让我许个愿作文
每年我过生日的时候,我都会对着插着蜡烛的蛋糕许愿,并且真心的希望我所许的愿都能够实现。
虽然今天不是我的生日,但是我仍然想许个愿,因为今天是爷爷的生日。我想许个愿,希望爷爷能够一直都健康快乐下去。
今天,家人们全部都从外地回来了,全部都聚集在了爷爷家。这一天的爷爷是瞩目的寿星,家里所有的人都在向爷爷祝寿。爷爷一整天都开心的笑着,等到晚上大家一起打开蛋糕,并且纷纷给蛋糕上插上蜡烛的时候,我们共同唱着对爷爷表达祝福的生日快乐歌。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”歌声悠扬,尽管年迈的爷爷听力下降了不少,但是爷爷在我们众人的簇拥下,还是感受到了我们由衷的祝福。
其实爷爷是不兴我们这般闹腾的,只不过,瞧着我们开心,爷爷也就顺着我们的开心来了。等到我们叫爷爷许愿的时候,爷爷还朝着我们嘀咕了两声,爷爷说:“对菩萨许愿才灵哩,哪有对着蛋糕许愿的。”我们都被爷爷这突然冒出来的一句话给逗笑了。
不过,最后爷爷还是许了个愿,不懂得这种形式的爷爷,将愿望当着大家的面儿说了出来。爷爷说,他希望家里的每一个人都平平安安,也都快快乐乐的。爷爷的愿望都被我们听在了心里,也记在了心里。
当爷爷许完愿后,我也想许个愿,我将愿望放在了心里。我悄悄的许着,希望爷爷的身体能够一直健康下去,希望爷爷每天都能开心快乐,能够笑口常开。
这个愿望是我在爷爷生日那天许的,我想着,等到我迎来新的一年自己的生日的时候,我会将这个愿望再许上一次。真希望我的愿望能够实现,真希望爷爷每天都高兴快乐。