早晨,我早早的起床了,带着一种兴奋,带着一种快乐,我们来到了集合地点——利华益小区南门,我们要去欢乐河摸蛤喇,我们整好了队,便向欢乐河进发,路旁的垂柳随风飘动,翩翩起舞,枝头的小鸟欢快的鸣叫着,向我们送来了喜悦。来到了欢乐河,我们都想奋不顾身冲进去,但是,我们只能排着队走到了岸边,脱了鞋,只感到脚下踩得不是泥沙,而是棉花,沙泥上印有大大小小的脚印,再加上几块零散的青苔,真像一幅自然的画卷。
我正陶醉其中,一阵“扑通”声把我惊醒,我回头一看,哈哈,原来一位同学冲了上去,不留意脚下的青苔,落了个“四脚朝天”。我们哈哈大笑。只听见又一声“扑通”。有一位同学也摔倒了,我笑得肚子都疼了。我也小心翼翼地下水了,啊,水正温和,非常舒服。“哎,我摸到蛤喇了!”一位同学兴奋的说,看看他的蛤喇又大又饱满,再看看我空空如也的篮子,心里不是滋味。我找准目标,双脚踩踏着,咦?这是什么东西。啊,是蛤喇。啊,是蛤喇!是蛤喇!我终于摸到蛤喇了。我控制不住自己兴奋的心情,在水里来回走动,突然,我的手又摸到了一个滑溜溜的东西,噢!噢!太棒了,太棒了,我太兴奋了,正当我忘乎所以的时候,浑然不知手里的鱼已经不翼而飞,等我兴奋剂失了效,才看见手里的鱼已经跑了,我真的是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
妈妈真是个捕鱼高手,不一会儿,摸到三条鱼了,一条鱼五分,噢!我发财了!妈妈的技术是值得一提的,妈妈弯着腰,寻找着冒泡的地方,然后一下子抓着鱼的头,使得鱼麻醉,然后放进篮子里。过了20分钟,我已经有了35个蛤蜊和六条小鱼,太棒了!过了十几分钟,老师吆喝起来:“孩子们,时间到,大家上岸了!”我望着欢乐河,心里有一种恋恋不舍的感觉,但我的脚步还是一步一步的移动到了岸边。
今天过得真愉快。