鲜艳的五星红旗在蓝天白云下迎风飘扬,雄壮的《义勇军进行曲》在万里长空中久久回荡。华夏儿女热血沸腾,如滔滔黄河、似滚滚长江……
历史的镜头定格在1949年10月1日。坚强不屈的中华民族浴血奋战,终于迎来了黎明的曙光!就在这一天,旷世伟人毛泽东向全世界人民庄严宣告:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!”这雄壮豪迈的声音,像撼天的春雷传遍七大洲、传遍四大洋,穿越崇山峻岭,震撼华夏、震撼寰宇!祖国的历史从此翻开了新的篇章。
你是否还记得1964年那怒放的蘑菇云?她凝聚着多少科学家殚精竭虑、忠心报国的拳拳赤子之心;你是否还记得高峡出平湖那难忘的一刻?三峡工程曾创下十项世界第一;你是否还记得袁隆平爷爷?他那粒魔法种子曾解决了一亿人的温饱;你是否还记得“世界屋脊”上那条海拔最高、线路最长的高原巨龙?它是西部大开发的冲锋号角!
香港、澳门的回归,洗去了您曾蒙受了百年的羞辱;“祥云”火炬的传递,圆了几代人的奥运期盼;“神5”、“神6”飞入浩瀚的太空,使“嫦娥奔月”这个千年神话得以实现。
肆虐的洪水没有冲散您强大的凝聚力;罕见的冰冻没有压垮您已挺直了的脊梁;“非典”和“禽流感”使您变得更加成熟;汶川大地震使您更加勇敢、更加团结、更加坚强!
是什么使您变得如此强大?那是因为我们有一个坚强的领导核心----伟大的中国共产党!
啊!祖国,您是觉醒的雄狮!啊!祖国,您是腾飞的巨龙!我们坚信:在中国共产党的英明领导下,您的明天将会更加灿烂、更加辉煌!