说到黑洞,大家应该都不陌生,但如果我问至黑洞是怎样形成的,很多人就回答不上来了。那今天,就由我来带着大家走进黑洞的世界吧!
黑洞是一种最为神奇的天体,爱因斯坦的广义相对论证明了它的存在。假如一颗恒星或别得天体变成黑洞,它的万有引力就会变得特别大,从而导致它内部的所有东西都跑到一个地方,就连时间也会在那个地方消失,这很神奇,很难想象吧!
这时,有些人可能会问:“时间消失了是什么意思?”换句话说,黑洞的引力大到连光都跑不出它的手掌心。
从那以后,人们才真正的相信黑洞的存在,并且推测,如果一颗恒星的质量是太阳的10倍,那它燃烧到最后,一定会变成黑洞。
黑洞被史蒂芬。霍金描叔为天然的时间机器,它只能用与旅行到未来。方法不是进入其中而是绕着它飞行,因为黑洞密度太大。以至于他们不仅会扭曲周围的空间,还有时间在宇宙中黑洞是最能使时间慢下来的东西。事实上,如果一艘宇宙飞船绕着黑洞飞行,另一艘漂浮在离黑洞30万千米的地方,绕黑洞飞船上的宇航员会比另一艘变老得速度慢一半。
现在天文学家已经发现了很多黑洞;银河系黑洞包括某些星系中的超级黑洞……
未来我要做天文学家,去探索宇宙的奥秘,解析黑洞,利用黑洞来造福人类!