2018-03-04我的祖国气势磅礴,我的祖国壮丽锦绣。
选好我的祖国读后作文与大家分享,希望大家能喜欢。
精选我的祖国读后感作文:《我的祖国》《我的祖国》是张海迪写的一篇文章,文章的内容是:张海迪在小时候,祖国的概念在心中很模糊,但是,长大后当了作家的她明白了:
祖国是她出生和长大的地方。这是她成长的地方。这是亿个温馨的家庭。祖国是亿万人民的社会。张海迪也是其中之一。祖国还有壮丽的山河,美丽的风景。
从古至今,有多少的英雄和勇士为保护祖国而战,有多少的英雄和勇士为保护祖国而战,有多少诗人写了抒发深厚情感的诗句来赞美祖国。
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”这是我们的祖先在人类文明史上写下的魅丽词句,是一个民族之林的宽广胸怀,也是我们今天立于世界民族之林的信念支撑。
是啊,祖国是多么伟大、多么令我感到骄傲,但是日寇侵略我们中国,在中国胡作非为,横行霸道,是我们中国人历史的一次耻辱。
但是在1937年7月9日的卢沟桥事变后,拉开了中国人民全面抗战的序幕,从此一场伟大的如火如荼地展开了,共产党们拼尽全力,最终赶走了日本鬼子,在1949年10月1日,新中国成立,这也是一件值得庆幸的事情。(Zf133.COm 趣祝福)
如今的祖国是日益强大,国富民强,人们都过着平安,快乐和幸福的日子,祖国的山河壮丽:长江、黄河,从青藏高原逶迤而下,不舍万里,奔向大海;珠穆朗玛峰巍峨屹立在世界的屋脊任凭狂风把头顶的雪雾洒向天边;太平洋的波涛轻轻拍击着宝岛的礁岩,仿佛在亲密地和大陆喃喃私语,祖国是常常令我魂牵梦绕的地方,她像是母亲的怀抱让我感到十分温馨。
每年的国庆节,北京天安门前都会有军人的表演,五星红旗在风中飘扬,看到此景,我就产生了敬畏之情。
海军,陆军和空军个个气宇轩昂,威风凛凛,看了都叫人肃然起敬,还有他们的表演极为精彩,步调一致,挑不出任何瑕疵,真不知他们是怎样练出来的。
同时,我也感受到了他们钢铁般的意志。
我爱我的祖国,我爱我的家乡,我爱我出生和长大的地方,我爱壮丽的山川。