想问爱是什么?爱,是一杯浓郁的咖啡;爱,是一块香甜可口的巧克力;爱,是一书美丽的鲜花;爱,是一种无限范围的力量。
在我小的时候,对爱,几乎是一无所知。但我通过一件事,使我彻底改变了对爱的认识。
在我上小学一年级的时候,一直是一种不愿意交朋友,孤僻的小女孩,妈妈曾经常开导我,可我的情况还是不见好转。
这一次,老师给我们布置了一项作业:交朋友。这么简单吗?对!就是这么简单。对普通人来说,是一个再也简单不过的事情,可对于我来说,却是一项大大的考验。
我想妈妈求助,让老师允许我不做这项作业,可妈妈不同意,说:“天底下没有免费的午餐,”妈妈说,“逗逗,整个地球是不可能只为你一个人而转的,就算我给老师说了,老师也不会答应的。这是一个互相认识的机会,你需要把握好这次机会。你需先考虑别人的看法,再看你的方法是否合理。”
听完妈妈的话后,我低下了头,脸红涨涨的,十分惭愧。
我艰难地走上前去,向一位同学,害羞的握起手来,鼓足了劲儿的说:“你好,我叫张梦琪,你叫什么,我们可以做好朋友吗?”那位同学轻松的回答:“我叫张可馨,很高兴认识你,我可以成为你的好朋友。”
这时,我才意识到,爱,不光是一种帮助的快乐,爱,更是一种神奇、巨大的力量。