叙事作文笑声
你可知道,我曾说过一句话,是对你说的,我说,在这所学校我不会再有第二个朋友像你一样的亲密。我知道,你不知道。因为,那天,你没听清我说的是什么。
你可知道,认识你我又学会了微笑。七年级下学期、八年级上学期的我忘记了微笑。是你,是你,在八年级下学期教会了我要微笑,告诉了我要笑。你在笑声中长大,我在你的笑声中再次学会了微笑。
你知道,我最在乎的一个人是谁吗?是你。还记得吗?我初来这所学校的夜晚,你拉着我满校园去认人。我估计,咱俩那嘻嘻哈哈的笑声都可以把整个校园吵晕。只有在你面前,我才会肆无忌惮的笑,在你面前,我永远是一个无知的孩子。
你知道,我最难忘的记忆是什么吗?是那时候我们的笑声,我所拥有的整串笑声。也许,做梦的时候都会笑醒。
我知道我总是个爱犯错的孩子,永远也不会做对一件事。所以,总会把你气跑,任我怎么道歉,直到你气儿消了。所以哈,在你那里,我的“对不起”早已没用了。
我知道让我们彼此难忘的那段时间是什么时候,是我们的“心对心十分钟”。这个课间,我明白了很多,我长大了很多。因为,我哭过,笑过,伤心过,开心过。就像那句w常挂在嘴边的话“只有经历过才会成长。”
我想,我变了很多很多,也许是彻底长大了吧。从那个沉默的我变得爱说笑了,从那个自卑的我变得自信了,从那个忘记笑得我又拥有了笑声。这些,是因为有你的陪伴,是因为你的笑声。
你曾问我一个问题,你问,如果让我从你和y中选一个最好的朋友,我会选谁?我沉默了。那天,我们都哭了,不是因为没有答案,是因为我们明白了那种难以割舍的痛。其实,我心里有了答案,是你。因为我不想伤害任何一个人,我就是这样一个人,一个善良的人(你说的)。我就是这样的人,认定了一个就一个,一个就够了,不想拥有太多,也不愿拥有很多,对我来说,一个就够了。也许就如我喜欢黑暗、黑色,只是黑色。
你是我心里永远依赖来的那一个人。记得吗?我们的约定,一起考上x中,一起,是一起,不是一个人。要记住我们的微笑。不管因为什么,都要笑。记住了?!
朋友是天,朋友是地,有了朋友你就可以顶天立地;朋友是风,朋友是雨,有了朋友你就可以呼风唤雨。我的朋友是你,认识了你,我拥有了整整一树的笑声。
要记得、那时我们手拉手微笑……