我想给妈妈过一个不一样的母亲节。虽然节日只有一天,我本来周记已经写好了,不过不是写母亲节,可是我清楚今天是母亲节,我想给妈妈一个惊喜,什么惊喜呢?我有什么可以让妈妈感到惊喜的呢?我想呀想,给妈妈唱首歌,给妈妈做个贺卡,给妈妈做家务,这些不是什么很特别,但也能尽我一点心意哦。
妈妈说过,只要我做的,但每件是正确的任何事,她都会高兴。告诉你一个小秘密,不许告诉人哟,所以我平时喜欢到妈妈面前撒撒娇什么的,要是爸爸就会说,男孩子,不要像娘们一样。所以我要记记写写今天我在家的想法,给妈妈分享作为儿子我已经会写写画画了,所以想记录一下此时此刻的心情,好让妈妈你感受儿子我的想法。
想到这些,中午我特想到姑姑家吃。我跟爸说,我没有口味,想到姑姑家吃行吗?爸爸看我哀求的眼神,抑郁一下,还是答应了,我爸不会随便答应的哦,要是他不答应,我也只能听他,不是怕,是尊重。我爸说过,不是谁怕谁,父子也一样。不过答应心里是好受一些,中午在姑姑家吃饭发挥不错。说我吃得快,姑姑奖我两瓶饮料。
我跑回家,爸爸,爸爸的叫,爸爸你高兴吧,你儿子今天吃得快,姑姑奖我两瓶饮料。妈妈回来,我送一瓶给妈妈喝,因为今天母亲节是妈妈的节日,还有一瓶我自己喝,怎么办呢?爸,不是还缺一瓶吗?还是我这瓶给你喝吧!算了吧,还是你自己和你妈妈喝吧,今天又不是父亲节。不对呀,你们都是我的父母,父母不是都要孝顺吗?那倒没错。爸我还是给你喝杯白开水吧,这两瓶还是下午等我妈妈回来,再喝,我分你一半,我想不一样的母亲节是一份心一份行动。不知这样想法对不?妈妈节日快乐!儿子想给你不一样的节日只有这样了。希望你常微笑。