我要是当上了环保局长我要发明万能的口袋,我要让每一个人用上这只小口袋。这种小口袋是利用纳米技术制造的,具有变大缩小的功能。它具有五个按钮,红。黄。蓝。黑。白五种颜色的按钮。别看外表简单,可里面的结构功能是让人难以形容的。
当你好奇的按下了红色按钮,口袋变大,变得像书包那么大,有人会问:“这么大个口袋,有啥用,还不如带个小塑料袋呢?”哦,你错了,塑料袋难以分解,会造成白色污染,不仅危害了地球,还会危害人类。而这个小口袋是专门装可回收的垃圾的,它有自动传送功能,能把垃圾送入相应国家星级食品厂,经过消毒、检测后来重新制造绿色食品。
第二个黄按钮又有什么作用呢?它是对你的健康十分有益的。你不信,按下它。变成了一个奇特的功能,能让人延年益寿、呼吸顺畅,它是一个太阳能空气净化扇,当你走入城市、空气污染的地方时,你打开它,它便依据正常的氧气平衡量,开启不同功率、作用的的净化器来让你吸无毒、清新的空气。
第三个按钮是用来分解不同废物的,他能在十分钟内分解在土地上一年才能分解的不可利用物。
第四个按钮,是用来装在汽车上的功能,它能把汽车排出的污染气体吸入百分之八十,让大气层不在面临破裂的危险。
第五个按钮,是用来净化水的,他能让大海变成淡水,让淡水变成活性水。我相信在我不懈努力、奋斗下,在这样的环保下,地球--人类的母亲,一定会变得更漂亮更美好!为了“母亲”,我一定要努力不懈,实现这个愿望!加油!加油!