让我许个愿作文
我不是一个很宿命的人,但是能做她的女儿,我想是与她有缘的。
其实,上中学的时候,我一直不喜欢她。那年,她三十七了,在一所学校当老师,却不大会做家长。她对我要求严格,却从没有试图了解过我。
我从学校到家,要经过两条马路,一家电影院,大概需要二十分钟。于是每天下课,我如果超过了这个时间回家,必定受到她的盘问。
在那样晴美的天气里,一路里因为见到阳光而温婉的心也因此被破坏掉了,那一刻,我会感觉自己是笼中一只鸟,尽管过着衣食无忧的生活,却失去了最宝贵的自由。
但是,在这样循规蹈矩的家庭内,我能怎样呢?在她面前我是孩子,永远无法做到与她平等对话,她是那样轻视我的存在,是她的女儿,我没有理由,没有资格说不。
也许她做的一切都是为了我,我却从未领过她的情,直到中考的时候。
有时候,长大不过一夜之间。
中考第一场,我从考场出来,在门口看见她,手拿冰淇淋,见我出来,她递给了我,问:“考得怎样?”“可以吧!”
其实,我考得不怎么好,作文是写一位亲人,我选择了写她,却不知该如何落笔,因为太熟悉,因为太爱她,因为太恨她,在文章结尾,写了一句话:如果有一天让我选择获得,我会希望老天赐她永生。她的存在,就是我今生最大的幸福。
我没有告诉她,我写过这样的话。因为怕她流泪,因为她早已习惯了我对她的不满。
高中了,我在校寄宿,偶尔回家,家内一切照旧,我的屋内,所有的东西都曾动过,桌上一尘不染,床下那双绣着的睡拖,也是干净的。只是,阳台上,给花浇水的她有点老了……
我知道,这辈子永远无法还清她倾注给我的爱。所有的女儿都这样。
我只能望着中秋明月悄悄的许个愿:如果有来世,让我做她的妈妈,我会像她爱我一样爱她。