令人敬佩的事作文
生活中需要的是什么呢?不错,是诚信!诚信能使人与人之间促进交流,能使人与人之间增加友情,能使人与人之间加强合作······总而言之,统而言之,诚信是我们生活中不可缺少的一部分!
就在那一次,我的爸爸把诚信体现得淋漓尽致,令我敬佩不已。我憧憬着有朝一日像爸爸一样无论有着样什么阻扰,都毫不犹豫地遵守承诺。
在那一天的晚上,天气极其恶劣,刮着台风,下着倾盆大雨,街上“荒无人烟”。而爸爸在今晚却答应了别人要完成一件事情,这件事却偏偏要在公司完成。妈妈只从知道了这件事情后,整个人便一直闷闷不乐,一直沉默着,一直思考着,过了十几分钟终于决定了----要阻拦爸爸去公司。而爸爸这时看了一眼窗外,就面不改色地愉悦地说了一声:“我去公司加班了哦。”随着这句话说完的同时,妈妈忧愁地说:“现在刮着台风和下着暴雨,这样的天气出去很“不方便”,你就跟他说一下明天再把他要的信息发过去吧······”父亲坦然地摇了摇头,因为他知道别人很急,信息今天晚上就要到位。妈妈看见他那坚定的脸色,认为再劝说也没用,于是目视着爸爸穿上雨衣。他临走前还对我和妈妈深情地回眸。
我坐在沙发上,不动声色地看着这一切,心中充满着激昂,充满着对爸爸那种“诚信”的敬佩······我打开窗户静静地用目光“等待”着爸爸来到这条街上的身影。此时此刻,豆大的雨点好像有着怨恨不断地击打着大地;街上的树木完完全全地低下了腰,路边的路灯一直在不停地摇晃着,好像就倒下来的样子,看到这景色,我的心中立即不寒而栗了起来。过了一会儿,爸爸的身影渐渐地展现在我的目光中,在路灯的照耀中,此时的爸爸仿佛衰老了好几岁;在大雨的洗礼中,显露出了一副“狼狈不堪”的样子;在台风的怒吼中,一次又一次差点摔倒。看着这一切,我心痛不已,面部表情变得复杂了起来。他----爸爸,是因为答应别人而在这狂风暴雨中奔波。
“爸爸”一个伟大的名字!“诚信”,生活中一个不可缺失的词,所以说,诚信令人敬佩!