相信爱的作文
在人世间,只有爱,是悄然而至的。
遇见浅浅之前,赵医生对爱情只剩下唾弃,他不相信爱情。
对他来说,父母就是最好的例子。他们也曾轰轰烈烈地爱过,可到最后还不是因为生活中各种琐事的矛盾而变得貌合神离,最终还是分开。
他觉得再美好的爱情都会变质,还不如从一开始就不要陷进去。作为医生,他对待一切都是严谨、认真的态度,却也都是冷淡的没有一丝感情。
直到遇见了浅浅,她是一个面对任何事情都笑眯眯的女孩,笑起来眉眼弯弯,笑容里带着快要溢出来的阳光和暖意,无论何时看到她,眼角眉梢都是风发的意气,像一枝含水的桃花,谁都无法想象这样一个美好的女孩会患有先天性心脏病。
赵医生作为她的主治医生,也被她的乐观深深打动,本来糟糕透顶的人生,她却活得比谁都精彩,无论是写、是画、还是拍照,她总是记录着生活中一点一滴的美好。
连赵医生自己都没发现这样一个阳光向上的女孩在他心里照进了一束温暖的光,正软化着他如石头一般的心。
这天,轮到赵医生值夜班,他像往常一样巡视病房,走到浅浅的病房前,只见一个小小的身影抱膝蜷缩着,靠在床边,望着窗外,偷偷抹着眼泪。
赵医生只觉得自己的心像是漏了一拍,平日里再坚强再乐观的女孩也有脆弱的时候。
他走到浅浅身边,将女孩搂在怀里,说:你应该坚强,但不需要逞强,你习惯把天真乐观当做保护壳,却总把另一边带刺的痛苦面向自己。但你别忘了你也是个女孩,你的坚强、你的笑容也需要别人来守护。
就在这样一个宁静的夏夜,他们俩的爱情已悄然而至。
在人世间,只有爱,是跨越时空的。
经过那个夜晚彻夜长谈后,赵医生和浅浅都各自表明了自己对对方的心意,开始了甜蜜的恋爱。
因为这个病的原因,浅浅一有时间就会提高自己的能力,毕竟随时都有可能发生变故,她希望自己来得及去看到更广阔的世界。
大学毕业前,浅浅争取到了去芝加哥留学的机会,眼看着出国的日子越来越近,浅浅却越来越舍不得离开。
赵医生虽然也不舍,却也不希望她的心里留下遗憾。只是反复叮咛浅浅注意身体,千万要控制情绪,有事就打电话,他会立刻飞到她身边。就这样,热恋中的情侣一下变成了异地恋。
尽管在大部分人眼里,异地恋的结果都不会太好。但是别忘了,这世间,只有爱,是可以跨越时空的,倘若连爱情都敌不过时空的考验,那还有什么能够跨越太平洋的阻隔呢?
浅浅和赵医生的感情不仅没有变淡,反而在每天的电话粥中变得越来越坚固。他们之间的爱跨越时空。
在人世间,只有爱,是超越生死的。
转眼浅浅出国已经一年多了,正巧医院里组织年轻医生去芝加哥学习交流,赵医生作为心外科的代表前去学习。
到了机场,本以为会等到来接机的浅浅,没想到却等来浅浅正在抢救的消息。赵医生发疯似地跑到医院,浅浅情况不妙,她参加活动时与外校的发生口角,浅浅情绪波动,晕倒在地,她现在急需手术。
他们都知道,浅浅这次手术意味着什么,如果成功,那她将与正常人没什么区别,但如果失败,她将永远停在这里,这也是她一直都选择保守治疗、控制情绪的原因。
手术前,浅浅对赵医生说:如果我没出来,你就把我忘了,然后找一个健健康康的女孩,对她好,这样她就永远都不会离开你了,不会像我。
赵医生却像什么都没听见一样,紧紧地握住浅浅的手,眼眶红红的,说:不管你出没出来,你都别想我会忘了你,过去、现在、将来,我的心里永远都只有你,我这辈子非你不娶。968OK.Com
他们的爱早已超越了生死,不管你在不在,爱永远都在。
人世间,只有爱是最值得人们相信的,爱从来不会作假,爱情的力量是最伟大的,不管是父爱、母爱、还是男女间的爱,只要当它发生,就将注定不凡。