁迅、季羡林等,他们则对人民的精神有巨大的影响。
这是美丽的祖国
“桂林山水甲天下。”“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”……这都是形容我国秀丽的山水。四川卧龙、长江、黄河……有的小巧玲珑,有的气势磅礴。古人们的聪明才智在此也可见一斑:乐山大佛、长城等不都是我国最灿烂的瑰宝?
这是强大的祖国
自古以来,中国人的热情好客早已经深入人心。“朋友来了有好酒”。我们对朋友不会有丝毫怠慢。“若是那豺狼来了,迎接它的有**。”同样,我们也是不可侵犯的!
现在,在这片辽阔、古老、温暖的土地上,“到处都有和平的阳光”。强大的中国人啊,了不起!
啊,我爱我那强大的祖国!