9月18日警报声响起时,我们正在上语文课,我们班的废话大王叫起来:地震啦!快跑,冲啊!同学们!结果他被语文老师狠狠地教训了一顿,你这个东西,平时只会大叫,连这个知识都不懂。这警报声是几十年前的9月18日,日本杀了南京60多万人,现在来纪念那些牺牲了的战士,让我们提高警惕,以后别这样了啊!有的同学在下面幸灾乐祸,活该,谁叫他平时那么多废话!
可是警报声是一阵一阵的好像没完没了,有个同学埋怨着,一直说:这该死的警报,报的我耳朵都给震到了,早不来,晚不来,偏偏现在来,真讨厌!有个同学假装很害怕的样子说:怎么办啊怎么办?日本人来杀我们啦!哈哈哈全班同学情不自禁地大笑起来,竟然忘记现在还是上课时间。再看看老师,老师火冒三丈,怒气冲冲,这节课本来很好的,因这个警报声让全班变成一盘散沙,这节课纪律9分,全班加一个作业!啊全班同学齐声叫道,老师更凶了说:再说一声啊写检讨!
后来有个同学说:希望明年此时别再来这警报了,我们不要加作业,真悲哀啊!有些同学批评道:这不都是因为你们乱叫,还把责任推到警报声上,让没讲话的同学白白受罪!
警报声给我们班级带来了一阵搞笑和一连串的苦叫。