妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”每当想起这支歌,我总会想对妈妈说一声:ILOVEYOU!
听王老师说:母亲一年的工资价值63.5万美元,我想我家是五口之家,有三个孩子,我悄悄地算了下,那我的母亲工资就是这63.5的3倍,相当于190。5万美元了!我的妈妈是多么的伟大呀!我再仔细想想,我觉得我妈妈的工资远不只是这些,是我们三个孩子永远也无法算清的。妈妈为了更好照顾好我们三个孩子,不得不放弃她的高薪工作,现在虽然不上班,可天天呆在家里打扫180平方米的大房子,晚上还要询问三个女儿的学习情况,再加上一日三餐……妈妈够忙的了!妈妈很健忘,可是女儿“交代”的事情她总是忘不了,比如早上吃什么、买什么、带什么……
上个星期妈妈生日的前一天早上我去上学了,妈妈在帮我床上铺电热毯时,在我的床头发现了一个满是“红宝石”和银色的小狗组成的非常漂亮的扎辫子的头饰。下午放学时,妈妈刚接到我就迫不及待地追问我:“大大,这东西是哪来的?老实说是拿同学的吧?”当时对妈妈的误解我难过极了,可是又想如果说了实话,在她过生日时就不能给她个惊喜了。于是就说:“反正不是拿别人的,请放心!妈妈正想“哄”我说出实情的时候童荣来了,她告诉妈妈是她喜欢就和我一起买的,妈妈这才放心。
当我把这个扎辫子的头饰送给了妈妈,作为生日礼物时,妈妈感动地几乎要留下了眼泪说:“昨天是妈妈错怪了你,妈妈向你道歉,妈妈应该相信你。”说着一下把我紧紧地楼进怀里。我也感动地说:“妈妈我不生气,我理解您是为了我好。”在爸爸妈妈和老师的精心培育下,如今大姐中考以689的高分超出南师附中分数线,选择了离家近的一中实验班;如今我和妹妹已经是一个五年级的学生了,快要步入中学的殿堂;如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子;如今的我,对一些事已有了自己独到的见解和想法。现在我的理想是——做一个对社会有贡献的人。
每当我看着妈妈头上的白发,我总想说一声:“妈妈,ILOVEYOU!”“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草……”