我的家庭作文
去年隆冬,中央新闻推出了一个特别调查--家风是什么?引起人们的思考和关注。我家的家风是什么?有一个词闪烁在我的脑海中。如果有人问家庭给了我什么?那么这个词也同样适用。这个词就是--浪漫。
浪漫,对于中国人来说,这个词用来形容一个家庭或许会显得格外另类。那么什么才叫浪漫?烛光晚餐和戒指?巧克力和你侬我侬?
我更喜欢我家的诠释。山楂树下摇摆的藤椅,花茶的香气沁人心脾,悠扬的琴声伴着浅浅的低吟,一次无关时间说走就走的旅行。
时间追溯到第二次模拟考试前夕,那是一个明媚的周日,我紧张兮兮的缠着妈 妈让她提问那些我永远费解的历史时间和人物,妈 妈含笑问我:“你都复习几遍啦?不用紧张!”“考试不兴临时抱佛脚,再说你都复习好几遍了,不如我们去爬山吧!”爸爸一脸期待的看着我,插话到。
嘴角不仅上扬30度,“真的好久没爬山啦,好啊,那我们出发吧!”
我们驱车来到了一座小山前,这座山离石门山不远,但鲜有人在。这座山不高,但很美。
上山的小路被松针铺上了厚厚一层,踩上去咯吱咯吱的响。两旁的花丛开满了五彩的小花,散发着淡淡的清香。山顶的鸟鸣,树叶哗哗的响声,这仿佛是自然的召唤。
不到半个小时就爬到了山顶,只有磨红的手掌与急促的呼吸才能显示出我满心的愉悦。环望四周,一种"会当凌绝顶,一览众山小”的豪情从心而出,多么雄伟、多么浪漫!
我们搭起吊床,在微微的摇摆中假寐,呼吸着混着泥土气味儿的空气,感受着清风拂面吹过。一座空山三个人,岩石与我们为伴,一草一木都是我们的朋友,我们好像融在这座山中了。多么宁静,多么浪漫。
我们一直在享受这座山带给我们的浪漫,直到最后一缕霞光染红了天空。
每一个人对浪漫的理解都是不同的,但每一个感受到浪漫的人都是快乐的。谢谢爸妈,教给了我浪漫。我相信,我会永远快乐!也会永远浪漫!