妈妈作文
你总说我还不懂事,维护我像一张白纸,你眼中我永远是长不大的孩子……每次想起这首歌,我都会想起我敬爱的妈妈。因为我这十几年来,欠她太多了。我这些年的一切开支都是由她那900元一月的微薄工资支付的。记得那时,我因和她意见不同而闹意见,顶撞她。之后我就气冲冲的离她而去。就在离别不久的时候,我突然接到一个电话:321120.之前几次我都毅然决然的拒接,最后终于忍不住搁起电话,不耐烦的说道:“喂!谁呀?”接着传来的竟是让人感觉很焦急的声音,侧耳细听,原来是格外亲切的请求声,然后问我一大堆问题。于是就把电话挂了。“神经病”我在心里不禁嘟嚷着。之后仔细一看:0771-321120.“120”?我心里想。之后又一个电话打来,还是刚才的号码,于是我便急速的搁起电话。“喂!我是**医院的急诊科医生,你妈妈因突发病被送往医院里了了。”之后我一直在问他是怎么一回事,结果……电话里说,我妈妈脑出血住院了,叫我喊个亲戚过去。当时我便觉得着急,赶忙到医院去看看。到了医院后,医生对我说“必须找大人来,你小孩来也没用呀”!……我妈妈的家人亲戚都来了,都坐在重症监护科门口焦急的嘀咕着……没想到我回家几天后,一个突如其来的声音让我泪流满面:“喂!”是姨妈的声音,她告诉我,我妈妈逝世了。自从我妈妈逝世的几天后,每到深夜我都会想起我儿时和她的相依相随。但是一个月后,我就没怎么想起她了。我欠我妈妈太多了,还没来得及报答她,她就已经走了。如果说我是个不孝子也对,不然怎么会让她走呢?妈妈,如果再给我一次机会,我一定将欠你10年的那句话大声的喊出来:妈妈我爱你!