妈妈作文
妈妈,谢谢您,谢谢您对我付出的一切。
是您给我了生命,是您一直在我身边,是您哺育我长大,是您教我怎样做人。有一次,我中了两个一等奖——免费送一瓶水。我高兴极了,一口气喝下了一瓶,但还有一瓶没有喝。我把它带出去后就丢了。那天你听后火气特大,边打我边说着:“该不该丢?”我却一直没有说话,因为我觉得不就一瓶水吗!但是,您给我讲道理,告诉我做事要细心,把小事做好的人才能做好大事。我丢东西事小,但马虎的毛病事大啊。因此,您有让我懂了一个道理:注意不要马虎,要做好小事。
您不但在做人上教育我,而且还很关心我的身体。记得有一次,我发烧将近39度。您又是忙东又是忙西的,急得像热锅上的蚂蚁一样,恨不得把我的病弄到你的身上去。为了让我的被子暖和点,您一下子买了三个贴心暖宝。终于,几天之后,我在您精心的照顾下好了。所以,我要对您说声:“谢谢您!”
在谢谢您的同时,我也要为您提几点建议。您可以说我哪点不好,可是您也要做到呀!比如有一次,我们下来时您要我把油条带下来,可是我忘带了,您一边说我不长记性,一边去拿油条。可是,等您关上大门的时候却发现——油条是带回来了,可是您把所有的包都忘到里面了。我说你也忘带了,可您却说我这是在找借口。
妈妈,我知道你喜欢上QQ和其他人说话,可也不能时间太长了呀。记得有一次,您一下子玩到了早上六点,觉也没睡,一摸主机,只有一个字——烫。我刚过去时就惊呆了,您开了好几个窗口,每个窗口里最少几十句话。爸爸知道后,也很伤心。所以,我希望您能少上网。
妈妈,谢谢您,我以后一定会长记性,做好人的!