妈妈作文
假如有人问我,你最欣赏的人是谁?我会毫不犹豫的告诉他,是我的妈妈。
我的妈妈中等身材,剪着齐耳的短发,显得干练精神。两只笑眯眯的眼睛总是洋溢着温暖和智慧。
在我的记忆中,妈妈似乎是万能的。每天晚上回家都能从爸爸和妈妈的谈话中听到很多的新闻,什么次贷危机,燃油税以及近期一些中外名人的事,妈妈还常常借此机会开导和激励我。一家人的行踪妈妈都了如指掌。如果我做错了事,她一眼就能看穿。还有就是我在学习中碰到的问题,全能从妈妈那儿得到答案。那些刁钻的数学问题,妈妈能解答出来,我已经是佩服得五体投地了。然而更出乎意料的是,妈妈居然还会编程序。
今年暑假,妈妈给我报了一个pascal程序设计班,我一听到这个消息就脚底发凉,小嘴翘得可以挂个油瓶,“暑假又泡汤了!”我心里恨恨地想着。
妈妈看出了我的心思,把我抱到腿上坐着,笑眯眯地问:“知道比尔盖茨是谁吗?”“傻子才不知道。”我没好气地说。“今天这个社会发展得这么快,信息技术功不可没,是它改变了我们的生活,它是社会发展的趋势。你现在不抓紧时间学习现成的知识,将来怎么创新?”妈妈语重心长地说着,我一边听一边若有所思。
刚开始,那些定义很枯燥,我提不起兴趣。妈妈知道后,就出了一些我正在学习的数学问题,比如鸡兔同笼、分解质因数……把它编成程序到计算机上调试。就这样,在妈妈耐心地指导下,我成功地调试出了一道道程序。渐渐地,我喜欢上了这门课,每天都吵着让妈妈出题。每当我看到自己亲手设计的程序转化成图形跃然在屏幕上的时候,是我最开心的一刻,也是站在一旁的妈妈笑得最甜蜜的时候。暑假班结束时,我已经把同班小朋友远远地甩在了后面。
妈妈,你真了不起!你为我精心设计着未来,我的每一步都有你一份辛勤的汗水。相信我,我不会辜负你的期望。