民族团结作文
在我们祖国的大地上,养育着五十六个不同的民族。其中,汉族人口最多。其余为少数民族。
你知道为什么其他民族是少数民族吗?
因为。原因一:人数少,最多的只有几万人。原因二:民族风俗不同,信仰佛教、神明之类的。访问少数民族时,一定要尊重少数民族的风俗习惯,不说就不要说。
少数民族服饰很常见。各民族服饰不同,回族旗袍(女)袖袍(男)
我国南部比较炎热潮湿,居住在这里的少数民族喜欢住在吊脚楼里。吊脚楼是一座干线建筑,是一座山水之间的独特建筑。虽然这种房子不是很高。但它“挂”在水面和山腰上,就像空中的凉亭。
元代回族扎玛鲁丁制定《万年历》,在全国颁布实施;著名的“云南白药”是清代彝族曲焕章根据民间秘方研制的。
“五十六国,五十六花”。你还记得这首歌的名字吗?是的,它叫《我爱中国》。这首歌是为了让我们中华民族更加和谐地热爱祖国。
新中国成立以来,各族人民更加团结、齐心协力,创造了一次又一次的跨越和辉煌。
在我国,各民族地位平等,各族人民参与管理国家事务。每年春天,56个民族的代表齐聚北京,参加全国人大和全国政协,讨论国家大事。
我坚信,在任何时候,五十六个民族都将紧密相连。