春蚕没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命的尺子。您不就如这春蚕吗?您的无私奉献,您的默默付出,您的格外严厉,让我懂得了
又是一次课来到,按照惯例,我和牛文斌去接您,取实验的仪器。
可怜巴巴的课间十分钟快速逝去。上课的铃声响了,我们进了教室。
两个课代表,站起来,怎么不去取化学卷?做完一张了,还有卷在我桌子上,别的班都交上去了,唯独你班还没发呢?这节课你俩站一节课!化学老师瞪着眼,声色俱厉的说。
此事过后,我的心里对你充满了恨与怕。
化学课又一次不期而至,老师在讲解不会的试题。
哪题有疑问?老师说。
我的卷子上有两个鲜红的叉,我原以为自己对了,可事实并非如此。
于是,我想您提出了这两道题。您耐心的为我讲解,直至我懂为止。这件事改变了我对你的些许看法。
倚立在窗前,想想罚站的事,是因为我的疏忽而导致全班同学做不上卷,这件事的确是我错了。
每次严峻的铃声响起,我随着化学老师疾步走到教室,下面同学一片肃穆。周而复始的永远都是一种氛围
我们就像小树,如果无人修剪,我们能成形吗?能长成一棵参天大树吗?
当你批评我们时,作为中学生的我们大多都会反感的。我曾经厌恶过您,恨过您,甚至在背后咒骂过您,现在想想看,后悔
有人说,您像红烛,照亮了别人,献出了自己。我要说,照亮别人的火焰永远燃烧。有人说,你像石子,默默地铺筑历史的跑道。我要说,铺路的石子与青山一样不老。
我懂得了您,我敬佩你,于是我在三尺讲台下,在我的心中埋下了一颗辛勤的种子。
我会不会在讲台上教书育人?会不会做一根蜡烛亦或是一块铺路的石子?我会不会变成园丁去修剪一代又一代的小树?