我们的祖国,有一个响亮的名字:中国。我们的祖国有雄伟的天安门、长城,有奔腾的黄河、长江,有秀丽的黄山、桂林……,我们的祖国,更有勤劳、勇敢、善良的人民,中华人民永远拥有一颗爱国之心。当日有许多英雄誓死卫国,今日有各族人民齐心建设祖国。
作为一名小学生,祖国的花朵,我爱养育我的祖国。 从我懂事以来,我们国家经历的许多事都对我触动很大。四川大地震让人心颤的场面,让我感受到伤心,而电视里救援的人们的身影又让我感动,多么可爱的人,我爱他们每一个人。
当我坐在电视机前看到绚丽壮观的北京奥运会的开幕式,当中华健儿们以顽强的斗志,夺得了51枚金牌,在金牌榜上得到了第一,我心里那份骄傲感油然而生。神州7号的成功发射,显示了我们伟大祖国的科技实力,我为我们祖国感到无比的自豪。这么多让人动情的事,让我更爱我的祖国。 但上面说的这么多的事,我只有看的份,心里总有些遗憾,我真想快快长大,好为我爱的祖国做些什么。