叙事作文笑声
跌倒了,再爬起来,呵呵一笑,抹去疼痛;吵嘴了,退让一步,呵呵一笑,化解尴尬。笑声,总是在身边响起
笑一笑,十年少。一次旅行,我跟家人一起去海边捉螃蟹。我们是在晚上到达海边的,所以天色十分昏暗,有很多东西都模糊不清,但是我们仍然兴致勃勃地寻找螃蟹。我们挽起裤脚,提着桶和铲子,睁大眼睛,弯着腰,仔细看着周围有没有螃蟹,恨不得直接钻到土里去找,可是沙滩上不可能总有横着走路的螃蟹吧?沙滩上没有,那我们就到沙层里找,我们东拍拍西踩踩,时不时地挥舞起小铲子,想要找到藏在沙子里的小螃蟹。我们那急猴的样子,妈妈在旁边不时的哈哈大笑。
过了许久,我有些泄气了,垂下两只手,无力地拎着铲子,疲倦地呆呆地望着远方。
突然有人大叫:在这儿,螃蟹在这儿!我一下子精神抖擞,和大家一起围了上去,是一只青褐色的小螃蟹,它有一半身子好像卡沙子里了,并拼命地挥动着自己的腿。那只螃蟹似乎知道大难临头,突然发力,把自己从沙坑中奋力拔出,用它那可笑的姿势跑了出来。突然,爸爸把桶往地上一扣。然后掀开一条缝,往里面瞟了一眼,这时大家都停住了脚步,紧张地盯着爸爸。他擦了擦头上的汗,回过头来得意地笑道:抓住了。耶!大家高兴地跳起来,脸上流露出胜利者的喜悦,那是多么甜美纯真的笑容啊,耳边也响起一阵阵动人的笑声!
快乐的孩子拥有清脆的笑声,如银铃般悦耳,洋溢着无忧无虑的喜悦;快乐的青年也拥有爽朗的笑声,轻松之中朝气蓬勃,充满了对新生活的憧憬;快乐的中年拥有稳健的笑声,成熟与优雅相映衬,追忆着过去,孕育着将来;快乐的老人拥有慈爱的笑声,怀着对晚辈的祝福,幸福与温馨充斥着心灵。