有人喜欢生命力极强的太阳花,也有人喜欢不畏严寒的梅花,但我就不同了,只喜欢千姿百态,坚忍不拔的菊花。
菊花和金佛花很相似,特别是它的颜色和形态,身长大约有10厘米左右,差不多和1个小苹果一样大。
菊花是草本植物,株大约高20厘米,它的花瓣细长细长的,和其他花有得一拼,茎色嫩绿或褐色,除了在悬崖上的菊外,多是直立分枝。
菊花它可以疏散肺经风热,可以平抑肝阳,因为它是性寒,入肝经,如果有感冒,咳嗽等,可以喝菊花水,像花类这种药。不宜久煎,泡水的话,泡个大约5分钟左右就可以喝了。
不同颜色的菊花寓意也不同,白色贞洁,代表诚实,一般扫墓时都会用上。黄色代表九九重阳的意思。红色菊花代表真诚爱你的意思,因为花朵大,红菊花像火一样永生不灭。
菊花还可以食用,泡茶,制成中药,有润肺止咳的功效,每天泡一杯,健康每一天。这么好的菊花谁不想拥有呢?