我的祖国——中国,是一个拥有五千年历史的国家,它是四大文明古国之一。
我们的祖国,有着非常丰富的文化:中国的汉字奇妙无穷,中国的诗词数不胜数。还有那雄伟壮观的长江、黄河、北京故宫、天安门广场等,都饱含着中国人民的智慧和心血。
近代中国经历了一系列战争,但是这完全难不倒中华儿女,他们浴血奋战,终于换来了我们今天的幸福生活,所以,我们一定要珍惜啊!
xx年,是中华人民共和国建国70周年。十月一日那天,举行了举世瞩目的阅兵仪式。坦克、飞机、导弹等多种重武器依次上场,让世界看到我们中国在这70年里翻天覆地的变化!看到那迎风飘扬的五星红旗冉冉升起,耳边依旧是那铿锵有力的国歌。我仿佛看到了1960年中国第一枚导弹发射成功,1964年中国第一颗原子弹爆炸成功,1967年中国第一颗氢弹爆炸成功,1970年中国第一颗人造卫星发射成功……香港、澳门相继回归,洗刷了中国民族的百年耻辱!xx年,我们在首都北京举行了奥运会。我为祖国感到自豪!
“少年强则国强”,我们一定要珍惜当下的美好生活,好好学习,长大为祖国发光发热,做出自己的贡献!